振られた後、つらいことばかり。。

レス12 HIT数 569 あ+ あ-

2020/08/22 21:47(更新日時)

彼氏が付き合っているときに、浮気か本気か分かりませんが他の女の子と仲良くなり、子供ができて、結婚しました。
5年付き合っていたこともあり、捨てられたことが辛くて泣いていましたが、頑張って結婚したいと思い、結婚相談所に入会しました。折角会ってくれている人は違和感があっても我慢して会っているものの、相手側が気持ちを察してかお断りばかりで、悔しくて泣いてしまうことも増えました。
彼は結婚して子どもまで生まれ幸せに暮らしているのに、何故私は捨てられてこんなにつらい思いばかりする運命なのでしょうか。

No.3126904 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

捨てられた悲しみは大きいですね。でも、恋愛や結婚が人生の全てではないですし一旦冷静になって自分自身のスキルアップに時間を使ってはどうでしょうか。上手くいかない時はそっちの方面をおやすみして別のことに目を向けることも大事だと思いますよ。

• << 7 本当に辛いです。彼が平然と幸せに生きていることに憎しみさえ感じる時はあります。スキルアップして、暫く恋愛をお休みも一つですね。

No.2

辛い思いをした分、幸せになれますよ!
今はまだ出会ってないだけ、
これからその彼以上に幸せにしてくれる人が現れます。大丈夫!!!

むしろ付き合ってるのに浮気だかするような人は、結婚しても不倫する可能性がありましたよ、不倫しない、あなただけを大切にする人と結婚してください。

• << 8 幸せになれると信じて生きます😊今は彼に憎しみしかないのですが、彼に捨てられて良かったと思えるお相手と早く出会いたいです。

No.3

子どもができたら諦めざるを得ないですもんね。。
逆に神様がこれから幸せになれるように仕向けてくれたのでは??
かなり素敵なひとに出会うかも??♡

• << 9 そうなんです。。彼は新しく生まれる子供と幸せになるでしょうし。 幸せになるために振られるとかあるのでしょうか。。最近、紹介された人にも彼に対する未練がみえたのか、ふられました。いつか幸せになれるよういのります。

No.4

少し厳しい意見になるかもですが…。
心中お察ししますが、個人的には後の相手にも断られ続けるという件が気になりました。

主の文面からすると、前の彼氏への気持ちの整理がついていないのに他の人と会ってるのがマイナス行為かと。

考えて下さい。せっかく主が好意を持った相手は元カノの事ばかり思い出し、我慢して会ってくれる態度丸出し。こんな屈辱的な事はないですよ。人をバカにするにも程があります。それは断られて当然です。相手にだって選ぶ権利ありますしね。わざわざ我慢して会ってくれる人は選びません。恐らくここが原因かと。

確かに主が前の彼氏から受けた仕打ちは筆舌しがたく、心より同情します。ですが、相談所で知り合った人達にトラウマを押し付けられても困るだけです。まずそこを弁えないと、同じ失敗を繰り返しますよ。

でも、次に生かせばいいだけです。ですから主は前の彼氏を忘れるまでとりあえず婚活をお休みするか、逆に前の彼氏を思い出す暇も無いくらい、いろんな人と出会いを重ねるか…。

と、自分も主と同じく長年付き合い…30半ばという負け犬世代になるまで引きずられて捨てられたと思いきや、相手は金持ち娘とデキ婚してたという経験から物申してみましたwでも主はまだまだこれからです。いくらでもリベンジできます!

色々厳しい意見になりましたが、どうか今後の主の人生が豊かになる事を心より祈ります。頑張って下さい。

No.5

違和感がありながら我慢してあっていたら、それは断られると思います。
彼はもう他人で、あなたにひどいことをした分必ずどこかで罰は受けるはずです。

• << 10 そうですよね。 彼は幸せそうときき、悔しくてたまりません。因果応報があるのでしょうか。

No.6

辛いですね💔
今は彼と比べてしんどい時期ですが、きっと幸せが待ってますよー☺️

• << 11 幸せ待ってますかね。。がんばります!

No.7

>> 1 捨てられた悲しみは大きいですね。でも、恋愛や結婚が人生の全てではないですし一旦冷静になって自分自身のスキルアップに時間を使ってはどうでしょう… 本当に辛いです。彼が平然と幸せに生きていることに憎しみさえ感じる時はあります。スキルアップして、暫く恋愛をお休みも一つですね。

No.8

>> 2 辛い思いをした分、幸せになれますよ! 今はまだ出会ってないだけ、 これからその彼以上に幸せにしてくれる人が現れます。大丈夫!!! … 幸せになれると信じて生きます😊今は彼に憎しみしかないのですが、彼に捨てられて良かったと思えるお相手と早く出会いたいです。

No.9

>> 3 子どもができたら諦めざるを得ないですもんね。。 逆に神様がこれから幸せになれるように仕向けてくれたのでは?? かなり素敵なひとに出会うか… そうなんです。。彼は新しく生まれる子供と幸せになるでしょうし。
幸せになるために振られるとかあるのでしょうか。。最近、紹介された人にも彼に対する未練がみえたのか、ふられました。いつか幸せになれるよういのります。

No.10

>> 5 違和感がありながら我慢してあっていたら、それは断られると思います。 彼はもう他人で、あなたにひどいことをした分必ずどこかで罰は受けるはずで… そうですよね。
彼は幸せそうときき、悔しくてたまりません。因果応報があるのでしょうか。

No.11

>> 6 辛いですね💔 今は彼と比べてしんどい時期ですが、きっと幸せが待ってますよー☺️ 幸せ待ってますかね。。がんばります!

No.12

お付き合いしている時に、他の女と子供を作って結婚したなんて。
そんな男は、結婚後も同じ事をやりますよ。奥さんも知らないだけ…本当の意味で幸せと呼べるのか疑問です。

でも主さんは、傷付いたし、とても辛い思いをされた事と思います。
傷を癒すために、新しい出会いを求めてしまう気持ちも、よく理解できますよ。

でも一つ、人を平気で傷つけられる男と、ご自身の幸せを比べない方が良いです。

違和感がある相手とは、縁がなかっただけのこと。
自分がどんな相手と一緒なら、幸せになれるのかを考えてみて下さい。

まだ20代です。焦らずに、いろいろな人を見て、その中で運命の人にきっと巡り会えますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