自分の体型が嫌い

レス19 HIT数 2517 あ+ あ-

2020/07/19 22:30(更新日時)

まず始めに、決して嫌味ではなく本気で悩んでいます。
痩せすぎな自分の体型が大嫌いです。
医者で定められている標準より10kgは足りません。
太れない体質のようで、母も若い頃はそうだったと言っていました。
学生時代に休みの期間で、食事量を増やしてどれくらい太れるか試しても全く変わらず、不健康でもいいからと食べたい時に食べてあとは寝て、という生活をしたこともありましたがダメでした。
胃腸が弱いことも太れない原因のようです。しかし、前は多く食べるとすぐお腹を壊していたのが、今は改善されているのに体型は変わっていません。。。
筋肉がないと脂肪がつかないとのことで筋トレも始めました。でもそもそも筋肉も脂肪がないとつかない、という負のループ状態で、母には、太りやすいよりいいじゃない、諦めるしかないよ、と言われています。

夏になり皆が身体を出すのがしんどくて、私も暑いから薄着でいるのですが、ムチっとしてる女性を見ると私は別の生き物じゃないかと死にたいような気分になります。
女性にはジロジロ見られ、皆うわ、可哀想...と言いたげな顔をするのが本当に辛い。

こんなだからか男性とお付き合いもしたことありません。
よくハーフと間違われ、自慢じゃないですがどのコミュニティでも必ず私を推してくれる(?)ような男性がいるので、顔だけなら問題ないと思うんです。
でも、拒食なん?病んでんの?痩せてる人怖い、などと体型に関しては散々な言われようでした。

若い時間をこのまま過ごすのはあまりに虚しいです。でも諦めるしかないんでしょうか。。。
同じ悩みで、変われたという方は大歓迎です。回答お待ちしています。

20/07/19 15:47 追記
回答しているようで丸投げだったり(生まれ変わったら...など)、スタイル良いからとここぞとばかりに嫌味を書くのはやめてくださると助かります。

No.3104485 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

身長体重は? ここだけの話。

BMI 17~18 位ですか?

背が高くて痩せている?または小さくて小学生みたいな体型?

バストやヒップも肉が薄くて、手足も顔も細い方?

• << 8 すみません、とても書けないです。 背高かったら悩んでませんよ。。絶対かっこいいから。 胸も小さい、尻も薄くて手足も細い、その通りです。 奇形の一種じゃないかと本気で思ってます。。
  • << 14 あなた失礼ですよ・・・。 気にしてるのに。

No.2

胃腸の弱い方はそれだけ食物の吸収も弱いと言う事になります
沢山食べても吸収されなければ意味がないので胃腸を改善してはいかがですか?
ビオフェルミンとかおすすめです
ウェイトゲイナーも太れない方におすすめです

• << 5 あの、、改善されてるって書いたの読んでませんか?

No.3

私の母もそんな感じ。
本人はもっと太りたいんだけど、
太れない。洋服買うのも小さいサイズ(3~5号サイズです)は高いし、種類が無い。
私は逆に太りやすいのが悩みなんだけど、それが羨ましいようです。私は太らないのが羨ましい。
お互い無い物ねだりなんですよね。
体質ですから、なかなか克復と言うのも難しいのかな。気持ちを切り替えるくらいしか無いかも知れません。
太ってる側から見ると、細身でスタイリッシュなお洋服やブーツがスンナリ入って良いなーって思うけどなぁ。

• << 9 やっぱり体質なんですかね。 身長があればまだよかったのですが、背も低いので悲惨ですよ。 街で私を見る女性たちの目がすごいです。笑

No.4

実際の体重など書いてないから分からないけど、体型だけで付き合うか付き合わないか決める訳ではないと思うよ。拒食症でも彼氏いたりすることもあるし。
過食症を疑われるくらい細いなら、医者に相談するとか、ジムでパーソナルトレーナーを付けるとか、専門的な知識がある人に解決策を求めた方がいいのでは?

