絵組月一イベント!
先ず初めにだ、この『絵組月一イベント』なるものについて説明会させてもらうが、俺たち月に1度、絵組のメンバーが出したお題に沿って、作品をアップしていってる!
俺たち絵組の画像保管庫を見てくれたユーザーなら判ると思うが、それをここミクルでも開催し、ここの皆も俺たち絵組と一緒に共通のお題で楽しんでいこーじゃねぇか!
てのが目的だ😃
出来たばかりのこのカテも、徐々に盛り上がりを見せつつある!
今が、一丸となるときだ!!!
さぁ、おめーらも遠慮しねぇでどんどんさんかしてくれや!!!
今月のお題は、理想の人物!!!
俺の作品
タイトル『シークレット』
俺にとっての理想の人物、それは……
これでも、かなり危ねー橋渡ってんだwww
タイトルのとーり
ひ・み・つ
だww
- << 3 凄いな…それ以外言葉がでてこない。
>> 1 今月のお題は、理想の人物!!! 俺の作品 タイトル『シークレット』 俺にとっての理想の人物、それは…… これでも、か… 凄いな…それ以外言葉がでてこない。
>> 2
削除されたレス
プロフィールと人物像が、これ程マッチしてる作品にゃそーそー出会えねぇ!
黄桜のこの作品は、そんな数少ないものの一つだ😃
にしても、ほんとアナログからデジタル初めて間もない人間の作品たぁ思えねぇ程、クオリティの高い作品だな👍
>> 4
削除されたレス
ガラパーじでぇの作品てことは、かなり前かと思うんだが、その時分で既にこれだけの作品が描けてたんだよな😃
なんつーか、肌のすべすべ感てのか?
温度とか、絵を通して伝わってきてんぞ👍
>> 7
来たかコレモ!
ミクルに来るのも久々だったよな?😃
いやぁ、にしてもなんだ?作品から滲み出てる温かみての?
そのコレモの人柄ってのが作品全体に滲み出てる良い作品に仕上がってると思うぞ😊
>> 8
あんがと~!
先生に口の描き方教わって、そのせいで似顔絵としては遠のいてしまったけど、暖かいと感じてもらえたのなら本望さ(*´▽`*)
ギリギリ滑り込みー!!
_:(´ཀ`」 ∠):
初めまして。
某バーレスクの女王のようにカクテルグラスに入る
某会員制ナイトクラブの歌姫を描きました(長っ)
セクシーで華があって
かつ、夫から激烈に愛されている❤️
理想!!!!(*≧∀≦*)www
(サイン書き忘れで再投稿
>> 11
おお!ゆゅ遂に完成したか😃
理想の人物滑り込みセーーーフ!
約束通り画すとこは隠し、それでもピンク絶好調のこのクォリティ👍
線も塗も申し分なし!!!
さーーーて、今月の課題は空想の生物
だったわなw
今回の俺の作品は黙示録の獣、その上に立つ女帝、嫌悪すべき者
『大淫婦バビロン』だ!
淫婦の母、大いなるバビロンそれそのもは存在する!
煌びやかな宝石で身を飾り、緋と紫の着物纏っていると言われてるが、実際にそーゆー女が存在するる訳ではねくて、そーゆーものに喩えられてるてわけだ
そいつを和風アレンジで実体化させたもの
そいつがこれだ!!!
いや、宗教画描くのも久々だなおいww
- << 17 ぎゃりーさんの「×和テイスト」、 カッコよ色っぽくて好きですw その杯(髑髏)に汚れが満ちているのですね(´∀`=)←過去説支持 日本画は、たまたま買った本に載っていた 山口晃さんの挿絵しかしっかり見たこと無いんですが ぎゃりーさんの画法はあの細くくっきりした輪郭線がないんですね! 絵を見るたびに、 日本画に抱いていたイメージが変わっていきます
- << 22 ぎゃり~ちゃんさすが😆 前から思ってたけど ぎゃり~ちゃんの絵って 写真じゃねーのか? って思わせるとこあるよね
- << 51 ぎゃり〜さん、こんにちは‼︎😆 8月の絵がようやく完成しました!✨ ぎゃり〜さんの絵は、いつも美しい・・・・・・・・・ (((*''д''*))) 妖しいまでに艶やかで、こんな女性に憧れています♡ ドクロとか怖いけれど、美しさも感じる不思議・・・‼︎ 💕
>> 14
おお!今回、力を込めただけあってるじゃないか!
