冷静に読んだら面白くないと感じるのはおかしい?

レス10 HIT数 869 あ+ あ-

2020/07/31 14:16(更新日時)

鬼滅の刃が最初(そこまで流行ってない時)は好きだったけど、今は嫌いというか気持ち悪いと感じだした私はおかしいですか?

原作が終わってもメディアなどで必死に鬼滅を宣伝しまくってますが、正直くどい。

「日本人みんな鬼滅大好きで鬼滅関連は買って当たり前でしょ?鬼滅を好きじゃない人は日本人じゃない!」みたいな感情を芸能人から押し付けられてるように感じます。

私の周りも今や興味ない人や飽きた人ばかりだし、街で鬼滅を見かけても またか。と、苦笑いしかおきません。

最初のうちは世界観が好きで読んでましたが、冷静になって読んでみたら鬼滅はそこまで面白くないな~と感じます。
なんかただの女々しい感情の押し付けみたいな。

最終回もちょっとあれはあり得ないですね。ふざけてます。

鬼滅より面白くキャラが良く伏線が素晴らしい作品は他にも沢山あるし、鬼滅は他の作品のパクり(良く言えばオマージュ?ジョジョとかブリーチとかに似てる)が多くてオリジナリティがありません。

正直鬼滅だけがここまで持ち上げられる価値がある作品なのか、疑問です。

No.3112057 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の姪も、何が面白いんだろ〜と言ってます、小6です

No.2

>> 1 正直ぜんぜん面白くないです。
世界観は和風だから好きですが。

No.3

「少年誌」に掲載されてるマンガなんだから、20代の主さんが読んでもつまらないのは当たり前じゃない?

自分はきめつもワンピースもヒロアカもちっとも面白くない

小さいころはあんなに爆笑した奇面組や浦安とかもいま読んだら、うーん…だし

自分はどちらかといえば少女漫画派で少女漫画は色々読んでたけど、それすらももう興味持てない

やっぱり少年漫画にしろ少女漫画にしろ少年少女が読むもので大人が読むには年齢層低すぎてちょっと無理ってなってしまう。

いい年した大人がきめつだなんだにのめり込んでワーワー騒げるのってピュアでええな~と思う

• << 5 確かに、私も歳を取ったということですね。 ただ鬼滅は30代40代の女性ファンがいちばん多いらしいです。 実際鬼滅を買っていくのは大人の女性が多いですし。

No.4

歌はいいけど、内容はつまらないだそうです笑

• << 6 自分は歌も聞き飽きましたね。

No.5

>> 3 「少年誌」に掲載されてるマンガなんだから、20代の主さんが読んでもつまらないのは当たり前じゃない? 自分はきめつもワンピースもヒロアカ… 確かに、私も歳を取ったということですね。
ただ鬼滅は30代40代の女性ファンがいちばん多いらしいです。
実際鬼滅を買っていくのは大人の女性が多いですし。

• << 10 子どもに頼まれて買ってるんですよ💦 子どもは小学生ですが、コミックでみてるのでまだまだはまってますよ。 ジャンプで読んでいるひとばかりではないし、アニメから入る人がおおいのでは~。 キャラ立ってますよね

No.6

>> 4 歌はいいけど、内容はつまらないだそうです笑 自分は歌も聞き飽きましたね。

No.7

好きな人には好きで面白い、主の様に嫌いな人にはつまらなくて嫌い
で良いのではないですか??

人気なのは結局はキャラが魅力的なんじゃないの? 
歌が流行るとアニメも流行るんじゃない? キャプテン翼とか(古いか!)エヴァンゲリオンとか。

大人気の要素なんて嫌いな側の人間からはサッパリ理解出来ないし、冷めた目で見ててしようとも思ってはいないのでないでしょうか。

No.8

別におかしくないですよ。
面白かったけど、つまらなくなったもあれば、つまらないと思ったけど面白くなった、もあるわけで。
ただ、「面白くない、好きじゃない」は【私は】面白くない、好きじゃない、だけだから、好きな人に対して、作品を悪く言ったらダメだと思いますけどね。

No.9

*
私は、キメツを読んだ事すら無いですが、絵が嫌いだけど、物語が好きとか様々な意見がありますよ?

お返事しなくて良いです
失礼しました。

No.10

>> 5 確かに、私も歳を取ったということですね。 ただ鬼滅は30代40代の女性ファンがいちばん多いらしいです。 実際鬼滅を買っていくのは大人の女… 子どもに頼まれて買ってるんですよ💦

子どもは小学生ですが、コミックでみてるのでまだまだはまってますよ。

ジャンプで読んでいるひとばかりではないし、アニメから入る人がおおいのでは~。

キャラ立ってますよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少