なにが普通なのかわからなくなりました。

レス17 HIT数 723 あ+ あ-

2020/08/28 22:44(更新日時)

4人の母親です。結婚はバツイチですが
今事実婚状態です。今の人は私の連れ子3人
を理解をしてくれ、一緒にいてくれ、今の人の子
を授かりましたが、浮気をされ他でも1人子を
作りました。
でも離れることが出来ませんでした。
その理由が浮気したのも私がちゃんとしないからと
言う理由でした。喧嘩がヒートアップすると
手が出る人で、喧嘩する度アザは当たり前のように
できてました。でも私がちゃんとしないから
殴られるんだとだから浮気もしたとそれぐらい我慢しろ
と言われました。
今はその彼の実家にいるのですが
一緒になってから子供たちと私で外に出る事も許されず
いまだにでれてません。彼が帰って来ない限り敷地外から
出ることはゆるされません。
いきつまることもあったりして。誰かに相談したいと思っても
彼からすると相談は愚痴や的な感じで許してもくれません。
私に仕事もさせてもらえません。
その理由も日常生活がみだれているから家事はしています。
でも段取りが悪い。とろい。といわれます。
私なりに頑張ってても努力はしてないといわれます。
彼はずっと外に出たままたまに顔見せに帰ってくるのと
義母に私たちの食費を渡しに帰ってくるぐらいです。
帰ってはこないですが、私が仕事をしてないので
養ってもらってる状態で私は何もいえません。
して貰ってて何も言える立場ではないです。
でも自由もない渡しにお金さえ渡してくれない〔くれる時は学校の支払い分や保育園の支払い分だけです。それ以外はくれません。〕
長男も友達と遊ぶ事もできません。
子供達にとっても環境がいいとは言えないのもわかっています。
自分の思い伝えた方がいいのもわかってますが、
また喧嘩で叩かれ蹴られ、子供も自分の血繋がりがある子だけ
ひきとる。とか言われるのが嫌です。
正直義母とも溝があります。
自分の親は一切連絡もとってないです、

No.3131362 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の親に連絡していないのはなぜ?

No.2

>> 1 それすら許してもらえません。

No.3

ネットに投稿してるのに?

• << 5 タブレットだけ持たせてもらっています。でも親に連絡することは彼の目の前出ないと出来ませんし、これもバレたらやばいので、履歴をけしています。

No.4

このサイトにはどうやってアクセスしているんですか?ネットが使える環境なら誰かに連絡取れませんか?

No.5

>> 3 ネットに投稿してるのに? タブレットだけ持たせてもらっています。でも親に連絡することは彼の目の前出ないと出来ませんし、これもバレたらやばいので、履歴をけしています。

No.6

>> 5 バレたらやばいから履歴を消すなら、親に連絡するのだって隠れてやればいいんでは?親に連絡することは彼の前じゃないと出来ませんって、彼の言いなりになってる場合なんですか?

• << 9 親に連絡をしたとしても親は6時間以上かかるぐらいの距離なので頼ることはできません。

No.7

スーパーにお買い物とか行ってないの?

No.8

母子支援施設というところがあるようです。
主さんがお住まいの市にある役所の福祉課や事務所にて相談を受け付けていると思うので、相談に出向かれてはどうでしょうか?

スレの内容だとDVではないですか?
出掛けるのもままならないとのことですが、今後のことお子さん達のことを考えたら、今お住まいの場所には戻らない覚悟で支援を受けられるところに相談に行かれたほうがよいかと思います。

スマホで調べられるなら、ご自身で母子支援施設を調べてみて下さい。

お子さん達はまだ小さいのでしょうか?
4人のお子さんがそれぞれで生きていける年齢まで今の生活環境で大丈夫ですか?
主さんも男性に悪い方向に洗脳され、依存しなければ生活できない環境下におられるように見受けられますので、何も手助けすることも出来ず口だけで
申し訳ないのですが、公共手段にお願いし相談されるのが事態をよい方向に向けていける手段ではないかと思いました。

• << 11 外に出れるのは敷地までなので敷地外にでることはできません。子どもの保育園の送り迎えすらだめ。スーパーは義母が仕事帰りによって帰ってきます。私の個人の買い物は1人では行かせてもらえません。下2人は保育園に人数オーバーで入れず自宅でみています。ずっと家いてもストレスたまるから近くの公園も下の子2人と私だけでは行かしてくれません。連れていきたいと言うてもなんかあったらあかんから。とダメといわれます。保育園は義母が送ってくれ、帰りは彼の付き添いで一緒に行くか最近は義母に頼んで行ってもらったり義祖父に行ってもらっています。保育園も役場も車がないと行けません。彼と出会う前に免許はとっていましたが、一緒になってからは運転するときも彼がいないとできません。帰ってこないに、電話かかってきたら家におれよ。おらんでも待つのが嫁。逃げるなよ。それを毎回電話かかって来る度いわれます。怒らしたら手をあげられるっていう頭があるからなにもいえません。意見を言うても、言い訳や。ちゃんと出来てもないやつに上から言われる筋合いない。言い方が生意気。誰に聞いてもお前が間違ってる言うから。お前1人で子ども4人なんかよう見ない。お前がちゃんと出来てないから否定される。といわれます。正直私の家族まで自分の味方につけようとする人です。だから私は常に悪者になっています。たまにいいように言う時もありますが、機嫌がいいときだけです

