うっとおしいおばさんの対処方法についてアドバイスを求めます。

レス77 HIT数 3165 あ+ あ-

2020/12/16 14:43(更新日時)

会社の女性(50代ぐらい)の人でうっとおしい人がいます
私は40代です
その人は見た目は髪の毛も薄く、いまいちな顔立ちで完全なおばさんです
私は会社の同僚の男性と微妙な関係の人がいますが
それに築き、やたらとその男性に話しかけていてうっとおしいです
同僚は面倒な仕事を頼むためにも、話しかけていることを断れず
そのおばさんが話しかけている間、仕事も進まないのにおばさんに気を使った話をします
話していることで仕事が回らず一部の人たちも迷惑しています
そのおばさんは名字が同じ人がいるので普段下の名前で呼ばれています
他の会社の男性は感情なく、ちゃん呼びしているので
同僚も他の人に合わせちゃん呼びしています
おばさんはそれに気をよくしネコナデ声で同僚に話しかけ続けます
甘えた声でも話しているのでその声を仕事中に聞かされている私は
同僚に下心があるので見た目が悪いおばさんですが
少しの嫉妬と、常識内おばさんの態度に仕事しろ!という怒りもあり
苛立ってしまいます
そんなおばさんのことで怒りたくないんですが
本当に仕事中に、ずうっと話しかけ続けているので怒りが出てしまいます
同僚とはうまくいっていないのでそのことと
そんなおばさんにいら立った自分が情けなくなり
涙が止まりません
どうしたら気にしなくなれるんでしょうか?
アドバイスをお願い致します。

20/07/15 08:40 追記
私の年齢を抜きに考えて頂きますようお願い致します。

No.3101588 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 43 バトルはしていません しそうになりましたが、その部分は冷静になりました 確かにバトルしたら職場の人に迷惑かけてしまいますね。肝に銘じます… 本人はバトルしてないつもりでも、きちんと仕事してる周りから見たら「またやってるわ、勘弁してほしいよ」ってなってますよ。

No.52

>> 50 ストーカーの思考…………怖い ストーカーではありません。

• << 77 似たようなもんですよ。

No.53

>> 49 髪が薄いとか、50代おばさんとか、仕事ができないとか、ネコナデ声とか、目立たない下の方とか、その男性が、きいたら呆れられちゃうよ。こうゆう事… 確かに大人げないです
感情的になってしまいました。

No.54

>> 15 ただの妬みにしか、、、 仕事中は仕事しましょうよ? 仕事はしています。

No.55

>> 34 「気付く」の間違いでしょう?本当に40代?文章も稚拙だし40代が「おばさん」と呼べる歳か? ありがとうございます。今後記載する時は気を付けます。

No.56

相手の男性の方とはお付き合いはしてないんですよね?
主さんが好意をもっていて
多分、相手も自分に好意がある…と思う。
という状況ですか?

おばさんのお仕事のこととか、普段の言動のことを書いていますが
要は「私の好きな人にチョッカイだすな!」てことですよね?

皆さん独身みたいだし
好きな人にアプローチするのは自由だと思います。
出遅れてイライラして、ハラハラしてるんじゃないですか?

積極的に主さんもアプローチすれば良いじゃないですか。
ただそれだけでしょ?

No.57

20代の私から見たら、40も50も変わらないよ。
うちのお母さん41歳。母を主さんに当てはめて想像したら、恥ずかしいよ〜。
でも、ここまで50歳さんをバカにした事言ってる主さんも、やっぱ性格悪いと思うな。
歳行ったら恥ずかしさとか無くなるっていうか、自分だけは歳取らないとか、自分は出来るとか思うものなのかな。
心ん中がドス黒くなってるよね。
そんな主さんも多分、主さんが自分で思う程、大した事無いと思うのは私だけかなぁ。
主さんも負けじとグイグイ行ったら?頑張れ👍

• << 60 私も、このおばさんバトル、どんぐりの背比べレベルだと思う。 顔とかも似たり寄ったりだと思う。

No.58

難しいかと思うけど、気にしないに限ると思いますよ。

その人とは次元が違うんだとでも考えて、仕事以外の接触も避けることです。

• << 61 ありがとうございます 今後は避けます

No.59

>> 40 見つめあうのは数秒でお互いの気持ちを確かめるためにしている行動です 仕事には一切支障はないです 確かに取り合うほどの男性ではないし 冷… お互いの気持ちを確かめる為に見つめあうって………… 向こうも 主に気があると思い込んでるんでしょ?
十分、ストーカー気質だよ

