幽霊っているのでしょうか?上の階が

レス7 HIT数 556 あ+ あ-

2020/08/23 11:20(更新日時)

今住んでるアパートの上の階で去年自殺者が出ました。僕の部屋は丁度亡くなった人の部屋の下の階で、誰も住んでないはずなのによく人のダッダッダッという足音が聞こえます。時にはダダダタッという早歩きらしき音が何分もする時があります。
古いからそんな音が消えるのかは謎ですが所謂自殺者が出た事故物件って何か出るのでしょうか?

No.3127581 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その自殺した人の地縛霊かも

その足音が聞こえると言う事は貴方は霊感があるのかも

No.3

自殺者の霊でしょうね。

「魔」は波長の合う取り憑きやすい人を狙って自分の所へ引き込みます。
そしてシンクロさせてささやいてたぶらかし殺します。

心は強く持たなければなりません。

No.4

引っ越されたらいかがですか?
運悪く身近でそんな事が起きちゃったなんて、幽霊じゃなかったとしても気味悪いですよね。
私達、いずれはあの世にいくんだから、幽霊は先輩です笑
でも、いくら先輩でも、怖がらせてくるのはゆるせません!
気分よく暮らせるところに引っ越しましょう
もしかしたら次の新居は人生のステージをあげてくれるラッキープレイスになるかもしれない。いい機会ですよ!

No.6

こわいよう。
しかも、何で走るのさ。
あ、でも私も会社で経験ある。

No.7

いかにも霊が居る。居ないはずの上階から足音が聞こえる様なら、それは説明がつかないし。自殺霊は悪霊が多いから引っ張られない様に自分なら引っ越す。

ちなみに自分は医療関係で夜勤もあるから、夜勤時に人影をみたり亡くなって誰も居ない病室から、緊急コールが鳴ったりとある程度の心霊経験はしている。

ただ職場なら割り切れるし、夜勤が明けたら帰宅後の自室には出ないから怖くもないけど。自室の上階で毎日足音がしたら怖い。やはり普通に物件を探し引っ越しする

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板