No.9

>> 6 バレたらやばいから履歴を消すなら、親に連絡するのだって隠れてやればいいんでは?親に連絡することは彼の前じゃないと出来ませんって、彼の言いなり… 親に連絡をしたとしても親は6時間以上かかるぐらいの距離なので頼ることはできません。

No.10

状況が良く分からないんだけど、彼の実家に住んでいて、彼はあまり帰って来ないんでしょう?出れるなら出て行っちゃえばいいんじゃない?
"許して貰えません"であって、"出来ません"では無いんでしょう?
それに彼の親はそんな軟禁状態を何とも思ってないんでしょうか?

• << 12 義母も言うてくれたりはします。でも聞く耳持たずです。 でもたまによくわかりません。義母達も帰ってこないことには なにもいいません。それを彼も俺が帰って来たくない理由わかってるからなにも言わないと。お前がちゃんとしてたら親が言うてくると。 自分でずっと考えるけど私が全部間違えてるんでしょうか。 自分の親の育てかたが悪いと言われたりするときもあります。なのになぜか私の親を味方につけたりするのでわけがわかりません。

No.11

>> 8 母子支援施設というところがあるようです。 主さんがお住まいの市にある役所の福祉課や事務所にて相談を受け付けていると思うので、相談に出向かれ… 外に出れるのは敷地までなので敷地外にでることはできません。子どもの保育園の送り迎えすらだめ。スーパーは義母が仕事帰りによって帰ってきます。私の個人の買い物は1人では行かせてもらえません。下2人は保育園に人数オーバーで入れず自宅でみています。ずっと家いてもストレスたまるから近くの公園も下の子2人と私だけでは行かしてくれません。連れていきたいと言うてもなんかあったらあかんから。とダメといわれます。保育園は義母が送ってくれ、帰りは彼の付き添いで一緒に行くか最近は義母に頼んで行ってもらったり義祖父に行ってもらっています。保育園も役場も車がないと行けません。彼と出会う前に免許はとっていましたが、一緒になってからは運転するときも彼がいないとできません。帰ってこないに、電話かかってきたら家におれよ。おらんでも待つのが嫁。逃げるなよ。それを毎回電話かかって来る度いわれます。怒らしたら手をあげられるっていう頭があるからなにもいえません。意見を言うても、言い訳や。ちゃんと出来てもないやつに上から言われる筋合いない。言い方が生意気。誰に聞いてもお前が間違ってる言うから。お前1人で子ども4人なんかよう見ない。お前がちゃんと出来てないから否定される。といわれます。正直私の家族まで自分の味方につけようとする人です。だから私は常に悪者になっています。たまにいいように言う時もありますが、機嫌がいいときだけです

No.12

>> 10 状況が良く分からないんだけど、彼の実家に住んでいて、彼はあまり帰って来ないんでしょう?出れるなら出て行っちゃえばいいんじゃない? &quo… 義母も言うてくれたりはします。でも聞く耳持たずです。
でもたまによくわかりません。義母達も帰ってこないことには
なにもいいません。それを彼も俺が帰って来たくない理由わかってるからなにも言わないと。お前がちゃんとしてたら親が言うてくると。
自分でずっと考えるけど私が全部間違えてるんでしょうか。
自分の親の育てかたが悪いと言われたりするときもあります。なのになぜか私の親を味方につけたりするのでわけがわかりません。

No.13

子供達を連れて警察に駆け込みましょう。
依存なのか洗脳なのか、普通ではありませんよ。
主さんは子供達の母親です。しっかりしましょう。
出来ないじゃなくて、やりましょう。
今のままでは子供が夫から虐待を受けていても傍観している母親と同じです。

No.14

>> 13 やはり普通ではないのですね。
矛盾って思われるかもしれません。
私は仕事してない分旦那が食費や学校の支払い
してくれたりしています。
義母には子供の送り迎えしてもらい、私は何も
動けてません。情はいらないでしょ。と思う人も
いるとおもいます。でもどうしても義母達にしてもらって
ばっかで申し訳なさがすごい出てきます。
そこがどうしても引っかかってしまいます。

No.15

普通じゃないって わかってるのに わざわざ投稿するのは何故だろう
ただ 愚痴を聞いてもらいたいのか?
そんな事より 何故 子供を守らないのか 何故 子供より男を取るのか

そっちの方が普通じゃないです。

No.16

普通なのか普通ぢゃないのか自分でも分からなくなりました。だから投稿しました。
自分にも自信もないです。自分は出来てない。自分はダメな人間
母親失格なのか。ここで逃げたら後でどんなことされるのか
探されて叩かれて子供連れていかれるのではないか。
彼は喧嘩するたび裁判してもお前は金ないし負ける。だから親権もこっちが余裕でとれるといわれます。
子供ために逃げるにしても、お金もいっせんもありません。
だから逃げることも出来ない状況です。
自分でもどうするべきか皆さんがレスで書いてくれたことを
参考にしながらやってみます。
ありがとうございました

No.17

子供を虐待するのはやめて 主に言ってるんだよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら