人を体型で判断する彼氏について

レス18 HIT数 1126 あ+ あ-

2020/08/03 10:38(更新日時)

彼とは付き合ってまだ数週間です。アラサーカップルです。
彼は細身でもはやガリガリです。私は普通体型だと思います。
彼は、太っている人は恋愛対象にならないと断言しています。

正直、私の母親は産後太りで今は結構太ってるおばちゃんです。
母には、「○○は痩せてるけど私の若い頃の体型にそっくりだよ~将来太るよ~」と笑われる為、「絶対太らない!」とよく笑いながら言い合ってます。
でも内心は、将来太る体質なのかなと少し心配しています。

私だって体型維持したいですし、私も肥満体型の人は確かに恋愛対象かと言われればそうではありません。しかし彼のその発言はことあるごとに強く主張されるのが気になり、私の母の話、私が産後太りしたらどうするのか?と話しました。
彼は、私が太ったら運動させるとか言うばかりで、何だか見た目しか見てもらえれないのかなと悲しくなります。しかも許せる体重の範囲があるらしく、159cmの私だと53kg迄と言われました。現在私はそれ以下の体重ですが、許容範囲狭すぎて引きました。BIM知ってる?って、少し呆れて話してしまいましたが、とても嫌な気持ちになりました。

また、彼のお母さんが細身らしいです。しかも人の体型に厳しいと。完全に見た目も性格も遺伝してるんだなと思いました。私の母を見ようもんならどう思うのか怖くて仕方がありません。彼は自分が食べても太らないからって、余裕な素振り。(でもガリガリだから魅力的ではないと思う。)

あまりよくない話ですが、元カレともそんな話した時、「どうせ将来は太るでしょ~俺だって禿げるんだろうし」と言っていて、いい人だなと思ったのを思い出してしまいました。

パートナーがいつまでも可愛く、かっこよくいてほしい気持ちもわかります。しかし現実問題、一緒にシワを重ねていける人がいいと思う私なので悩んでいます。皆さんどうですか。

No.3105146 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そこまで深く考えなくていいんじゃないですか?😫
将来太るかなんてわからないし、痩せる人だっています。
太る可能性がある人と結婚できないなら誰とも結婚できないですしね😱

• << 4 結構ガチな感じで言われるのでかなり構えてしまいますよ。 以前、体型維持しろと強要してくる元カレがいたので、そのトラウマが蘇ってる可能性もあります。。

No.2

彼は自分がガリガリで太れないから
コンプレックスがあるんじゃない?
彼女も痩せてないと自分が貧弱に見えるし。

あまりにもしつこく言ってくるなら、
「私はガッチリした筋肉質の男性がいい」って言ってみたら?

• << 5 結構深く掘り下げて聞き出していますが、 彼は自分の体型に自信を持っていますよ。 私と自分の脚を比べて細さアピールとかしてきます。 確かに、がっちりした人が好きアピール効くかもしれませんね。

No.3

彼氏さんと将来一緒になったら 常にアスリート並みに節制してないとならないです。お母さんが太ってるなら主さんも太る可能性が高いです。常に自分に厳しく常に節制してれば大丈夫だとは思いますよ。

• << 6 ストイックな生活が合わない且つ強要されることに極度のストレスを感じてしまうので、厳しいですね。色々と強要してくる元カレがトラウマなので・・・。 彼にはガリガリの女性がお似合いなんだと判断し身を引こうか検討しています。

No.4

>> 1 そこまで深く考えなくていいんじゃないですか?😫 将来太るかなんてわからないし、痩せる人だっています。 太る可能性がある人と結婚できないな… 結構ガチな感じで言われるのでかなり構えてしまいますよ。
以前、体型維持しろと強要してくる元カレがいたので、そのトラウマが蘇ってる可能性もあります。。

No.5

>> 2 彼は自分がガリガリで太れないから コンプレックスがあるんじゃない? 彼女も痩せてないと自分が貧弱に見えるし。 あまりにもしつこく言… 結構深く掘り下げて聞き出していますが、
彼は自分の体型に自信を持っていますよ。
私と自分の脚を比べて細さアピールとかしてきます。

