交通事故 言いがかり バック 衝突

レス14 HIT数 1105 あ+ あ-

2020/08/16 12:09(更新日時)

交通事故での過失割合は10対0でしょうか。
縦列で止めれる駐車場。
入り口からそのまま縦列の前方に駐車したがったが、右から先に駐車したい様子だったので、お先に行かせてあげた。
案の定、前に駐車されたので、後方の駐車場に前進させ、サイドブレーキを引いた。
ミラーをたたみ、助手席の荷物を取ろうとしたら、いきなり前の車がバックしてきて、ゴンっとぶつかった。
エンジンはまだ切ってはいない。

相手の主張
バックして、停めなおそうとしただけで、後ろに駐車をした私が悪い。
傷ない、悪くない、なんともなってない。
身体の心配→ちょっと当たっただけで、なんともないだろう!と決めつけ。

警察に現場検証の必要があるので、対応してもらうと伝えた。
態度豹変。
ワァーワァー喚かれる。
法定に出て、訴えてやると。
警察も明らかに相手方に非はあるのは明白という態度だが介入はできないから保険屋さんにと。
長時間拘束されて、ほんと迷惑。

バンパーには横線が数本明らかについています。
サイドブレーキを引いていたので、思いっきり衝撃を受けています。
きちんと見てもらったほうがいいですよね?
パンパーは、とてもいい方ならいいや!とは思わないけど見逃してあげたいけど、心底腹が立っています。
貴方ならどうしますか?
差し支えなければ教えてください。

No.3122628 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

警察きて豹変する輩の対応、いっぱい体験あります。

交通事故の場合は、保険屋さんに任せられるならば、任せるのが一番楽です。

言いがかりをつけてくる場合もありますから、逐一、隠し録音しておくことも大事です。

頑張って!
気持ちで負けないで!!

• << 7 途中、警察の人も呆れてる様子を一部こっそり撮影しました。 腹立つし、絶対にバンパー替えてやる!という気持ちです。

No.2

当てた方が悪い。騒がれても警察に通報。
ついでに騒いだから(迷惑防止条例)で逮捕されるでしょう。
当て逃げされないよう、誰か味方をつけ、当てた人を確保して、通報だよ。
頑張って。

• << 8 怖くて、なんか嫌がらせを受けるかもと思ったので、住所は伝えませんでした。 相手は異常なくらいの様子でした。 常識のカケラもないくらい。

No.3

10対0で相手が悪いと思う。

相手の不注意のなにものでもありません。

• << 9 私もそう思います!! 今更ながら腹立つ!

No.4

警察が入っての結果、物損事故でお互いに話し合いして解決を!
結局保険屋さん同士の話合いになると、思うけど

結果的には5:5の査定になるから当てられ損になると思う。

No.5

ワーワー騒がれて気分を害されたことと時間を無駄に費やされたことも何かで請求できるといいですね。

その感じだと相手方は保険のことで何かやましいことでもありそうですな。

ただ、10:0には変わりありませんが主さんも注意が十分だったとは言えないと思うのです。
譲ったのなら少し待つべきでしたね。

No.6

主さんドラレコ付いてます?

おそらく後方を確認せずにバックでなので相手方が悪いのは悪いんですが、停め直そうとしてって言い張ると駐車中に邪魔して割り込んで停めたみたいな見られ方になる可能性が…。

その前に譲って入れさせて~のくだりがあるから、そこを指摘されると10:0は危ういかもしれないです。

過失割合はどのみち10:0は無理でも、9:1とか9.5:0.5とかその辺りじゃないかと思いますのでバンパー新品交換でいいんじゃないですかね。

• << 12 以前、信号待ちで、追突されたのと状況は同じだと思うんですよね。 前の車がいきなり下がるなんて、誰対応できないと思います。

No.7

>> 1 警察きて豹変する輩の対応、いっぱい体験あります。 交通事故の場合は、保険屋さんに任せられるならば、任せるのが一番楽です。 言いがかりをつ… 途中、警察の人も呆れてる様子を一部こっそり撮影しました。
腹立つし、絶対にバンパー替えてやる!という気持ちです。

No.8

>> 2 当てた方が悪い。騒がれても警察に通報。 ついでに騒いだから(迷惑防止条例)で逮捕されるでしょう。 当て逃げされないよう、誰か味方をつけ、… 怖くて、なんか嫌がらせを受けるかもと思ったので、住所は伝えませんでした。
相手は異常なくらいの様子でした。
常識のカケラもないくらい。

No.9

>> 3 10対0で相手が悪いと思う。 相手の不注意のなにものでもありません。 私もそう思います!!
今更ながら腹立つ!

No.10

そんな時のためのドライブレコーダー。自分は平成22年から車にドラレコを付けている。もう車も3台目でその都度、ドラレコも新しいのに変えているけど……

ドラレコ装着後に事故は無いけど、2度交通トラブルにあったけど、言いががり付けてきた奴に、コレで撮ってるぞ!警察呼ぶか?とドラレコを指差したらどちらも逃げて行ったよ。

そこまで切れている奴って異常者か、任意保険に加入して居ない馬鹿なんだと思うけど。そんな時のためにドライブレコーダー頼りになるよ。国産、前後録画タイプのドライブレコーダーで5万円しないもの 事故やトラブルを考えたら安いもの

No.11

ドライブレコーダー見せれば10-0だよ。
連休中はアホな人間が運転する車がめちゃくちゃ多いから気を付けないとね。
特に仕事でも無いのにめちゃくちゃ煽りまくってくるアホ車。
連休になると必ずそういう人間が出て来るし。
警察はもっと連休中は取り締まって欲しいし。
ジャンジャン網にかかってくるから。

No.12

>> 6 主さんドラレコ付いてます? おそらく後方を確認せずにバックでなので相手方が悪いのは悪いんですが、停め直そうとしてって言い張ると駐車中に… 以前、信号待ちで、追突されたのと状況は同じだと思うんですよね。
前の車がいきなり下がるなんて、誰対応できないと思います。

No.13

スレでは、差し支えなければ教えて下さい、と低姿勢だったのがその言い草ですか…

譲られたほうの車が動いていて、譲ったほうの車は先に駐車してる状態も妙だとは思いましたがね

今回の件は主さんのその性格が招いたのかもしれません

No.14

「法廷に出て訴えてやる💦」

「こちらは何もワルくないから、どうぞ御自由に♪」

と軽やかに返してあげてください。

法廷に訴えることの手続きや費用も何も知らないのでしょう。

自分のミスを謝ることが出来ない可哀相な方がいらっしゃるのですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する