• << 62 最初に見つめて来たのは彼からです 見ないと彼が嫌がります

No.60

>> 57 20代の私から見たら、40も50も変わらないよ。 うちのお母さん41歳。母を主さんに当てはめて想像したら、恥ずかしいよ〜。 でも、ここま… 私も、このおばさんバトル、どんぐりの背比べレベルだと思う。

顔とかも似たり寄ったりだと思う。

• << 63 いえ真逆な見た目です

No.61

>> 58 難しいかと思うけど、気にしないに限ると思いますよ。 その人とは次元が違うんだとでも考えて、仕事以外の接触も避けることです。 ありがとうございます
今後は避けます

No.62

>> 59 お互いの気持ちを確かめる為に見つめあうって………… 向こうも 主に気があると思い込んでるんでしょ? 十分、ストーカー気質だよ 最初に見つめて来たのは彼からです
見ないと彼が嫌がります

• << 66 そーゆーのを ストーカー気質って言うんだよ
  • << 68 どうして彼が貴方を見つめないと何故嫌がるの?理由は?
  • << 76 見つめるって言い方あまりしなくはないですか? 言葉のチョイスがまず変ですし、それを会社で良い大人がやっている姿は見るに耐え兼ねます。 周りにもそう思われているかも。

No.63

>> 60 私も、このおばさんバトル、どんぐりの背比べレベルだと思う。 顔とかも似たり寄ったりだと思う。 いえ真逆な見た目です

No.64

なんだ片想いの嫉妬なんですね。
それに触れてるスレはスルーですものね。

自分は目立つ方だけど、相手は…なんて書く40代は子どもじみて魅力的ではないですよ。
もっと冷静な大人の女になってはどうですか?

No.65

見ないと彼が嫌がるとは?
彼から直接そう言われたのでしょうか。
ちょっと怖い。

No.66

>> 62 最初に見つめて来たのは彼からです 見ないと彼が嫌がります そーゆーのを ストーカー気質って言うんだよ

No.67

このスレみたら同僚男性は主さんからも逃げ出す。

人様へのディスり方が主さんの人となりを現している。
猫なで声仕事しない50代おばさんも、人をこき下ろしまくる40代の激情女も
どっちも醜いよ。

No.68

>> 62 最初に見つめて来たのは彼からです 見ないと彼が嫌がります どうして彼が貴方を見つめないと何故嫌がるの?理由は?

No.69

一度専門家に聞いてもらっては?

• << 73 ありがとうございます

No.70

>> 69 ちょウケた!
なんの専門家〜
鬱陶しいオバサン対策専門家?(笑)

No.71

同じ40代のおばさんですが、あなた少々幼稚じゃない?
取り合うほどの男じゃないと書いた直後に彼だけを見ますとか書いてますよ!
矛盾してますよね?冷静になりましょう
オバサンが恋愛してはいけない訳じゃないけど、だったら大人の恋愛をしましょう。
まるで思春期の女の子が駄々こねてるみたいで情けないです。相手の男性とあなたが愛し合っているなら大丈夫。
そうじゃないから不安なんでしょ
告白してないのに思い込みだけで彼と繋がってると言ってるからストーカーと言われるの。
年齢に関係なく恋は勝負かけられないなら負けるのよ。
さっさと告白しなさい。

• << 74 ありがとうございます。肝に銘じます。

No.72

気持ち分かります

私は

婆さんより
ってメモに書いてるし

こんな人に力入れるのは
もったいないので

テキトー

対等に付き合ってはいけません

• << 75 ありがとうございます。 元々私の中で下に見ていた人からやられたのでむきになってしまいました 今後は対等に付き合わないようにします。

No.73

>> 69 一度専門家に聞いてもらっては? ありがとうございます

No.74

>> 71 同じ40代のおばさんですが、あなた少々幼稚じゃない? 取り合うほどの男じゃないと書いた直後に彼だけを見ますとか書いてますよ! 矛盾してま… ありがとうございます。肝に銘じます。

No.75

>> 72 気持ち分かります 私は 婆さんより ってメモに書いてるし こんな人に力入れるのは もったいないので テキトー 対等に付き合って… ありがとうございます。
元々私の中で下に見ていた人からやられたのでむきになってしまいました
今後は対等に付き合わないようにします。

No.76

>> 62 最初に見つめて来たのは彼からです 見ないと彼が嫌がります 見つめるって言い方あまりしなくはないですか?
言葉のチョイスがまず変ですし、それを会社で良い大人がやっている姿は見るに耐え兼ねます。
周りにもそう思われているかも。

No.77

>> 52 ストーカーではありません。 似たようなもんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する