確かに、がっちりした人が好きアピール効くかもしれませんね。

No.6

>> 3 彼氏さんと将来一緒になったら 常にアスリート並みに節制してないとならないです。お母さんが太ってるなら主さんも太る可能性が高いです。常に自分に… ストイックな生活が合わない且つ強要されることに極度のストレスを感じてしまうので、厳しいですね。色々と強要してくる元カレがトラウマなので・・・。
彼にはガリガリの女性がお似合いなんだと判断し身を引こうか検討しています。

No.7

その人主さんが妊娠してお腹おっきくなったらどう思うんだろう。
主さんが辛い思いをしそう…

あとBMIだよ

No.8

>> 7 妊娠でお腹大きくても労ってもらえるか不安です。産後なかなか体重が戻らなかったら色々言われるんでしょうね。

BMI、すみません、誤字です。ご指摘ありがとうございました。

No.9

太ったらもう別れる等言う人は、それまでの彼氏です。小さい彼氏です。確かに見た目は大切だとは思うけど。

• << 11 相当小さい男だと思いますよ。 しかも53kgというのも「太って許せる体重」です。ベスト体重ではありません。 彼氏の話を要約すると、今の体重をキープしろ、です。 プレッシャーに耐えられないので別れを検討しています。

No.10

デブもイヤだけど、骨骨ロックもイヤだな。病気になったらすぐ死にそう。

• << 12 嫌ですよね。 普通体型とか健康的な体型が理想的だなと思います。

No.11

>> 9 太ったらもう別れる等言う人は、それまでの彼氏です。小さい彼氏です。確かに見た目は大切だとは思うけど。 相当小さい男だと思いますよ。
しかも53kgというのも「太って許せる体重」です。ベスト体重ではありません。
彼氏の話を要約すると、今の体重をキープしろ、です。
プレッシャーに耐えられないので別れを検討しています。

No.12

>> 10 デブもイヤだけど、骨骨ロックもイヤだな。病気になったらすぐ死にそう。 嫌ですよね。
普通体型とか健康的な体型が理想的だなと思います。

• << 18 やっぱり太ってもなくて痩せてもない体形が一番言われにくいと思います。

No.13

>> 12 人それぞれ好みがあるし、相手に傷つけられるなら、それは別れを選ぶのが良いと思う

No.14

>> 13 この前たまたま顔の浮腫みがスッキリしてたのかわかりませんが、私の顔がいつもよりシュッとしていたようです。
したら「今日顔小さいね。その方がいいよ!」と言われ、特に痩せてもないし何もしてないので、何だろうと思った反面、いつも輪郭のこと何か思われてたのかなーと被害妄想してしまいました。
そんな被害妄想と共に生きるのは辛いのでお別れしようと思っています。

• << 17 今日顔小さいね。その方がいいよ! すぐ容姿の事を言う人って、主さんとは合わないと思います。 セクハラに当たるでしょう。 お別れしてもいいと思います。 でも、微妙ですね、今日顔小さいね。その方がいいよ!と言われて素直に喜べる女性も、間違いなくいるから・・・ 顔が大きい事を気にしている女性など。

No.15

遺伝というより親の刷り込み、親は努力してるのだと思います。
叔母もそんな人で、太ること、だらしないことを嫌っていましたが、肝硬変で腹回りがパンパンになって死にました。
臨月の腹でいるのはしんどいので、大変だったと思います。
人間、嫌だと思った姿で死ぬんだと思いました。

No.16

私の母も母方のおばあちゃんも太ってますが、私は子供産んでも体型維持というか痩せてます。43キロです。
遺伝もありますけど、親も太ってるから私も太るは必ずしもってわけじゃないです。
その人の食生活や適度な運動で体型は変わります。

No.17

>> 14 この前たまたま顔の浮腫みがスッキリしてたのかわかりませんが、私の顔がいつもよりシュッとしていたようです。 したら「今日顔小さいね。その方が… 今日顔小さいね。その方がいいよ!
すぐ容姿の事を言う人って、主さんとは合わないと思います。
セクハラに当たるでしょう。
お別れしてもいいと思います。

でも、微妙ですね、今日顔小さいね。その方がいいよ!と言われて素直に喜べる女性も、間違いなくいるから・・・ 顔が大きい事を気にしている女性など。

No.18

>> 12 嫌ですよね。 普通体型とか健康的な体型が理想的だなと思います。 やっぱり太ってもなくて痩せてもない体形が一番言われにくいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