鬱病ってどんな症状ですか?

レス3 HIT数 439 あ+ あ-

2020/08/10 09:45(更新日時)

職場でまだ20前半で若い女性社員が突然自殺により亡くなりました。
自殺した当日の日も元気に出勤してきてて何ら普段と変わりなく見えたので自殺によって亡くなったという事に驚きを隠せません。未だに本当に彼女が亡くなってしまったという実感が湧かないのです。

あまりにも突然の出来事で何の前触れもなく亡くなった彼女の死に、周りも「何故?」という声が上がる中、一人彼女と仲の良かった従業員の方が「あの子鬱病だったらしいよ」と彼女の情報を漏らしたのですが、彼女は薬を服用もしなければ、病院にも通っていないと言っていたそうです。

鬱病がどんなものかは分からないのですが、鬱病って1度かかるとまた突然発症するのですか?治らないのでしょうか?通院もなく、薬もなく仕事も普通に行けるもんなのですか?
全く無知なので教えて下さると嬉しいです

No.3118854 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うつ病について、まず検索されましたか?

トイレの中で首吊り自殺していたって実況してる人がいましたが、それとは別ですかね?

No.2

経験者です。喜怒哀楽といった感情がなくなりました。

胸に穴があいたような苦しみが続きました。

自殺願望も芽生えました。

No.3

主みたいに『根掘り葉掘りあらゆることに興味を持つ』ということが無くなります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板