大馬鹿者ですがアドバイスください

レス8 HIT数 629 あ+ あ-

2020/06/25 00:58(更新日時)

20歳の大学生です。アルバイト先の1つ下の女性(以外Aさん)が気になっています。
Aさんとは知り合って4ヶ月の関係なのですが、そろそろ急接近したいと考えていたのですが、数日間続いていたラインが1週間以上返ってきていません。
自分自身に原因を問いただしたところ、自分の失言が原因かもしれません。
その失言とは突然Aさんに「Aさんって口悪いよね」と言ってしまったことです。
仕事帰りの疲れと2人きりになった気まずさから発した言葉ですが、もちろんAさんの人間性を否定する気は全くなく男友達に言うノリ程度で言ってしまいました。
そこで、人として言ってはいけないことを言ってしまったことは重々承知の上ですが、これからどのように接するべきでしょうか。
以下にこれまでの状況や行動を思い付く限り書きますので、脈アリナシ判定と合わせてアドバイス頂けたら幸いです。
ちなみに、次にAさんとシフトが被る(話す機会がある)のは2週間後です。

・2人きりで話すときや歩くときの距離が近い
・話すとき目をじっっと見てくる(10秒以上)
・Aさんが他の職場の人と話す口調と、自分と話す口調が明らかに異なる(良くも悪くも非常に砕けた感じ)
・ラインは交換しているが、あまりやり取りをしていない。一度、3日間ほど未読無視され後に「ごめんなさい、忘れてました」と謝罪ラインが来た
・よく家族や趣味などプライベートなことを話してくれる
・Aさんから自分に対して質問するなど、会話を切り出すことはあまりない
・髪を切ったことを報告してきた
・「気が合いますね」と言われたことがある
・Aさんの車で何度か家まで送迎してもらったことがある

よろしくお願いします。

No.3088068 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

車で送迎してくれるなんていい子だなーって思います。その時点では嫌われてなかったのかも。
でも客観的に見てそこまで親密じゃ無かったようなので失言で完全に対象外になった感はありますね。
脈ありだったら女の子側からLINE忘れられるってほぼ無いかと。
次にシフトが合うの二週間後?普段からそんなに被らないもんだったのですか?

• << 4 やっぱり失言はマズかったですよね。 謝罪するべきでしょうか。 今気づきましたが、ライン忘れたときは知り合ってすぐだったので判断材料にならないかもです。申し訳ありません。 そうですね、あまり被らない印象です。

No.2

脈ありや。。
告白しなはれ!

No.3

>> 2 本当ですか…!
ガンバリマス

No.4

>> 1 車で送迎してくれるなんていい子だなーって思います。その時点では嫌われてなかったのかも。 でも客観的に見てそこまで親密じゃ無かったようなので… やっぱり失言はマズかったですよね。
謝罪するべきでしょうか。
今気づきましたが、ライン忘れたときは知り合ってすぐだったので判断材料にならないかもです。申し訳ありません。
そうですね、あまり被らない印象です。

No.5

ライン返すの忘れてました!という連絡があったなら、脈なしかなぁ。
仲の良い職場仲間って感じでしょうか!今のところ。やっぱり指摘されるより誉められる方が嬉しいので、褒めてあげましょ~😌✋

No.6

>> 5 ありがとうございます!
これから精進します…!

No.7

失言って言っても度合いがあるわけで、「口悪いよね」ってどういう状況であればそんな言葉が出てくるのか。結局は言い間違いじゃない限りは主さんのベースとなる大元に難アリってことですよね。

>仕事帰りの疲れと2人きりになった気まずさから発した言葉ですが、もちろんAさんの人間性を否定する気は全くなく男友達に言うノリ程度で言ってしまいました。
これって何の言い訳にもなってないんです。仕事で疲れて一体どんな人が「口悪いよね」って言います?2人きりになって“気まずい”?男友達に言うノリって?ノリは失敗の免罪符には全くならないです。

多分何か手を打っても、これから巻き返すよりは更に墓穴掘っていく感じがして仕方が無いんですよね。

・脈アリナシ判定
箇条書きにした内容も総合的に見て“好意よりは馴れ”といった感じです。これから脈アリに転じることもできたんでしょうけど、失言は取り返しがつかないくらいやらかしてると思います。よって現状脈ナシ。

・アドバイス
LINEが無いままだったり、主さんの気が治まらないなら謝罪はした方がいいかも。どうせ距離を縮めるつもりだったのなら、「2人きりになって変に緊張して舞い上がってしまった。からかってちょっかい出すような子供じみた真似してごめん、言葉の選び方間違えて不快にさせたと思う」くらいは欲しいとこかな。くれぐれも変な言い訳は付けないようにね…。

No.8

>> 7 本当におっしゃる通りです。
ぐうの音も出ません。
自分の人間力の低さに失望してしている次第です。二度と言わないように自分に言い聞かせようと思います。

脈アリナシ判定とアドバイスも大変的確に丁寧にご教授くださってありがとうございます。
まずはきちんと謝罪することからですよね。見苦しい言い訳などせず謝罪します。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