それを見て龍である事は解る!が、その絵の中の空間に居るものは、それを龍だと認識できない!
うつし世にありながら、うつし世に非ず、故に実体は人には見えず、されど存在する、そんな感じか?
例えば、森の中を歩いていると、突然突が吹き抜ける、それは龍が通った痕跡である
その絵1つで、色々な解釈で色々な楽しみ方が出来ちまうな
さすが!!!
>> 13
さーーーて、今月の課題は空想の生物
だったわなw
今回の俺の作品は黙示録の獣、その上に立つ女帝、嫌悪すべき者
『大淫婦バビ…
ぎゃりーさんの「×和テイスト」、
カッコよ色っぽくて好きですw
その杯(髑髏)に汚れが満ちているのですね(´∀`=)←過去説支持
日本画は、たまたま買った本に載っていた
山口晃さんの挿絵しかしっかり見たこと無いんですが
ぎゃりーさんの画法はあの細くくっきりした輪郭線がないんですね!
絵を見るたびに、
日本画に抱いていたイメージが変わっていきます
>> 17
主線が無いのはグリザイユ画法に近い描き方なんだけど、裏面にも滲む薄い和紙でしか使えない高度な技法、流派の秘伝を使ってるからなんだ😃
探せば俺と似たような技法で絵を描く画家は他にも居るだろうが、これが秘伝だ😉
前に1度、某所で最大のヒントになる裏地を見せた事があるんだが、誰も俺の技法の謎を解き明かすまでは至らんかったな👍
日本画や水墨画も新しい時代に入ってる
過去にはなかった光の概念も、今では当たり前のように表現されたりしてるしな
ところで、それ(髑髏)が杯だとよくわかったな😃
ゆゅの空想の生物も楽しみに待ってんぞー)
>> 18
見てきました!
なるほど、だからグリザイユ!!∑(゚Д゚)
えーー!!?
想像を上回る繊細さー!!!!( ;´Д`)
髑髏にする事でタナトスとエロス、
デストルドーを感じるですねっ( ̄▽ ̄)キリッ笑
私のは、また忘れられた頃に完成すると思います〜😂
水晶のような龍!
ぎゃりーのは怖い(>_<)
何がハンパだけど妖精描いたよ
名はミクルン
- << 24 ミクルン💦(⊙ө⊙)
- << 29 おっ!ねこ来たな😃 まだまだ本調子しではないだろーが、まぁゆっくりとな 次からはハンドルだしたほーが良いぞ そして、それは上のゆゅが快く色付してくれる筈だ😁
- << 38 はろん、ねこさん(*^-^*) ミクルン、かわいい😍 もふもふしたい! 肩の上のあたりでプカプカ浮いて 話し相手になってくれてそうなイメージ😊
- << 42 かわよ(*´Д`*) クルミんンだと空目💦笑 私が塗ったらイメージ変わってしまいそうです(塗ります
- << 53 通りすがりさん、初めまして!😃 まりあです。 ちょっとここ↓コピペでごめんなさいw ******* ミクルには2年程いますが、ミクルに突然、旋風のごとく現れたぎゃり〜さんの影響を受け、以前から描きたかった絵を描き始めることになりました♡ ******* ミクルン♡ 可愛らしい絵を描かれますね!😃 ミクルの妖精さんですね *ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡ 癒される〜〜 メメメΣ(●´д`●)メチャカワァー
>> 14
削除されたレス
なんだこの龍は💦
いい
すごくいい
このくそ暑い毎日に楔を打つかのように涼しい
涼しいぞぉー🙌
癒されました🤗
>> 20
水晶のような龍!
名はミクルン
ミクルン💦(⊙ө⊙)
そして深夜にこっそり
場違いな落書きを置いてゆく
クオリティーが
(屮゚Д゚)屮ナンボノモンジャ―
- << 27 これはマンドラゴラ!? しかも丁寧に抜いてあるwww 誰も見てない間に いただいていきます(´∀`=)
- << 32 おお!コレ見た瞬間、俺はある人物を思い出したwww 地下鉄ハゲ(仮名) 呪いによって蛾へ化身した悲しい物語を😂 これが成長し、やがては蛾へと変身を遂げるんだな? グレゴールザムザのようにwww
- << 39 ゆうやさん、来てくれたのね!😄 ありがとー ここでも、はぐちゅ!はぐちゅ!w それ、地面からひっこぬくとき 「ぎゃぁああぁあああ!!」って 大音量の悲鳴を上げそう😂 やっぱり、人の絵をみるのは楽しい!!
