結婚を機に退職された方

レス11 HIT数 4995 あ+ あ-

2009/03/31 16:37(更新日時)

結婚が最近決まりました。
彼と結婚するために私は会社を辞めて彼の住んでる他県へ行かなければなりません。

仕事を辞めて収入がなくなる事に少し不安を感じています。彼は働くなら正社員じゃなくてパートでも良いと言ってくれてるのですが、パートの収入だとボーナスも無いし、私と結婚することで彼氏が自由にお金を使えなくなるし、独身の方が彼氏も好きな事が出来るしいいんじゃないかと最近は申し訳ない気分です。

彼氏は結婚が決まるまでは共働きしたいみたいな事を言っていたので、無理してパートでいいと言ってるのかもしれません💧

No.310305 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

そうですね。

ただ、婚約前は共働きを望んでいたのに突然、正社員はもういいよって言い出したのが気になって…

No.7

一緒にいたくて結婚しようと思ったのに、いつのまにかお金とか仕事の心配ばかりしてる自分が嫌になりました💧

No.8

ゆっくり仕事を探せばと彼氏にも同じ事をいわれました。

私の中で仕事をしてない時間があると不安だったので今の仕事を辞めたら直ぐに、極端にいえば次の日からでも働きたいという気持ちが強くて…。

No.9

同じような立場の方の話はとても参考になります。

皆さんとても考えがしっかりしてて…私にちゃんと結婚生活ができるのか今更ながら不安になってきました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