会社に行きたくない

レス12 HIT数 466 あ+ あ-

2020/07/28 06:31(更新日時)

ほぼ愚痴ですが... タイトルそのまま、会社に行きたくないです。。まだ今年入社したばっかりです。
このモヤモヤ感はなんなのか突き詰めてみたら同じ部の同期の子が苦手なんだと気づきました。
意地悪されてるわけでも、嫉妬してしまうわけでもありません。でもなんか無理。
何が、とはハッキリとはわからないのですが、強いて言うなら謎の空気感でしょうか。
好きになろうとしても、見た目も趣味も色んなところで何一つ共通事項がない。
とりわけ変わってる人ってわけでもなく本当に単純に私と合わないだけだと思うので、私が上手く付き合うしかないですよね。。。

20/07/27 19:14 追記
あ、あと多分向こうも私を嫌ってるんだと思います。
一触即発みたいな空気漂ってる。
仲悪そうだと上司に言われたこともありました(入社して半年も経たずでやばくないですか)
周りに気を使わせないためにも仲良くしなきゃですかね...

No.3110211 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

忍耐力がないんですね。
人がイヤ。仕事内容がイヤ。
こんな理由で辞めてたらきりがないのはご存じだとは思いますが。
全てが自分の思い通りになってる人なんていないですよ?

職場の人間なんですから仲良くする必要はござません。ただし会話等は必要ですし、他人とは本音と建前で付き合いしていくわけですから、その辺を学んだ方がよろしいかと。

No.2

>> 1 いや、辞めるとはどこにも書いてないのに汗 バイトとかも続かなそうとか思ってそうなんで言っておきますが、学生時代はずっと同じバイト続けてました
やはり表面上はそれなりに接する必要がありますよね。ありがとうございました。

No.3

そりが合わないのは致し方なしってことで、仕事に影響出ないように必要最低限の接触でなんとか乗りきってください。

• << 5 わかりました、ありがとうございます。 今現場に同い年の女子がその子しかいなくて精神的にしんどいです。 向こうももしかすると同じくらいしんどいかもしれないけど。向こうもほんとに嫌ってるならあちらから避けてくれてもいいのになんてクズなこと考えてしまいます。

No.4

仕事に支障をきたさないなら、無理に仲良くする必要は無いと思いますよ。苦手な人の1人や2人くらいどこ行ってもいますもん。

ま、話しでもしてみて感触探るのは悪いことじゃないですし、無理の無い範囲で試すのは良いかもしれないですね。知ることで“嫌悪感”が和らぐこともあるかも。

可能なら、“業務上関わりがあるだけの人”って割り切れるとラクなんですけどね。

• << 6 ありがとうございます。 せめてあちらはどう思ってるのか、私が気まずいと思ってるだけでもっと仲良くしたいと思ってくれてたりするのか、わかれば楽なんだすけど、友達作りに来てるわけでもないし難しいです。。。 割り切れるように深く考えない努力をしたいと思います。

No.5

>> 3 そりが合わないのは致し方なしってことで、仕事に影響出ないように必要最低限の接触でなんとか乗りきってください。 わかりました、ありがとうございます。
今現場に同い年の女子がその子しかいなくて精神的にしんどいです。
向こうももしかすると同じくらいしんどいかもしれないけど。向こうもほんとに嫌ってるならあちらから避けてくれてもいいのになんてクズなこと考えてしまいます。

No.6

>> 4 仕事に支障をきたさないなら、無理に仲良くする必要は無いと思いますよ。苦手な人の1人や2人くらいどこ行ってもいますもん。 ま、話しでもし… ありがとうございます。
せめてあちらはどう思ってるのか、私が気まずいと思ってるだけでもっと仲良くしたいと思ってくれてたりするのか、わかれば楽なんだすけど、友達作りに来てるわけでもないし難しいです。。。

割り切れるように深く考えない努力をしたいと思います。

No.7

一回、帰りにご飯でも食べませんか?と言って食事に誘ってみたらどうでしょうか?

会社の中ではなくて外で2人で会うのとでは違うと思います

コロナなので難しいかな

• << 10 いやいやハードル高すぎます! そこまでして仲良くする気はありません。

No.8

それも含めて社会人❗
精神的に参りそうなくらいしんどかったら、辞めたらいいけど、それまでは気にしない❗
頑張れ~。

• << 11 そうなんですね。学生の頃と違って関わる人選べないですからね。。

No.9

学生時代は好きなもの同士でつるんでればいいけど、社会人はそうはいかない。

始めはうまく馴染めなくても、何かの拍子に仲良くなったりするから、自分の感性なんてあてにならないものだと思う。

そして、上に行くのは誰とでも仲良くできる人、もしくは広く人脈が築ける人だったりする。

主も「苦手」で終わりにせず、いろいろチャレンジしてみたらいいと思う。

• << 12 ありがとうございます。 この人無理!とシャットアウトしないようには、心がけてって言い方も変ですが気をつけているつもりです。 けれどなかなか難しいものですね。

No.10

>> 7 一回、帰りにご飯でも食べませんか?と言って食事に誘ってみたらどうでしょうか? 会社の中ではなくて外で2人で会うのとでは違うと思います … いやいやハードル高すぎます!
そこまでして仲良くする気はありません。

No.11

>> 8 それも含めて社会人❗ 精神的に参りそうなくらいしんどかったら、辞めたらいいけど、それまでは気にしない❗ 頑張れ~。 そうなんですね。学生の頃と違って関わる人選べないですからね。。

No.12

>> 9 学生時代は好きなもの同士でつるんでればいいけど、社会人はそうはいかない。 始めはうまく馴染めなくても、何かの拍子に仲良くなったりするか… ありがとうございます。
この人無理!とシャットアウトしないようには、心がけてって言い方も変ですが気をつけているつもりです。
けれどなかなか難しいものですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する