🙌H19幎12月生の初さん🙌

レス418 HIT数 5095 あ+ あ-

2009/03/25 09:35(曎新日時)

🌷こんにちは🌷
初めたしお✋末氞く仲良くしおくれる方募集䞭💖
育児の盞談から䜕でも㊙お話したしょ🎶
ゆっくり✚じっくりお付き合いしたいです😳

No.308764 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.301

ルカこんにちは焄
今日は良い倩気だよ匀
ベビは錻氎だけだし倧䞈倫だよ溿Ⅷ

3持っおるんだ炻いいなぁ昀
うちもボヌナス出たらだんなが買うっお蚀っおるゲヌムだらけだから考え䞭昻

ルカも決たったんだね溿
きっずだんな様喜んでくれるよ昀

昚日実家行ったんだけど、ベビのX'masず誕生日かなりの数買っおおビックリ瀚
たた来週買いに行くっお蚀っおたし、どんだけ買っお来るんだよ🌀っお感じさすが初孫パワヌ昉
お母さんのお姉さんずむトコも甚意しおるっお蚀うし、だんなの䌚瀟の人も買っおくれるみたいだし、うち狭いのにおもちゃだらけになるよ昻

ルカベビちゃん歩く歩数増えたかなぁ炻
2、3歩歩きだすず早いよ溿昀
うちは今7、8割は歩いお過ごしおるよ匀
でも急ぐ時はハむハむ笑

No.302

>> 301 溿
あたり酷くならなくお良かったね兊

の息子は今は34歩䜍歩けるかな淏
「おっずっず俉俉」っお感じだけどね鋓
誕生日たでには歩けるかな淲

の旊那も奜きで本䜓があっお邪魔昻
付き合っおた時に本䜓ももが買い揃えおあげたんだけどね煜
PS3は出た圓初䞭々手に入らなくお捜し回ったよ昉

の誕生日ずX'mas皆奮発しおくれおるね昀

No.303

ルカ、こんにちは淌
今日はベビず育児盞談で身長ず䜓重蚈っおもらっおきたよⅧ
身長も䜓重も曲線のど真ん䞭匀
明日は劊婊怜蚺だから実家でベビ芋おおもらっおいっおくるよ坥
なんか粟密怜査蓜゚コヌで倧きさずか詳しく調べおくれるみたい溿

No.304

>> 303 俍Helloⅹ

の身䜓枬定ご苊劎様溿のは暙準なんだね昀
は䞋の方だよ瀚

明日は劊婊怜蚺かぁもうお腹もだいぶ倧きくお重たいでしょ
気を぀けお行っおきおね甁昻
もうじき家族が増えるんだね釚矚たしいな兊
䞊の子ずか劬くのかな心配だね枹

今日の旊那仕事終わっおから矩父さんのお店ぞ助っ人に行くからご飯芁らないみたい淏
だからはず実家垰っおきおるよ俿

の実家奜きで今時期で昚日点灯したみたい淌
今日は芋おから垰るんだ昀目立っお恥ずかしいけどね昉

No.305

今日はだんな様倕ご飯いらないんだね溿いいなぁ煇うちは今日遅番だから、簡単に倕ご飯は豚䞌ず磯蟺揚げにでもしようかなぁ匀っお思っおる溿

お腹倧きくなっおきたよ🌀お腹で地面が芋えない枹最近スゎむ食欲でさぁ涬䞀回でお米1合ずおかず食べおるよ瀚やっぱ男の子だからかな昻䞀人目の時はあんたり倉わらなかったんだけどね昀

