放任主義か躾がなってないのか

レス8 HIT数 758 あ+ あ-

2020/08/01 22:23(更新日時)

近くのドラッグストアに買い物に行きました。こちらは車でしたが、同じタイミングで駐車場に入ってきた親子。父親と子供四人。手前の信号のない道路横断して危ないなとは思って気になりました。
父親は歩きで四人はストライダー(蹴って乗る自転車)に乗っていました。二人は双子のようで小さく2,3歳。その二人が最後で父親はスマホ。後ろで転んでいても気づいてない。残りの二人は猛スピードで駐車場へ。
お兄ちゃん二人は、5,6歳。ストライダーを入り口の自動ドアの真ん前に横に倒して放置。父親はそれを無視して入店。残りの子供も同じように放置。

見てられずに直しましたが、同じように思ったお客さんが居たのか店員さんに言ってました。

案の定、店内でもうるさくて買い物終えても外でしゃがんで皆が炭酸ジュースとベビースター食べて「うまい、うまい。」と言ってたのを見てなんだかな…って気持ちになりました。

放任っていうか躾が…。自分たちが知らないうちに誰かに尻拭いしてもらってるんだよって。
あんなスピードでこられたら避けられない。

タグ

No.3113445 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まるで野生の猿ですね。人間としての躾とか教養は、間違いなく皆無のご家庭なのでしょう。

• << 4 色々びっくりしました。 店内も自分の家のように走り回ってました。

No.2

言い方は悪いですが、親になった途端にお利口さんになるわけでもないですからね。元々バカだったならバカな親になるだけ。

躾の仕方を知らない親も少なくないのかと。

理解した上での放任と、躾できないってのは全然違いますよね。お子さんが可哀想ですね。

• << 6 可哀想ですよね、お手本である親を真似てしまいますよね。

No.3

世の中には一定数のおかしな非常識や、馬鹿な奴、犯罪者が存在する訳で全てが全てでないけど。上記の様な非常識や犯罪者はこの様な非常識な親から生まれるのかな?と思うわ。

• << 7 周りの事を考えられない所が怖いなと思いました。いい印象も持ちませんよね。

No.4

>> 1 まるで野生の猿ですね。人間としての躾とか教養は、間違いなく皆無のご家庭なのでしょう。 色々びっくりしました。
店内も自分の家のように走り回ってました。

No.5

親自体躾されてない人いるから…よくそんなんで「親」だと言えるなって思いますね。店内を走っていても知らん顔の母親も結構いるし本当に迷惑。

• << 8 母親は居なかったですが、父親は30代後半ぐらいでした。家庭でも他に注意している人も居なければ、そういう感覚で今迄生きてきたのかなと思いました。

No.6

>> 2 言い方は悪いですが、親になった途端にお利口さんになるわけでもないですからね。元々バカだったならバカな親になるだけ。 躾の仕方を知らない… 可哀想ですよね、お手本である親を真似てしまいますよね。

No.7

>> 3 世の中には一定数のおかしな非常識や、馬鹿な奴、犯罪者が存在する訳で全てが全てでないけど。上記の様な非常識や犯罪者はこの様な非常識な親から生ま… 周りの事を考えられない所が怖いなと思いました。いい印象も持ちませんよね。

No.8

>> 5 親自体躾されてない人いるから…よくそんなんで「親」だと言えるなって思いますね。店内を走っていても知らん顔の母親も結構いるし本当に迷惑。 母親は居なかったですが、父親は30代後半ぐらいでした。家庭でも他に注意している人も居なければ、そういう感覚で今迄生きてきたのかなと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