異なる点が多すぎて悩んでます…

レス8 HIT数 513 あ+ あ-

2020/07/17 22:24(更新日時)

恋愛、とは違いますが…本音に近い意見が知りたくて此方にきました。

ネットやアプリで繋がるってあると思います。私はA君と他愛のない話から恋愛事情などで会話が盛り上がり、A君と繋がりました。そのあとにお互いの写メ交換しました。(※お互い独身、同年代)

私が話す(話題出す)事ばかりなんですよね。質問って何処までしていいか難しく(怖く)て出来ません。何か話題を話してる時「俺もさ〜」なんて切り出してくれれば、此方も聞けるんです。それがないから、会話が終わったりします。
A君とは趣味も異なる為、会話に困ります。本当に全然違うんです。
私はいつも日常会話、仕事、食事やダイエットなど身近にあった出来事、繋がったゲームの話(農園系)を話しても、段々飽きてきたのか確実に返信が減ってる。忙しいのかもしれないが会話の内容みたら飽きだと判断。

こちらはゲーム(結構幅広いジャンル)、アニメや漫画、ライトノベル、Youtubeなど…オタク寄り。相手は漫画に関心あるものの、1人で楽しみたい人っぽい。
やっぱり楽しめる共通点が少なすぎると合わないんでしょうか?

タグ

No.3103318 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

波長が合う人ってあまり意識が必要ないんですよね。

お会いしたこと無さそうなので、文章だけのコミュニケーションって限界があるし、主さんの相談内容を見ていると、主さんが頑張ってる感じ(話題を探してる感じ⁇)が相手にも伝わってたり、とかするのかなー?って思います。

No.2

>> 1 そ最初の時は、お互い知る為に色々話していて会話弾んだけど今は全然。波長は合っていた部分もある、と思いたい…。

会話を辞めたらきっと自然消滅するんじゃないか。そう思ったら寂しくて…
話題がないので無理してるのはあります。
相手が「そっか、確かにな」なんて短文の返信来たら返すのに困って「でしょ。〇〇〜」と続けちゃうんです。
これがいけないのかな…

No.3

>> 2 会話のテンポや内容って、どれがダメとかないと思うので、主さんは気にしなくていいと思いますよ(^^)

原因探しても判らないので…

あまり考えずLINEしたい事がふと思い浮かんだ時にすればいいのかな?って。

会話が終わることとか、続けることに固執せずに自然体でいいと思いますよ!

No.4

>> 3 ありがとうございます(._.)

“自然体”の私では、話したい事が相手には理解出来ない内容だと分かってるので出来ません。でも今話してるのもほぼ自然体なんです…そうしないとA君とは合わない気がしていて。
そうなると結局“合わない”、でも興味があるので話したい。矛盾です…

No.5

>> 4 その状態がもう波長もテンポも合ってないってことなんですよね😅

ですが、主さんはその彼が気になっているし、もう少し頑張りたいってことですよね(^^)
でしたら、質問力を高めましょ!
彼も一方的に主さんの話聞いてても飽きてくる可能性高いので。
彼を知るという意味でも上手に少しずつ色々と質問してみたらどうですか?
彼に彼のことを話してもらうことを意識して。

頑張って下さいね(^^)

• << 7 そう…ですね(苦笑) 話聞いてくれてありがとうございました!

No.6

仲良しの友達でも、毎日だとだれたり、飽きちゃう時があるから、程よく感覚が空いた方が盛り上がる気がします。

少し間を空けて、「久しぶりー!」ってまた繋がっても良いかも?

• << 8 押して駄目なら引いてみろ。的な? 少しやり取り数を減らして様子見てみます。 間を開けても「久しぶり」の後の会話が見当たりません。今まで話していた事をまた話すんだろうな…そう思います。 少し考えるいい機会になりました^^ ありがとうございます(._.)

No.7

>> 5 その状態がもう波長もテンポも合ってないってことなんですよね😅 ですが、主さんはその彼が気になっているし、もう少し頑張りたいってことです… そう…ですね(苦笑)

話聞いてくれてありがとうございました!

No.8

>> 6 仲良しの友達でも、毎日だとだれたり、飽きちゃう時があるから、程よく感覚が空いた方が盛り上がる気がします。 少し間を空けて、「久しぶりー… 押して駄目なら引いてみろ。的な?
少しやり取り数を減らして様子見てみます。

間を開けても「久しぶり」の後の会話が見当たりません。今まで話していた事をまた話すんだろうな…そう思います。

少し考えるいい機会になりました^^
ありがとうございます(._.)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