寂しいからと言って他人に甘えたいと思ってしまう

レス1 HIT数 488 あ+ あ-

2020/08/26 12:39(更新日時)

子供がいる人は、職場で自分の子供と同じ年ぐらいの子がいたら、自分の子供みたいで可愛いっておもいますか?

仕事を教えてくれていた人は、私よりも若い子供さんがいます。でも「あなたは(私)うちの子供とは性格が全然ちがうけど○○のようなところはかわいくて子供みたい」と言われました。

私には母親がいなく、学校を卒業してからずっと1人暮らしをしています。特に今はコロナでどこへも行けなく、休みの日は誰とも話さないまま一日がおわっていきますとてもさびしくて涙が出ます。

彼氏はほしいとは思いません。でも最近母親みたいな人に、あまえたい、ぎゅてしてほしい、と思います。その人は転勤してもう会うことはありません。でも仕事のことでLINEはします。

この時期だからご飯に食べに行くのもためらいますが、でも会ってゆっくりはなしたい、近況報告したいです。遠回しに「あそこの○○おいしいですよねえ、行きたいです」と行っても、特に反応はありません。

でもLINEはしているので、その時が一番楽しいです。でもいきなりこの時期にご飯どうですか?なんて、誘えないですよね。結局みんな1人だから、寂しいなんて甘えたこと言ってられないですよね。

No.3130010 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんの気持ちが凄く分かります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板