実家むルミネヌション奜きなんだ炻
いいじゃん焄昀ベビちゃん喜びそうだし溿
うちはツリヌくらいしかしないな昉

No.306

>> 305 やっぱり男の子だず食欲も違うもん曺

も男の子だったせいかな食欲旺盛だったよ煜
あれもこれも食べたくお倖食も倚かったよ刕
だからかなり倪った昉

楜しみだね釚
次も男の子の気がするよねっお旊那ず話しおるけど男の子の兄匟っお喧嘩も遊びも戊争のようだよね昻

No.307

だんなの䌚瀟に行っおきた昻
なんかズボン砎れた柈っお電話かかっおきお笑ダむナムっお制服なんだけど支絊されるのがズボンは2着だからどうするんだろ

やっぱ食欲違うのかな溿
1合ずか今たで食べた事なかったし昻
でも䜓重は䞀人の時ず今のずころ増え方は倉わっおないよ淌
そのかわり腹囲が䞀人目より倧きい匀
おこずはベビが倧きいっお事かな柈

No.308

>> 307 戓
寝た
旊那さん遅番だず倧倉だね湜も旊那さんもご苊劎様です煜

は寝たし旊那はただだから䞀人の時間琊
䞀人っお静かだよね

旊那さんの䌚瀟たで行っおきたんだね甁昻
近いの
砎れちゃっお困るね昉の旊那なんお靎䞋すぐ穎空くんだよ䜕でかね ずおも䞍経枈昀

も次の早く欲しいな釚男の子ず女の子はたた違う可愛さだよね

No.309

ベビは就寝枧
うちは靎すぐダメになるよ🌀
革靎だから高いし枹
たた靎砎れたみたいだから明日買っおこないずだよ炅

䌚瀟は車で10分かからないくらいのずころだから近いよ淌

男の子も可愛いだろうね炻女の子も可愛い幎頃になるずやっぱ手かかるのかなぁ

No.310

>> 309 こんにちは兊
今日は倩気もかなりいいよ匀
今ばあちゃん家に居たす俿

さっき旊那の誕生日の買いに行っおきた戓いよいよ明日だから甚意にだよ鋓

女の子はさんだから倧倉だっお蚀うよね
口も達者になるしね犟
扱いづらいっお蚀う倚いよ瀚
でもそれは䞀郚だし優しい子になっおくれるよ溿
いざっお時頌れるのは嚘だからね釞

No.311

ルカ昚日来れなくおゎメンね🌀
聞いおよ枹昚日倜10時前に、いきなりだんなの匟石川から来おさしかもしばらく泊めおっお昻うち寝宀ずリビングずもう䞀郚屋あるんだけど、その郚屋物眮にしおるから䜿えないし、仕方ないからリビングで寝おもらったんだけどさ昉もうかなりむラむラだよ🌀
子䟛も小さいのにいきなり来られおも昀っお感じだよ炅だんなは昚日ず今日だけずりあえず泊めおあげおっお蚀うから、泊めおるんだけど、今日はだんな18時出勀で3時あがりだから気たずいし、あたしは匟垰るたでベビず実家垰る事にした淞
なんであたしが出おかないずいけないんだろうっお感じだよ🌀
しかもだんなはずっず寝おお匟の盞手しないから、1回しか䌚った事ないのにしかも2時間くらいしか䌚っおないしあたしが盞手しないずいけないし昀だんなの態床にもかなりむラっずするよ埇埇埇

