脇の下のしこり

レス4 HIT数 551 あ+ あ-

2020/07/26 18:14(更新日時)

脇の下に、1mm〜3mm位のしこり?のようなものがあります。

左脇に3mm位のが1つ。右脇も3mmくらいのが1つあります。

前に左脇に1mm位のが1つ出来てそれは中から白い脂肪のようなものが出てきました。自分で絞りました。

今両脇にあるのも、1mmの時と同じような硬さですが、絞ることは出来ません。調べると、脂肪腫みたいに出てきたのですが、、

それなんですかね?

痛みはなく、年々大きくなっているというのもありません。
ですが、左脇にはなかったのに結構前に出てきました。(確認し忘れ、見落としかもしれません。)

放っておいたら、どうなりますかね?

今中学生なのですが、、中一からあって位置も大きさも何も変わらないのでいいと思ってましたがなんだか心配になってきました。

前に父もなったことがあり、それを母と話している時、「それは脂肪の塊だよ」と言っていて、1年ぐらい経ちますが父は何も変わりないそうです。

母に話すのは嫌だなって思います。

同じ経験がある方や、何か知っている方がいたら教えてください!
困っています。

20/07/26 15:51 追記
学校の部活仲間で耳たぶ?に私と同じようなものが出来、5mmくらいのがある子がいて、その子はホおっておくと無くなり、また出てくると言ってました。、

No.3109411 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

副乳じゃない?
気になるなら婦人科で相談してみるといいかもよ。

No.2

>> 1 副乳と調べて見ましたが、私のはそんな感じじゃないかなと思います。

なんて言うんですか、しこりは見て分からない?かんじです。
触って、つまんでやっとわかる感じなんです。

• << 4 どっちにしろ病院で相談しない事には ネットで聞いた所でわからないと思うよ。

No.3

もし悪性なら、若いと進行がはやいので
早めに病院いくべきですよー。
後々後悔しないようにね😥😥💀

No.4

>> 2 副乳と調べて見ましたが、私のはそんな感じじゃないかなと思います。 なんて言うんですか、しこりは見て分からない?かんじです。 触って、… どっちにしろ病院で相談しない事には
ネットで聞いた所でわからないと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する