旦那に優しくできません😢

レス12 HIT数 2900 あ+ あ-

2009/03/31 15:06(更新日時)

妊娠7ヶ月の者です☆
最近、というか特にここ2ヶ月くらい情緒不安定で、旦那の欠点ばかりが目についてしまい、注意してしまう自分がいます😢

仕事で疲れてるんだから、優しくしたいと思ってるのに、今日もいざ旦那が帰ってきて(もともとドジな人なので)ドジをして用事が増えたり、トイレ掃除をしたばかりで大をされただけで苛々してしまいました😞←それはさすがに言わずにまた後で掃除しましたが💦

先日も旦那と喧嘩になり初めてプチ家出しましたが、旦那も怒ってたので止められず電話もメールもくれなかったので二時間ほどで家に戻りました💧以前は喧嘩しても家を出ることはしたことありませんでしたが、どうしても自分が抑えられず、一緒にいたくなくなり飛び出してしまいました😢

こんな感情は、妊娠したからなのか、それとも私の気持ちが変わったのか…?自分でもよくわからずに怖いです😢一生このままだったらと思うと…どうしたらいいでしょうか?😞

No.310667 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして
匿名♪です34才です

妊娠中は イライラするものですよ

• << 4 1さん、ありがとうございます😄 やっぱり、妊娠中は苛々するものなのでしょうか?😞昨日も何かモヤモヤして眠れませんでした😢

No.2

初めまして🙇わかります✨私も一人目を妊娠中の時はカナリ旦那にイラッとして怒りまくってました💧でも赤ちゃんが産まれたら旦那どころじゃなくなりました✨家族が増えれば旦那への執着は薄れます👍それにきっと助けになってくれます😃現在妊娠9ヶ月ですが旦那には一人目を妊娠中の時よりか穏やかでいいと言われました💧長い文でごめんなさい💦

• << 5 ♂ママ2さん、ありがとうございます😄 そうなんですか💦一緒ですね😫赤ちゃんが男の子らしいので、余計に苛々が激しかったりするんでしょうか?😞 でも、確かに産まれたら忙しくて苛々してる暇がないかもしれませんね💦今は旦那しかいないから気になったりしちゃうのかもしれないですよね😱 2人目のお子さん、もうすぐなんですね😄無事に産まれますように💡

No.3

私は、妊娠中も産後もイライラしたり悲しくなったり不安定でした😠

冷静になれた時に旦那さんに今の主さんの気持ちを話したりしてみてはどうですか?

初めての妊娠、出産は不安や心配の方が多いと思いますが、頑張ってくださいね😊

無事出産される事をお祈りしています☺

• << 6 ♀ママ3さん、ありがとうございます😄 やっぱり、妊娠中だけでなく産後も苛々するんですね😱今から考えてもそんな気がします😫こんな状態がずっと続くのかと思うと憂鬱です😢😢 旦那には、苛々が止まらないことを話してはいますが、やっぱりむかつくものはむかつくんでしょうね⤵喧嘩になっちゃいます😞 本当に、初めての出産で不安と心配ばかりですよ😢

No.4

>> 1 はじめまして 匿名♪です34才です 妊娠中は イライラするものですよ 1さん、ありがとうございます😄

やっぱり、妊娠中は苛々するものなのでしょうか?😞昨日も何かモヤモヤして眠れませんでした😢

No.5

>> 2 初めまして🙇わかります✨私も一人目を妊娠中の時はカナリ旦那にイラッとして怒りまくってました💧でも赤ちゃんが産まれたら旦那どころじゃなくなりま… ♂ママ2さん、ありがとうございます😄

そうなんですか💦一緒ですね😫赤ちゃんが男の子らしいので、余計に苛々が激しかったりするんでしょうか?😞

でも、確かに産まれたら忙しくて苛々してる暇がないかもしれませんね💦今は旦那しかいないから気になったりしちゃうのかもしれないですよね😱

2人目のお子さん、もうすぐなんですね😄無事に産まれますように💡

No.6

>> 3 私は、妊娠中も産後もイライラしたり悲しくなったり不安定でした😠 冷静になれた時に旦那さんに今の主さんの気持ちを話したりしてみてはどうですか… ♀ママ3さん、ありがとうございます😄