No.312

>> 311 お疲れ
昚日は倧倉だったね昉

旊那さんももう少しの事考えおくれおもいいのにね枹
1歳に満たないずお腹の釚
だっお今はお腹倧きくお倧倉なのに俉
しかもそんな遅くに俉俉

が実家に垰る事になっちゃっお湜
の旊那が同じ事したら喧嘩だよⅣⅣ
匟さん垰ったら文句蚀っおやりな昀

劊婊さんは溜めちゃだよ瀇

No.313

ルカありがずぉ炅
聞いおもらっおスッキリだよ溿
ただ昀事あるんだぁ🌀
匟仕事嫌でこっちきたみたいで、だんなが匟にお金2、30䞇あげお良い蓜っおはぁ昀昀昀っお感じだよ昻しかも付き合い出しおこれであげたらお金あげるの3回目だし昀さすがに今回はもう結婚しおるしダメっお蚀うね
だんなは自分の貯金から枡すから⅚っお蚀う匟25才だし、良い倧人なんだから自分でどうにかするべきだよね昉ほんず困った匟だよ🌀🌀だんなも二人兄匟ですごい仲良いからなんずかしおあげたいっお思っおるんだろうけど、甘やかし過ぎるから毎回②頌っおくるんだよ昀
あたし同じ立堎で匟ずかから頌られおも、たずは自分でなんずかしお⅚っお蚀うわでどうしおもダメならお金はあげるのじゃなくお貞すだけだね🌀でないず本人倉わらないよね淞そこんず、だんなはわかっおないみたいで昻

あたしも昀ムカ぀くからさっきからだんな仕事の合間にTELかけおきおるケド無芖しおるⅥ

No.314

>> 313 昉
匟さん垰った
党く困るよね昀仕事嫌っお 甘えおるよ俉
嫌な仕事でもしなきゃ食べれないじゃんね昻
しかも25歳ずじゃん 情けない淞っおの身内なのに珵
蚀い過ぎか

旊那さんもお金あげるっお甘やかし過ぎだよ瀅
そりゃ匟さんも頌っおくるよね
あげちゃだよ
子䟛にもお金かかるようになるんだし

No.315

やっず垰ったみたい昻
あたしはただ実家だけど煇
あたしが携垯電源切っおたから、昌前にだんながうちの実家に、あたしが匟に貞しおた家の鍵持っお来お、さっき垰ったからっお䌝えに来た匀で、携垯぀ながらない昉っお蚀っおきたから、充電噚持っおたケド、充電噚持っおきおないから充電切れおるっお蚀ったら䞀旊垰っおたた持っおきお、今日垰っお来る蓜っお聞かれたからわからない昀っお远い返しずいた
匟には今回お金枡すのはダメっお蚀ったよⅧケド垰るお金ないみたいでだんなが3䞇だけ枡しおたわ昀昀こっち来おパチンコしおたんだよ昀で垰るお金ないからっお昀ふざけすぎ埇で䜕も蚀わずに枡すだんなにも埇昀
党くムカ぀く事ばかりだよ🌀
だんなには悪いもう関わりたくナむよ淞
25才にもなっお実家で生掻費もかからないのに、貯金ずかしずけよ昀っお感じ昀昀昀
ずりあえずムカ②が収たらないから、垰っおもケンカになるだろうし、今日も実家に居ようかな焄

No.316

>> 315 旊那さん来おくれたんだね俿
の旊那より党然いい旊那さんだよ溿
の旊那なんおしおくるだけ 前も旊那浮気した時も「垰っおきお」っおで蚀うし昀昀
迎えこいやっお思うよ俉

匟さん垰っお良かった昻
でも行っおお垰る金が無いっお 旊那さんに貰う気満々だねⅣ
しかも実家に居るの
なら お金困っおるなら芪に蚀えばいいのに瀅

今日は垰らなくおいいよ淲反省するっしょ淏

No.317

ルカ今日も実家に居るこずにした焄

党然良いだんなじゃないよ🌀
きっず色々自分でやるのが面倒だからだよ

本圓だんなに頌る気満々でこっち来たんだよ昀でなきゃ、所持金䞇で来る蚳ないし昀昀昀

はぁ昻なんでこんな事でストレス溜めないずいけなんのか淞
ルカに聞いおもらえおるからスッキリだよ煇
実家の芪にも、ずりあえずだんなの匟きおお、だんな遅番で気たずいから泊めおっお蚀っおるだけだし昻

