子供が嘔吐した教室で面談

レス9 HIT数 673 あ+ あ-

2020/07/30 18:04(更新日時)

今日、個人面談がありました。
教室で行われました。

帰宅後、子供から聞いて知ったのですがその日の給食の時間に教室で嘔吐した子が居た様です。
子供達は隣の別室に避難し、担任と保健室の先生が処理を行ったそうです。

給食は全て破棄(幸いほぼ食べ終わった後だった)、使い捨てマスクの子は全員破棄→予備のマスクに換えさせられたそうなのですが、このコロナで皆が敏感になってる時期に嘔吐があった教室で面談を行った事に驚きました。
他の保護者がどう思ってるかわかりませんが、別室で面談するなど対応は出来た気がします。

どう思いますか?

No.3111016 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

学校側が配慮がないですね。苦情を言っていいレベルだと思いますよ。

• << 5 ちょっと驚きですよね。 面倒なので苦情はしませんが、うちの地域はかなり早い段階でコロナが出て、学童も完全閉鎖してしまい親達はなくなく何日も仕事を休んだりと皆が大変な思いしてきたのに、ちゃんと様子を見ない親にも腹が立ちます。 普段から問題が多い親子なんですよね。

No.2

学校側は、掃除したから大丈夫って思っているのかも。
確かに、この時期少し咳したりとか風邪かもしれないと思うような症状が出たとしても、「あいつ、コロナに感染してるんちゃうか」と疑いの目で見てしまったりはあるかと思う。
でも、嘔吐したとされる教室での面談か……
嘔吐物の中にコロナとかのウィルスが混じってるんじゃないかって考えてしまう。

まぁ、開いてる部屋があればそこですればよかったんかもな。教室でないといけませんとかいうわけじゃないならね。

• << 6 私もコロナに対して過剰反応していないつもりでしたが、やっぱりこれでうつされたら…と思うと腹立たしいと思ってしまいました。

No.3

気持ちはわかるがウイルスの理論で言ったら明日もまる1日その教室使えないです。
別室授業ですか?

• << 7 1日経てば大丈夫じゃないですか? でも隣に空き教室もあるんですけどね。

No.4

平気

• << 8 そうなんだ! 意外にあまり気にしない人も多いのですね。 皆、コロナ=死と思ってる様な気がしてたので。 私もあまり気にしてないつもりでしたが、こんな事でコロナにかかったら自分や子供は無症状でも自分の親へのリスク、自宅にこもらなければならなかったり、近所の目などを考えると、コロナが怖いというより、偏見や自由がなくなる意味で感染したくないと思いました。

No.5

>> 1 学校側が配慮がないですね。苦情を言っていいレベルだと思いますよ。 ちょっと驚きですよね。
面倒なので苦情はしませんが、うちの地域はかなり早い段階でコロナが出て、学童も完全閉鎖してしまい親達はなくなく何日も仕事を休んだりと皆が大変な思いしてきたのに、ちゃんと様子を見ない親にも腹が立ちます。
普段から問題が多い親子なんですよね。

No.6

>> 2 学校側は、掃除したから大丈夫って思っているのかも。 確かに、この時期少し咳したりとか風邪かもしれないと思うような症状が出たとしても、「あい… 私もコロナに対して過剰反応していないつもりでしたが、やっぱりこれでうつされたら…と思うと腹立たしいと思ってしまいました。

No.7

>> 3 気持ちはわかるがウイルスの理論で言ったら明日もまる1日その教室使えないです。 別室授業ですか? 1日経てば大丈夫じゃないですか?

でも隣に空き教室もあるんですけどね。

No.8

>> 4 平気 そうなんだ!
意外にあまり気にしない人も多いのですね。
皆、コロナ=死と思ってる様な気がしてたので。
私もあまり気にしてないつもりでしたが、こんな事でコロナにかかったら自分や子供は無症状でも自分の親へのリスク、自宅にこもらなければならなかったり、近所の目などを考えると、コロナが怖いというより、偏見や自由がなくなる意味で感染したくないと思いました。

No.9

ひどい。最悪です。普通は他のクラスの部屋を借りるとか、離れたどこかの教室を借りるとか、教室外で机を持って、パーテーションを立ててからやるとか、やり方はあったかと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する