やっぱり、妊娠中だけでなく産後も苛々するんですね😱今から考えてもそんな気がします😫こんな状態がずっと続くのかと思うと憂鬱です😢😢

旦那には、苛々が止まらないことを話してはいますが、やっぱりむかつくものはむかつくんでしょうね⤵喧嘩になっちゃいます😞

本当に、初めての出産で不安と心配ばかりですよ😢

• << 8 憂鬱な気持ちよくわかります😔 でも、それ以上に子供は可愛いです☺イライラしても、可愛さが勝ってるので何とかやっていけてます😃 旦那さんに立ち会い出産してもらうのはどうですか?少しは主さんの苦労がわかるはずです😊 当たり前ですが、子供は1人では授かれないので、協力してもらえるまで気持ちを伝えてみるのもいいかもしれません。男の人は、お腹も大きくならないし、出産もできないので、父親になった実感もないんだと思います。 色んな人に今の気持ちを聞いてもらうだけでもスッキリすると思うので、考えすぎてストレス溜めないようにしてくださいね☺

No.7

私も妊娠中~育児中もイライラしてましたよ。
自分が一番しんどいとか考えたりして😓

でもお金の心配もしないで、家でお腹の子供を守れるのは旦那が頑張って働いてくれるおかげだと、感謝する気持ちを持つように心がけました。

当たり前の事だけど、生きてる限りいつどうなるかわかりませんもん😄
今日は元気だった人が、明日事故でって事もありますよね。

旦那さんに自分の気持ちを優しく伝えて、主さんも楽になる考え方をするように心がけては如何ですか?

私も友達に言われた言葉ですが人を変える事は難しいし時間がかかるけど、まず自分が変われば自然と変わってきてくれるよって。

もうすぐ赤ちゃんに会えますね❤
お大事になさって下さい。

• << 10 ♂♀ママ7さん、お返事遅くなりました💦😣やっぱり、妊娠中から育児中も苛々するものなんですね💦 確かに、今は家で子供を守れていますが、本当は私も働かないと家計は厳しくて…(重労働だった為辞めさせられてしまいました)喧嘩になるのはお金のこともあったりします😞子供が二歳くらいになったら保育園に預けて働きにいくようになると思います😣でも、食べるのに困るわけじゃないだけ感謝しないといけないのかな…。旦那も、今は元気ですがいつどうなるかわかりませんしね😞 旦那に、私の気持ちをずっと前から伝えてはいますが、頭でわかっててもやっぱりムカつくことはあると思いますしね😫 今は、幸い感情の起伏も落ち着き旦那に感謝の気持ちももてるようになりました。また辛くならないと良いけれど…

No.8

>> 6 ♀ママ3さん、ありがとうございます😄 やっぱり、妊娠中だけでなく産後も苛々するんですね😱今から考えてもそんな気がします😫こんな状態がずっと… 憂鬱な気持ちよくわかります😔

でも、それ以上に子供は可愛いです☺イライラしても、可愛さが勝ってるので何とかやっていけてます😃

旦那さんに立ち会い出産してもらうのはどうですか?少しは主さんの苦労がわかるはずです😊

当たり前ですが、子供は1人では授かれないので、協力してもらえるまで気持ちを伝えてみるのもいいかもしれません。男の人は、お腹も大きくならないし、出産もできないので、父親になった実感もないんだと思います。

色んな人に今の気持ちを聞いてもらうだけでもスッキリすると思うので、考えすぎてストレス溜めないようにしてくださいね☺

• << 11 ♀ママ3さん、お返事遅くなりました💦 そうなんですか🐤やっぱり、何だかんだ大変でも子供は可愛いからやっていけるんですね👀 立ち会い出産ですか💦💦旦那は希望してましたが、私は実家(新幹線で二時間くらい)に帰り里帰り出産しますし、そうでなくてもちょっと恥ずかしくて無理かなと思います😫 そうですね…。子供は1人ではできませんからね💦でも、男の人はどうしても父親としての実感もわきにくいし微妙な心理とか苛々してしまう気持ちって理解したくても難しいんだと思います😓わかってほしいと思いすぎると、私も辛くなってしまうので、あまり考えすぎないようにしようと思いました💦 幸い、今は感情の起伏も落ち着き旦那に対して思いやりや感謝の気持ちも持てるようになりました😄もしまた辛くなったら、いろんな人に話を聞いてもらおうと思います😄