- << 54 ぎゃあーーーーーーーーっ!!!! ギャ━━━Σヾ(;゚Д゚)ノ━━━ !!!! その顔、 >グルッ ってこっち見そうですw 横顔だけで、こんなに迫力、凄み出せるなんて・・・ ス、ス、スゴイ・・・ イヤ、スゴイですよ 根っこも生々しいー‼︎ 笑 (*´艸`*)ァハ♪ からの、ゆうやさん、こんにちは♪😆
>> 25
そして深夜にこっそり
場違いな落書きを置いてゆく
クオリティーが
(屮゚Д゚)屮ナンボノモンジャ―
これはマンドラゴラ!?
しかも丁寧に抜いてあるwww
誰も見てない間に
いただいていきます(´∀`=)
>> 27
あちょー
見つかったぁー🙌
そおです
私が変なおじさん...
じゃなくて
ゆうやです
<(^o^)>
まびょまびょ?👀
女王様とかSM嬢とか変態の素材をお持ちとな
(そこまで言ってない💧)
もう少し早く知り合いたかったです👮ビシッ
じつは女王様の絵は先日描き終わったところなんですよー😂
素材をさがす私の姿は
端から見たら
エロ画像をあさるただの変態に見えた事でしよう
(≧▽≦)ギャハハ
>> 20
水晶のような龍!
名はミクルン
おっ!ねこ来たな😃
まだまだ本調子しではないだろーが、まぁゆっくりとな
次からはハンドルだしたほーが良いぞ
そして、それは上のゆゅが快く色付してくれる筈だ😁
>> 16
おお、ありがとです😭感涙
伝わっている、伝わっている😭
>うつし世にありながら、うつし世に非ず、故に実体は人には見えず、されど存…
見た者に想像の余地を与える!
黄桜の絵のファジーな部分と構図が、あらゆる想像を掻き立ててくれるからな😃
正にアートだ!!!
>> 22
ぎゃり~ちゃんさすが😆
前から思ってたけど
ぎゃり~ちゃんの絵って
写真じゃねーのか?
って思わせるとこあるよね
まぁ、世の中にゃスーパーリアリズムなんて写実的にそれを忠実に再現できる人間もいるが、絵てなぁファジーな部分を残し、想像の余地を与えそれを楽しんでもらう!
てのが醍醐味だとも思ってる👍
>> 26 こんばんは(^ω^) ゆうやさん、パァっと明るくていい人ですね!笑 絵組の人ではないですwまだw 女王様の資料をお探しでしたっ… ここに来たメンツは全員の絵組だ😉
ついでに皆にゆっとくが、次のお題は
『戦士』
だ😃
夜露死苦
>> 35
そうだ!よくわかったな😁
グレゴールザムザはカフカの変身だが、地下鉄ハゲのメタモルフォーゼは蛾の呪いだwwww
>> 20
水晶のような龍!
名はミクルン
はろん、ねこさん(*^-^*)
ミクルン、かわいい😍
もふもふしたい!
肩の上のあたりでプカプカ浮いて
話し相手になってくれてそうなイメージ😊
>> 40
あれ
「変身」
て送ったつもりが
「変態」
になっとるやないかー😳
んなもん、変身でも変態でもさほど変わらんww
ざっと合ってりゃいーんだよw
>> 42 かわよ(*´Д`*) クルミんンだと空目💦笑 私が塗ったらイメージ変わってしまいそうです(塗ります クルミンでねくて、ミクルンだと思うぞ😆
>> 39
ゆうやさん、来てくれたのね!😄
ありがとー
ここでも、はぐちゅ!はぐちゅ!w
それ、地面からひっこぬくとき
「ぎゃぁああぁあああ…
お、お、
ありがとー😄
うん😌
もっといろんな人の絵を見てみたいよねー
>> 41
私も、イモムシのイメージがあります!!
自分の 忌 が投影されるのかな?
足がたくさんあったり
背中が硬いし、たぶんゴキブリみ…
ゴキはあかん
生理的に拒絶😱
わし
ドラクエのキャタピラーをイメージしてた😃
いろいろ立て込んでしまい、
遅くなりました💦
8月課題 『空想の生物』
「天使の絵」
を描きました🍀
ぎゃり〜さんオススメの鉛筆で、
初めての鉛筆画です。
まだ私には、ココが限界!