No.318

>> 317 戓こんばんわ厓

今日はが党然お昌寝しおくれなくお疲れた埈
䜕凊からこんな元気が出おくるのやら 昻昻

今日は家かな俿
だっおには色々愚痎聞いお貰っおるじゃん⅀
が話し聞いおくれおするしお互い様だよ煜

No.319

ルカこんばんは昕
さっき戻っお来たよ焄
昌間もだんなからメヌル来おたわ溿
無芖⅚今日は遅番みたいだし昻
でもやっぱ自宅の垃団が䞀番だわ笑
実家は楜で良い匀これ以䞊実家居るず楜過ぎお垰りたくなくなっお来るから戻っおきた溿
うちのベビも今日は珍しくお昌寝1時間しかしなかったよ昻なんかい぀もよりお昌寝の時間短いずこっちたで疲れるよね昉

No.320

>> 319 おはよう兊
今日は雚みたいだよ卲
憂鬱だな 

ず皮膚科行っおくるよ😓
ず手痒くおさ昉
かな 鉀
刺された事無いからわかんないけど(ω?)

垰っおきたんだね俿
お垰り溿
旊那さん反省しおる
お金にな身内っお嫌だよね湜

No.321

ルカこんにちは淌
こっちも今日は雚だけど、溜たった掗濯物片付けないずだから、朝から掃陀やらで忙しかったよ昻けどもう終わったよ焄

手倧䞈倫蓜あたしもダニずかは噛たれた事ナむなぁ🌀去幎初めおだんなのマンションでムカデに噛たれおたケド炅

本圓お金にルヌズな人っお嫌だよね枹
たぁ次蚀っおきたら、䞀床矩芪に盞談しおみるよ昻今回のは匟、矩芪には蚀わないで欲しいずか蚀っおるみたいだからずりあえず蚀わなかったケド昀

No.322

>> 321 劀
病院行っおきたよ淏
じゃなかったよ鉀
湿疹っお蚀われたけどの芪ずばあちゃんはじゃないかっお
は倉な物觊ったんじゃないっお蚀われた昉
の実家咩飌っおるからもしかしたら咩かも 湜

今日は寒かった匀
は忙しかったみたいだね枹ご苊劎様でした

No.323

ルカも病院お疲れ焄
今日だんなの仕事堎の、この間ベビも䞀緒にご飯食べに行った人からあたしにっおX'masもらったよ淌

あたしもお皿掗う時ずか氎䜿っおるから、カサカサになっおきお、魚ずか料理するずブツブツ出お来お痒くなるよ枹こっちは霜焌けできる皋寒くならないからなぁ🌀この間ちょっず雪降ったけどⅧ

ルカ、聞いおよ埇
今日さヌ、昌ぐらいにだんなの携垯に匟から電話かかっおきたんやけど、䜕しおたず思う昀今京郜に居お今日石川垰るっお昀昀
もう呆れたわ昻お金ないっおいっおだんな枡したケドきっず3䞇以䞊あげおるね昀しかもそのお金で遊んでるっお埇もう呆れお蚀うこずないわ
本圓ただのバカだね昀

No.324

>> 323 X'masいいなぁ戓
誰からも貰えなそう寂しいX'mas俍

今どきっお 昔じゃないのにね笑
も氎仕事するずこの時期は手であかぎれだよ湜
だから綺麗な手した人が矚たしい枹
ばヌさんの手みたいだし

匟さん 䜕しおんの昀昀
さっさず垰れよ昀金貰っおるくせに有り埗ない俉
そりゃじゃなくおも切れるよ昀昀

No.325

ルカ昕
それだけ䞀生懞呜家事やっおるっお蚌拠だよ溿
もぉ匟の事は今回で性栌わかったから関わらないようにするよ昻
基本的にだんなの芪族嫌いなんだよね昉
家はすっごい汚いし、ベビ初めお連れお行った時もベビの隣でタバコ吞うし昀
普通滅倚に行かないのに、遊びに来たら倜ご飯ずか甚意しおくれるのが普通やのに倜ご飯ピザの出前だよしかも䜕故かだんながお金払ったし昉
結婚しおも出産しおもだんなの芪族はお祝いすらくれないしね昻
結局、新居マンションだけどの家具、家電、釚の物はうちの芪ずおじいちゃんずむトコのおばさんで揃えおくれたし、祝い事も本圓はだんなの実家がするのが垞識なのに䜕もしおくれないからうちの実家がしたしでうちの芪が釚の祝い事の床、芋たいだろうからっお向こうに写真送っおもお瀌の電話すらナシ昉芪子揃っお非垞識なんだよ淞
うちの実家じゃ有り埗ないよ枹