No.9

2児の母です
ひとりめの時は
イライラもしましたね 『自分だけ…グスン』みたいな
ふたりめの時は
イライラするのわかってたので
鉄分 カルシウム 系を よくとりました。
サプリではなく チーズやら ひじき やら
『悲しい系や感動系』の映画は避けて
『コメディー』を選んで見てましたね
家にこもらないとか…

古風かもですが
トイレ掃除は綺麗な赤ちゃんを授かる なんて
聞きましたね…

• << 12 匿名1さん、お返事遅くなりました💦 なるほど👀鉄分やカルシウムはやっぱり大切なんですね。因みに、チーズやヨーグルトやコーンフレークなどはよく食べてますよ✌でも、鉄分は足りてないかも知れません😓最近血圧が下がってきて… バラエティーなども見るようにしてますよ😄でも、基本的にせつない話が好きだったりするのでそればっかりだと飽きちゃって…😣 家にこもらないようにするのも、大切かもしれませんね。私は、家にいる時間が長いから良くないのかも知れません😓これから暖かくなりますし、少しでも出掛けるようにしていきたいと思います😄

No.10

>> 7 私も妊娠中~育児中もイライラしてましたよ。 自分が一番しんどいとか考えたりして😓 でもお金の心配もしないで、家でお腹の子供を守れるのは旦那… ♂♀ママ7さん、お返事遅くなりました💦😣やっぱり、妊娠中から育児中も苛々するものなんですね💦

確かに、今は家で子供を守れていますが、本当は私も働かないと家計は厳しくて…(重労働だった為辞めさせられてしまいました)喧嘩になるのはお金のこともあったりします😞子供が二歳くらいになったら保育園に預けて働きにいくようになると思います😣でも、食べるのに困るわけじゃないだけ感謝しないといけないのかな…。旦那も、今は元気ですがいつどうなるかわかりませんしね😞

旦那に、私の気持ちをずっと前から伝えてはいますが、頭でわかっててもやっぱりムカつくことはあると思いますしね😫

今は、幸い感情の起伏も落ち着き旦那に感謝の気持ちももてるようになりました。また辛くならないと良いけれど…

No.11

>> 8 憂鬱な気持ちよくわかります😔 でも、それ以上に子供は可愛いです☺イライラしても、可愛さが勝ってるので何とかやっていけてます😃 旦那さんに… ♀ママ3さん、お返事遅くなりました💦

そうなんですか🐤やっぱり、何だかんだ大変でも子供は可愛いからやっていけるんですね👀

立ち会い出産ですか💦💦旦那は希望してましたが、私は実家(新幹線で二時間くらい)に帰り里帰り出産しますし、そうでなくてもちょっと恥ずかしくて無理かなと思います😫

そうですね…。子供は1人ではできませんからね💦でも、男の人はどうしても父親としての実感もわきにくいし微妙な心理とか苛々してしまう気持ちって理解したくても難しいんだと思います😓わかってほしいと思いすぎると、私も辛くなってしまうので、あまり考えすぎないようにしようと思いました💦

幸い、今は感情の起伏も落ち着き旦那に対して思いやりや感謝の気持ちも持てるようになりました😄もしまた辛くなったら、いろんな人に話を聞いてもらおうと思います😄

No.12

>> 9 2児の母です ひとりめの時は イライラもしましたね 『自分だけ…グスン』みたいな ふたりめの時は イライラするのわかってたので … 匿名1さん、お返事遅くなりました💦

なるほど👀鉄分やカルシウムはやっぱり大切なんですね。因みに、チーズやヨーグルトやコーンフレークなどはよく食べてますよ✌でも、鉄分は足りてないかも知れません😓最近血圧が下がってきて…

バラエティーなども見るようにしてますよ😄でも、基本的にせつない話が好きだったりするのでそればっかりだと飽きちゃって…😣

家にこもらないようにするのも、大切かもしれませんね。私は、家にいる時間が長いから良くないのかも知れません😓これから暖かくなりますし、少しでも出掛けるようにしていきたいと思います😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