• << 10 専門家に相談するまでは考えていませんでした。今度聞いてみようと思います。

No.5

>> 2 胃腸の弱い方はそれだけ食物の吸収も弱いと言う事になります 沢山食べても吸収されなければ意味がないので胃腸を改善してはいかがですか? ビオ… あの、、改善されてるって書いたの読んでませんか?

No.6

チーズ・バターなどを食べられて、運動も適度にされれば、胸が出てくると思います。

• << 11 乳製品ですね。ヨーグルトしか食べていないので増やします。

No.7

分かるなぁ。
限定品とか、行列の出来る店に全く興味なくて
食べてストレスを発散する習慣もない💧

夏でも重ね着

No.8

>> 1 身長体重は? ここだけの話。 BMI 17~18 位ですか? 背が高くて痩せている?または小さくて小学生みたいな体型? … すみません、とても書けないです。
背高かったら悩んでませんよ。。絶対かっこいいから。
胸も小さい、尻も薄くて手足も細い、その通りです。
奇形の一種じゃないかと本気で思ってます。。

• << 15 あまり、自分責めないでください。 背だってまだ、伸びるかもしれません。

No.9

>> 3 私の母もそんな感じ。 本人はもっと太りたいんだけど、 太れない。洋服買うのも小さいサイズ(3~5号サイズです)は高いし、種類が無い。 … やっぱり体質なんですかね。
身長があればまだよかったのですが、背も低いので悲惨ですよ。
街で私を見る女性たちの目がすごいです。笑

No.10

>> 4 実際の体重など書いてないから分からないけど、体型だけで付き合うか付き合わないか決める訳ではないと思うよ。拒食症でも彼氏いたりすることもあるし… 専門家に相談するまでは考えていませんでした。今度聞いてみようと思います。

No.11

>> 6 チーズ・バターなどを食べられて、運動も適度にされれば、胸が出てくると思います。 乳製品ですね。ヨーグルトしか食べていないので増やします。

• << 13 すみません、ヨーグルトなんて、栄養にもなりません。 もっとがっつりとチーズ・バターにして、食事もホワイトソース系の食事を。グラタンとかホワイトシチューとか。 あと、タマゴを食べられるのもいいと思います。 肉料理では、ささみチーズチキンカツとかベストでしょう。

No.12

プロティン

No.13

>> 11 乳製品ですね。ヨーグルトしか食べていないので増やします。 すみません、ヨーグルトなんて、栄養にもなりません。
もっとがっつりとチーズ・バターにして、食事もホワイトソース系の食事を。グラタンとかホワイトシチューとか。
あと、タマゴを食べられるのもいいと思います。
肉料理では、ささみチーズチキンカツとかベストでしょう。

No.14

>> 1 身長体重は? ここだけの話。 BMI 17~18 位ですか? 背が高くて痩せている?または小さくて小学生みたいな体型? … あなた失礼ですよ・・・。

気にしてるのに。

• << 16 いやいや!大丈夫ですよ 世間的に見たら気持ち悪くて当たり前ですから。
  • << 19 済みませーん。

No.15

>> 8 すみません、とても書けないです。 背高かったら悩んでませんよ。。絶対かっこいいから。 胸も小さい、尻も薄くて手足も細い、その通りです。 … あまり、自分責めないでください。
背だってまだ、伸びるかもしれません。

• << 17 私的にはそっちのがどうかと思いますが😅 20すぎて背が伸びた女性なんて少なくとも私は聞いたことありません

No.16

>> 14 あなた失礼ですよ・・・。 気にしてるのに。 いやいや!大丈夫ですよ
世間的に見たら気持ち悪くて当たり前ですから。

No.17

>> 15 あまり、自分責めないでください。 背だってまだ、伸びるかもしれません。 私的にはそっちのがどうかと思いますが😅
20すぎて背が伸びた女性なんて少なくとも私は聞いたことありません

No.18

>> 17 生理などの二次成長が初めて来た年齢が遅ければ、まだ高くなれます。

No.19

>> 14 あなた失礼ですよ・・・。 気にしてるのに。 済みませーん。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する