泣き叫ぶと止められない
心療内科で今の様子を相談したいのですが、まとめきれないので誰か簡潔に訳してくれると助かります。
父親から怒鳴られるとその困ったことがおきます。
泣き叫ぶ、震える、自分じゃないみたいな声が出る、小さい子どもみたいな反応で、でも声は怪獣みたいな声。
心からの悲鳴。でも親はすぐそうやって怒るなという。
昔から父親には怒鳴られ、私が怒り返すと5倍返しだったから怒りの感情は押し込んできた。今はだしたかたがわからないから、感じないようにしてる
1度、叫びや悲鳴が止まらなくなったら親から離れて部屋にこもる。じゃないと父親が怒鳴り続けてくるから。
昔は色んなことで殴られてた。叩かれてた。
中学に上がる前に突き飛ばしたら体罰がやんだ。
大人になったら優しいお父さんになった。
でも時々昔の片鱗が見えて怒鳴られてるけど、毎回それがおきるわけでもない
今回は母の入院とその母から思い込みで拒絶され、それを父にお前が悪い、見舞いに行くのが悪いと怒鳴られたからおきた。
毎日行けと言ったのは父だし、来てほしいと母もいってて、行かない日には呼ばれた
私が悪いんだ、もう見舞いなんか行きたくないという思うと、会いたいのに、何でいったらだめなの?みたいな気持ちが爆発して
部屋にこもって叫びながら髪をハサミで髪を切ったら父来てハサミ取り上げられた
どじてだめだの(どうしてだめなの)どじであいたいのに(どうしてあいたいのに)おがあざんにあいだいのに。みまいもういかだい。と言った話し方で泣いています。
そのあと、落ち着き、父から優しく声をかけられ、何事もなかったようにご飯を食べました
以前、心療内科で自分じゃないみたいな声が出て泣き叫びますと話しても、ほー?といった反応でした。
このおかしくならない為に何か治療はしてもらえるのでしょうか
20/08/14 22:31 追記
ありがとうございます 頑張って話してみます
新しいレスの受付は終了しました
私もそうなります。
まさに主さんと同じです。泣き叫び過呼吸になり手が痺れてきます。
私は先生に状況を話して毎回服用の薬とは別に頓服薬を処方してもらっています。
これは私の勝手な想像ですが精神薬を飲み始めてからの症状なので薬に何かしら原因があると思います。
行動が突発的になる感じですかね。
病院の先生によく話された方が良いかと思いますよ。
新しいレスの受付は終了しました
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
精神安定剤を飲みながら仕事2レス 46HIT 気持ちが弱ってるさん
-
アスペの子へ”すぐにできないって言わないで。”5レス 102HIT 気になるさん
-
まくしたてるように指示され、体調不良3レス 136HIT 気持ちが弱ってるさん
-
主人の見栄ですか?3レス 129HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
グラタンやシチュー。ピザもくどいなどであまり食べられない5レス 174HIT 気になるさん
-
グラタンやシチュー。ピザもくどいなどであまり食べられない
ホワイト系が嫌なら、ケチャップ系を食べたら?ビーフシチュー、ビーフカレ…(気になるさん5)
5レス 174HIT 気になるさん -
精神安定剤を飲みながら仕事
診断書を出して貰って 休職願いを出して この人がパワハラです。と、…(通りすがり)
2レス 46HIT 気持ちが弱ってるさん -
まくしたてるように指示され、体調不良
私がしてきたのは、受け入れ。現品票の貼り、入荷処理。格納、移動ですが。…(神経質さん3)
3レス 136HIT 気持ちが弱ってるさん -
アスペの子へ”すぐにできないって言わないで。”
何でもかんでもできないと言うのはよくないですね。特に子育ての上ではでき…(気になるさん5)
5レス 102HIT 気になるさん -
主人の見栄ですか?
他人見て勝手に想像するのはいいですけれど、世の中の人は皆、目には見えな…(気になるさん3)
3レス 129HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 153HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 376HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 253HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 355HIT 経験者さん
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 351HIT 気になるさん
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、
近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1)
1レス 153HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭
文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26)
26レス 376HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 253HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 355HIT 経験者さん -
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 549HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 421HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 343HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 308HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 712HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 186HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る