気になる彼。進展させたいけれど
転職先の職場に数年前から気になっている男性がいます。
仕事上の最低限の関わりしかもてなかった時期を経て、徐々に会話を楽しんだり、他愛もないLINEをし合ったり、この頃は2人で帰ることも度々あります。
お互いに30代を迎えた社会人なので、それなりに仕事だったり恋愛だったり経験してきているのですが…進展させたい私、勘違いしてしまうような彼の言動、期待しないようにしていながらできるだけ素直に伝える(下手な)私、あしらう彼。
一緒にいると私は楽しいので、もっと彼を知っていきたい気持ちと、彼にも一緒の時間をいいものと感じてもらえたらいいなと、想いが大きくなっています。
でも、彼は、気まぐれで。頭がキレる上にドライな感じです。小心者と自分で言います。感情の振り幅がはかりにくい人のようです。
それでも、仕事でフォローをしてくれたり、自転車通勤なのに歩いて一緒に帰ってくれたりします。なんとなく、臆病者レベルは同等な感じがします。
気になる人にいじわるするのがたのしい、いじわるされていやならいやって言って、と。そう昔に彼から言われた言葉に情けないですが私も甘えていました。彼になら、悪くないかもと思えたので。
ですが、つい先ほど「(LINEで大した内容でもないメッセージが彼からあり)返信を待っちゃったよ」と私が返したところ、「それは恋ですね」と返ってきたのです。
軽くあしらわれた気持ちと、惨めさに締め付けられてしまい…
私が彼に向けている気持ちを、彼はまるでホントのところは恋”じゃない”と言っているようなものに感じました。素直に正直に、どうにか頑張って送った言葉はいつもなんだか虚しく終わります。
とりとめのない内容になってしまいましたが、私としては彼ともっと仲を深めたいと思っています。進展させたいです…
どんなご意見でも受け止めますので、よろしくお願いします!!!
>> 2
恋をすると大抵の女の子が臆病になるかもしれませんね。
きっとあなたも少し臆病になっているのでは?
それは悪いことではありません。
あた…
コメントを下さいましてありがとうございました!共感までしていただけるとは思いもよらず…*
たしかに、言葉の解釈は無限大、ですね。改めて思います。
恋の駆け引きは、実は私自身とても苦手でしたくないと思ってはいても、駆け引きをしてしまってるのかもしれません…無自覚でした。
少し前になりますが、ふざけあいながらたのしく帰っていた際の会話で、「異性をわかってない」「自分も男だってこと忘れてもらっては困る」と彼に念を押されたことがあります。いきなり変な雰囲気出さないでよ!今フツーにおふざけモードだったじゃん!と内心で私は動揺を隠せず、気の利いたことも言えませんでした。
ドキドキしてるのは私だけなんだろうなぁ、と虚しくなるのですが。
めげずに笑顔で向き合おうと思えました!彼にも同じ気分を味わってもらえるように、、笑
- << 11 素直に行動してみたらいいと思いますよ(^^) 文章からあたしが感じるのは、お二人ともお互いに意識してるのではないかな?と。 行動した先の結果が怖くなってしまう気持ちは本当によくわかるのですが、行動しないままその先に彼が違う女性のところへ行くくらいなら勇気を出して気持ちを伝えた方がきっと後悔しないと思います(^^) あなたが彼と一緒にいたいと思うのであればその気持ちを是非大切にして下さい! なかなかそう思える人がポンポン現れるものでもないですしね!笑 彼の気持ちは真っ直ぐに彼に聞かなければわからないものですから。 結果はどうであれ、最終的にはあなたにとって大切な経験や出会いになると思います。 応援してます(^^)
>> 3
それって主さんにいじわるしてるんじゃないですか?気になっているから❣️
「それは恋ですね」←これはわたし的には悪い意味ではないですけどね!…
コメントを下さいましてありがとうございました!
私としては仕事モードがオフになった途端にけちょんけちょんにされます。凹むこともありますが、彼はきっとなんとも思わずたのしんでる気さえします…
相手を知りたい、自分を知ってほしい
すごく単純なのですが、うまくいかないものですね。。せめてもっと、そのチャンスを逃さないように一緒にいる時間を彼から貰いたいです。
ちなみに、それは恋ですね、と言われたメッセージには何も返せていません。。
気の利いた言葉のひとつも出てくればいいのに、なんて思ってます笑
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
既婚男性の心理がしりたい!0レス 18HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
年下の同僚(女性)が気になってしまいました。0レス 31HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
先生を本当の本当の本気で大好きになってしまいました0レス 47HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
心拍数が上がる0レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
彼氏に浮気させたい4レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
既婚男性の心理がしりたい!0レス 18HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
年下の同僚(女性)が気になってしまいました。0レス 31HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
元カレの考えてること
何を考えているか云々どうでもいいんでしょ。できれば旅行もめんどくさいか…(匿名さん7)
7レス 145HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
理想高いでしょうか?
あなたがそれに見合ってるのならいんじゃないですか(匿名さん3)
3レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
先生を本当の本当の本気で大好きになってしまいました0レス 47HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
会う日に遅くまで遊ぶ彼氏について10レス 146HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
自分が体調不良の時1レス 38HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏は仕方なく会ってくれているでしょうか10レス 169HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
人として5レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
どう思いますか?3レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
会う日に遅くまで遊ぶ彼氏について
いっつも同じことの繰り返しだよねって自分なら言います。 (匿名さん10)
10レス 146HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
自分が体調不良の時
うつったら仕事休まなきゃならないから中には入りたくないでしょう。差し入…(匿名さん1)
1レス 38HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏は仕方なく会ってくれているでしょうか
>彼は今週日曜日しか休みがないようで、早く一日中寝たいと言われました。…(匿名さん10)
10レス 169HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
どう思いますか?
「顔なんて気にしたって仕方ない」→そのままでしょう。 あなたこそ…(匿名さん3)
3レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
人として
津波警報で公共交通機関が止まったって直接送ったので、せめて「え、津波?…(恋愛好きさん0)
5レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私は厳し過ぎますか?
ベテラン清掃員です。 体調不良で6ヶ月休暇を取り、復帰。 ピンチヒッターとして、事務員も清掃…
17レス 366HIT パートさん -
無職の姉へ何を言ったら、、?
閲覧ありがとうございます。 私は実家暮らしの大学4年生なのですが、同じく実家に26歳の無職の姉…
13レス 290HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
アドバイスを求めてないのに…
場所はどこでもですが、 ここでスレ主が、そこには アドバイスを求めてはないのに、 言いたがりな…
25レス 304HIT ちょっと教えて!さん (40代 女性 ) 名必 年性必 -
不倫相手の子を妊娠しました
最低な話ですが誰にも相談できないのでここに書かせてください。 1年前から不倫関係にある男性(子なし…
17レス 344HIT 匿名さん -
不倫をしている人
『不倫をしている人』をどう思いますか?
16レス 259HIT おしゃべり好きさん - もっと見る