これは虐め⁇

レス4 HIT数 478 あ+ あ-

2020/08/20 17:35(更新日時)

「チャンネル登録を外す」
「動画に低評価を押す」

この二つの行為は「虐め」なのでしょうか⁇

おそらく小学生の登録者100人規模YouTuberの方が上の二つの行為を「虐め」だと断定した動画を出していたのでびっくりしました。

こんな事まで規制していたら中国みたいになりそうです。

No.3125786 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その動画を見てないのですが、チャンネル登録を外す、低評価を押すという行為は別にいじめじゃないですよね。

それをするようにクラスの子や友達など周りに呼び掛けて集団で意図的にやったらいじめになるでしょうが。

日本の将来が本当に心配です。

No.2

チャンネル登録くらい飽きたら外すし、低評価だって不謹慎だったり嫌いな人が出ていたり内容が不快だったりしたら押すよね…
悪口書き込んだりするのはいじめだと思うけど……

No.3

単純に自分の作品が面白くなかっただけなんだと、もっといいものを作ろ―って思えたらいいのですが、評価が悪いのは自分のせいじゃない、他人のせいだって思ってしまうのです。実際に嫌がらせ、悪意を持ってやる子もいるので、そういう話を聞くと自分もそうだと思ってしまうのでしょう。

自分のレベルは低くないと井の中の蛙大海を知らず状態になっているのか、意識している対象が自分の友人、知人にしか向けられていないからなのか分かりませんが。「イジメ」と思っている子はいますね。

No.4

だだの主観を イジメって

大人なら 逆に言論弾圧につながる抑圧イジメ

たしかに シナです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気