女の人に質問です。女友達について。

レス5 HIT数 319 あ+ あ-

2020/06/26 22:37(更新日時)

女友達のいない人生ってどんな感じですか?楽ですか?

私は女友達ばかりで男友達がいません。
女友達と一緒にいると楽しい気持ちにもなりますが、気を使ったりして疲れたりします。
男は友達じゃないからすぐに切れるし、下心があるから気を使わずわがまま放題言えて楽です。

でも女友達との時間は、男の人過ごす時間とはまた違った楽しさがあります。
楽しいことだけ共有できるレンタル友達がいたら楽だなって思います。

実際に女友達がいない方、どんな気持ちか教えてください。

No.3089238 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

女友達が欲しいです。
引っ越しで過去の友人とは疎遠になってしまいました。
遊びに行く時は姉や母と行くか夫とです。
夫と出掛けた時は食事や買い物のお金を出してくれるので金銭的には楽ですが、やはり女同士で行く旅行やショッピングの方が価値観も近いので楽しいです。
家族と違って気をつかう部分もあるかと思いますが大人になってから友達を増やすって難しいので主さんが羨ましいです。

No.2

すごく楽だと思いますよ。
そもそも友達と思える人が少ないですが。
誘われればご飯行くくらいの人が数名。自分から誘うことはほぼありません。
唯一、一緒に旅行に行けるくらい気を使わない友達は一人で、男です。
隣に寝てても平気な「友達」です。

周りの友達関係を見ていると、ドラマのような女同士の嫌な部分がふつーにあって驚きます。
女友達とご飯に行くと、たしかに疲れる。
話していても、「こう言って欲しいんだろうな」「全く共感しないけど共感した方がいいんだろうな」と思うような内容ばかり。
男友達は思ったことをそのまま言えるから楽だし、意見が違ってもそこで議論したり展開があるので面白いです。

友達というか、母校の先生などけっこう年上の女性であれば、あっちがリードして話をしてくれるので楽だし楽しいです。
同世代の女友達より、年上女性の知り合いの方がよく会ってますね。

No.3

楽。その一言笑
居なくても実際生きていける笑

No.4

私は寂しいし友達が居ない自分を恥ずかしいって思ってしまいます。
彼氏が居た時も彼氏は友達と遊びに行ったりしていましたが、私には彼氏しか相手が居ないので孤独でした。

職場とかで“友達が…”って友達と言える相手の話をしてる人が居ると友達が居ていいなぁって思います。
職場では楽しく会話できる人もいますが、友達って程の仲ではないから変に気を遣ったり疲れてしまいます。

気を遣わず何でも本音で話せる相手が居たら幸せだなって思います。

レンタル友達良いですね‼私も欲しいです(笑)

No.5

男女の区別せず友達はいます。
区別したらどっちが多いかなぁ・・・・分かんないなぁ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新