何度も遊びに行ったのに告白したら振られてしまいました

レス9 HIT数 600 あ+ あ-

2020/07/29 13:12(更新日時)

街コンで知り合って6回くらい遊んだ女性に告白するとまさかの振られてしまいました。
何度も遊びに行ってお互い信頼関係を築けたと思ったのでこちらもある程度自信を持って告白したのにこの結果…。とても残念です。
僕は30前半、彼女は20前半でもしかしたら年齢的にも無かったのかなぁ〜と思うのですがそれなら何故断らないで遊ぶのか分かりません。
何度も遊びに行くのに振る原因はなんなのでしょうか?

No.3111232 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

6回くらいで信頼関係?
主さんのスペックが付き合うに至らなかっただけでは?

No.2

ただ飯食いでは?

嫌なら行かないですよね、普通。

No.3

6回だけで信頼関係を築き上げるのは無理があるような……
表向きは心を許しているように見えても、実際は心を閉ざしていたって事よくある気がする

No.4

元々他に好きな人がいるパターン。

No.5

それなら何故断らないで遊ぶのか分かりません。

↑20代前半だから遊びたいんじゃないでしょうか

No.6

私だったら気持ちがない人と遊びに行くのはしんどいし、例え食事奢ってもらえたとしても行かないです。6回も遊んでたら(出会いは街コンだし)、順調に恋人への階段をあがってるなって思っちゃいますよね。なので私からするとその女の子の行動は謎です。
でも女性の中にはその気がなくても自分に気がある人にちやほやされながらデート行くのが好きな子がいます。もちろん平行して何人かと連絡とってデート行ってる可能性高いです。そういう子は付き合ってからもモテたがって思わせぶりをいろんな人にするので主さん捕まらなくてよかったと思いますよ。

No.7

互いを知り合う為に会う事は必要ですが、どれ位会えば付き合いたいとまで気持ちが行くか、その人によって必要な期間は様々です。彼女にとって6回じゃまだ気持ちがそこまで行かなかったのかも知れませんし、
何度か会ってみたもののしっくりこなかったのかもしれず、もう少し会って判断しようかタイミングを迷っていたかもしれません。

ゆっくり育む愛もあり、回数じゃありません。
自分のタイミングや回数ではなく、相手の心のタイミングも気遣ってあげましょうね。
でも、返事はもう少し待って欲しいじゃなくきっぱり断られたなら、彼女も気持ちがハッキリしたのでしょう。

No.8

友達としてはいいけど、恋愛対象にはならなかったみたいなパターンですかね?

No.9

6回も遊びに行くのは思わせぶりですね。
ご飯おごってもらえてラッキーとか
チヤホヤされてラッキーとか
暇つぶし〜
くらいにしか思ってないんじゃないですかね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板