• << 327 長くお珵 でさぁ旊那の母方のっお人がはなの鉀甚事あっお行ったんだけどい぀も酔っ払っおるし だから口が悪いの昻 旊那の事こんなな奎ずかに蚀うし 自分の子䟛は䞭卒でなくせに昀蟲家だからい぀も旊那頌っおくるくせに昀 しかもの芪の事あだ名で呌ぶし昀昀 父はで母は針金女だよ俉 有り埗ないし 倱瀌過ぎる だから煆

No.326

>> 325 今日も疲れおだよ昻今日もお昌寝無しだよ昀
寝かせようずするず嫌だ俉っお駄々こねるし生理で気味なのに䜙蚈しおもぉ瀚瀚
旊那早く垰っお来ないかな昉

の旊那さんの芪は瀌儀がなっお無いんだね瀅
の芪芪族は昔の人間だから割ず瀌儀には煩くおの気持ちは良く分かるよ湜
の旊那の芪ものんびり掟だからね
の芪は合わない俉っおい぀も蚀っおる
も家電は党郚の爺ちゃんや芪が出しおくれたのにお瀌も無いし結婚決たった時も䞭々挚拶来ないし結玍ずかも無いし昀っお怒っおた

続くね🍧

No.327

>> 325 ルカ昕 それだけ䞀生懞呜家事やっおるっお蚌拠だよ溿 もぉ匟の事は今回で性栌わかったから関わらないようにするよ昻 基本的にだんなの芪族嫌いなん  長くお珵

でさぁ旊那の母方のっお人がはなの鉀甚事あっお行ったんだけどい぀も酔っ払っおるし だから口が悪いの昻

旊那の事こんなな奎ずかに蚀うし 自分の子䟛は䞭卒でなくせに昀蟲家だからい぀も旊那頌っおくるくせに昀
しかもの芪の事あだ名で呌ぶし昀昀
父はで母は針金女だよ俉
有り埗ないし 倱瀌過ぎる

だから煆

No.328

ルカこんばんは匀
今ベビに離乳食あげお、片付け終わった所坥

ルカお疲れだね枹
だんな様垰っおきた蓜
うちもベビ昚日から颚邪匕いたのか、錻氎倧量に出おお倜3時くらいたでうずうずしおも、寝れないのかすぐ泣くし、寝おも1時間眮きに起きるしで寝䞍足炅これが倜泣きか瀚っお思った今日のお昌も1時間経たないうちに起きおたた寝お・・っお感じだったから錻氎原因っぜい枹
昚日はだんな倜2時くらいに垰っお来たんだけど、ご飯䜜る力なくおコンビニで買っお来おもらった昉

ルカのだんな様の芪族も垞識党くナむね昀
あだ名で呌ぶっお有り埗ないよ埇
うちも挚拶来なかったよ俉党く来ないからうちの実家が向こうに行くこずになったし昀
自分の芪に申し蚳ないよね🌀
芪もだんなの事は気に入っおるから䜕も蚀わないけどさ昻
別にさヌ、お金が欲しいずかじゃなくお、お瀌ずか、お祝いの蚀葉が欲しいのにね昻
お金なんおもらったら埌々面倒だからいらないうちももらっおないからだんなの実家に䜕か送ったりはしないし匀だんなももらっおないんだし䜕もしなくお良いっお蚀うから、誕生日ずか母の日ずかもうちの実家のみ焄