頑張った方です。
こんな絵、初めて描きました☺️
描き上げてみたら、
しんどさ(慣れない初描きだったので)の中にもちょっと爽快感☺️
- << 49 わぉ!まりあさんの絵、発見!😄 天使ちゃんの表情がとてもいい! マジ、いい! 絵心ある人なのがわかります。 そして、 一生懸命描いているまりあさんの姿も目に浮かぶ。 ぎゃりーさんの講評が楽しみですね😘
- << 56 かわいらしい天使さんですね 感じる 感じるぞぉ 絵から癒しを感じるぞぉー👍
- << 58 はじめましてー! ありがとうございます😆 とってもかわいい天使ちゃんですね! 水彩であわーく色付けしたらポストカードとしてお店に並んでそうです❤️ ぷくぷくしててかわいい❤️
- << 60 実に素晴らしい作品だ!鉛筆画でここまで描けるのは、正直たいしたもんだと思う😃 柔らかいタッチで描かれた天使の羽は、生え初めの産毛のような質感を出していて、全体的な構成から、成功したと言っても過言じゃないな☝ 俺らの作品と比べても引けをとるもんではねぇわな😆
これでようやくここに書き込み出来る〜〜
お初の方には自己紹介もしていきますね😃
>> 11
ギリギリ滑り込みー!!
_:(´ཀ`」 ∠):
初めまして。
某バーレスクの女王のようにカクテルグラスに入る
某会員制ナ…
ゆゅさん、初めまして!😃
まりあです。
ミクルには2年程いますが、ミクルに突然、旋風のごとく現れたぎゃり〜さんの影響を受け、以前から描きたかった絵を描き始めることに♡
どうぞよろしくお願いいたしますね😉
それにしても、sexyですね
( //Д//).:*♥
ラインの描き方とか素晴らしいです‼︎💦
色のニュアンスも好き💓
女性から見てもドッキドッキ💓します。
こんな身体になりたい‼︎‼︎
新しいレスの受付は終了しました
イラスト投稿・お絵描き掲示板のスレ一覧
芸術、絵画、イラストなどの作品を投稿したり、観て楽しむお絵描き掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
羊の絵を描きました。3レス 149HIT おしゃべり好きさん -
イラスト投稿します。9レス 313HIT hoshiya (20代 ♂) -
絵のリクエストくれ!!7レス 316HIT 通りすがりさん
-
ミクルの絵師様達へ3レス 305HIT おしゃべり好きさん -
いろいろのっけて0レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
絵を載せます。前回も投稿に失敗してしまいましたので再挑戦します(S)
37レス 1047HIT S -
羊描きましたもふもふ…もふもふ わぁここが天国 この羊に突っ込んでみたい(自由なパンダさん6)
6レス 324HIT 通りすがりさん -
絵のリクエストくれ!!
おかっぱショタを(ツイステのフロイドのようなキャラとセットできればショ…(自由なパンダさん7)
7レス 316HIT 通りすがりさん -
羊の絵を描きました。めちゃめちゃ可愛いキャラクターだけどパソコン感があるように感じるのは自…(通りすがりさん3)
3レス 149HIT おしゃべり好きさん -
イラスト投稿します。いえいえ、視力がイマイチなのはこちらの都合なので、拡大して見るようにし…(癒やされたいさん6)
9レス 313HIT hoshiya (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
この絵、病み絵ですか?6レス 94HIT しりとり好きさん -
閲覧専用
絵の感想2レス 106HIT 初心者さん
-
閲覧専用
クリスマスイラスト感想3レス 127HIT 初心者さん (20代 ♂) -
閲覧専用
イラストの感想2レス 168HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
イラスト描きました。10レス 223HIT 匿名さん
-
閲覧専用
この絵、病み絵ですか?(しりとり好きさん0)
6レス 94HIT しりとり好きさん -
閲覧専用
絵の感想
リンク貼るの駄目なんですか?(初心者さん0)
2レス 106HIT 初心者さん -
閲覧専用
クリスマスイラスト感想?? クリスマスって今の日本では当たり前じゃないですか?(初心者さん0)
3レス 127HIT 初心者さん (20代 ♂) -
閲覧専用
イラストの感想ありがとうございます✨(通りすがりさん0)
2レス 168HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
イラスト描きました。ありがとうございます、たまに連投なるの知ってるので気にしないです。(匿名さん0)
10レス 223HIT 匿名さん
-
閲覧専用