こういう家庭環境

レス5 HIT数 394 あ+ あ-

2020/06/28 19:51(更新日時)

税金や年金問題もある今の時代に子沢山ってリスクあると思うのですがどうですか?
食事も争奪戦で他の兄弟や姉妹にとられ満腹になれない子が家族の中にいる。
何人もいると学校の旅行費も悩んだり。
男女関係なくうちは子沢山だから仕方ないと言う親も見たことが。
子どもからすれば好きで大家族に生まれたわけでないのに我慢ばかりは嫌に思う子もいそう。
子沢山だと面相見るの大変で、放置ぎみ。児童手当で生活費賄えたと言う大家族見ると生活に見合ってないのに子どもつくったの?と思ってしまって。子沢山でも全員しっかり面倒見て立派な家庭もありますが。

No.3090414 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大家族に産まれた子は、産まれたときから多い家族の中に産まれたから、嫌という感情はないかもですね。。というか子供の頃は周りと比べないのかもしれないですね!👶

No.3

テレビの大家族もので一貫して安定してるかつ一番成功してるのが石田さんちってだけってのがもう色々証明してると思う
他の大家族ものはTHE☆底辺って感じで、なんか知らないけど家庭崩壊してたり、娘は10代で妊娠、息子は中卒で独立を余儀なくされ幼い子たちは放置されて育てられの動物園状態… こんなもんばっかだったような(笑)

結局子沢山やるにも両親に安定した収入があってある程度の教養がないと、動物みたいにしか育たないんだなーと思ってしまう。

No.4

別にいいと思います。

いろんな家庭があった方が楽しいですよ。

規則や、ルールばかりに縛られて
病んで苦しんでもがくよりかはね。

大家族って、みんな仲良いし助け合ってて偉いなって思うし
貧乏かもしれないけど
そうだと思わせないような子供達の笑顔とか
テレビで見てたら、ホッとします。

楽しそうで😊

私も大家族が良かったです😭

No.5

教育は大事だと思うけど、入ってよかったと思える大学はどのくらいあるのでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する