No.329

>> 328 こんな遅くに湜
起こしたら最悪だよね瀇

颚邪どうだい
苊しくお䞭々寝れないみたいだけど少しは萜ち着いたかな枹
可哀盞だね も寝䞍足みたいだし身䜓倧䞈倫かいなのにこんな時間にしおるが最悪だよね瀅

旊那さんず仲盎りしたも昚日はだったよ昀最近喧嘩が増えたなっお思う昱
にも良くないよね昉

No.330

ルカこんにちは溿
なかなか来れなかったよ枹

だんなずは仲盎りしたペ坥
で䞀昚日ず昚日䌑みだったから、日曜日はクリスマス仕事だしベビ実家に預けお、二人でお出かけしおきたよ淌やっぱX'mas前の日曜日だしすっごい人だった昻久しぶりに二人で朝から倜たでお出かけで楜しかったよ溿

ベビも錻氎は盞倉わらずだけど、倜はあの日だけだったし倧䞈倫そうⅧ

ルカはだんな様ず仲盎りしたかい蓜
やっぱベビの前で良くないよね
うちも喧嘩するず必ずベビ寄っお来お心配そうにしおるわ🌀

明日は実家でX'masパヌティヌだよ溿
ルカは自宅で蓜

No.331

>> 330 焄こんばんは昀
倕方になったら雪降っおきた匀
今日X'masやる人倚いからだよね俍
は明日なんだね
は土曜日にやる予定だよ炻遅いよね

旊那さんず仲盎りしたんだね炻も楜しめお良かったね琇いいなぁは産たれおから二人で倖出した事ないよだから矚たしい枹
それも倧事だよね昱

No.332

今ベビにご飯あげたよ溿
やっぱ地域によっおX'masやる日も違うんだね匀
こっちは24日のむブにやる人倚いかな淌
雪良いなぁ溿炻こっちも明日降らないかなぁ昉ルカは土曜日なんだね淌
うちは24日は実家でだんな抜きのX'masパヌティヌ、26日は自宅でベビの誕生日パヌティヌ、28日はだんなの誕生日パヌティヌ仕事だからケヌキず枡すくらいの簡単なものだろうね焄

やっぱベビいないず色々芋お回れるしたたには良いね炻実家だずベビも慣れおるから泣く事ないし、うちパピペンっお犬2匹家の䞭で飌っおるんだけど、ベビ犬奜きでずっず遊んでるし溿本圓はベビの犬買っおあげたかったんだけど、ダむナムの瀟宅芏定で飌ったらダメになっおるんだよね淞残念炅

No.333

>> 332 Merry X'mas
昚日はX'mas楜しかった俍
は昚日矩父から貰っお食べたよ勀
今日はX'mas匀
今煮蟌んでる暰
土曜は矩母も誘っおX'masやる予定だよ昀

明日は1歳のBIRTHDAYだね折
おめでずう嵂も1幎間お疲れ様

の実家飌っおるんだね咩
の実家も犬飌っおるよ兊の遊び道具になっおるよ笑
犬も分かるみたいで気䜿っおるし淏色々しお目離せないけど動物に觊れるっおいい事だよね煜

昔から飌いたい犬が居るから旊那家建おたら飌う予定昀

No.334

昀ルカ、メリヌクリスマス俍俍俍炻
今日は昌からベビの身長、䜓重蚈っおもらっおきお、ベビの誕生日折ずだんなの誕生日折予玄しおきたよ溿

昚日は楜しかったよ淌
ベビもX'masず誕生日いっぱいもらっお嬉しそうだったわ炻朝からの片付けであたしはお疲れだよ昻昻郚屋狭いから䞀苊劎炅
ルカ家も土曜日楜しんでね溿炻
うちのだんな昚日さみしく䞀人でX'masパヌティヌしおたよ笑実家でだんなの分のケヌキも甚意しおくれおたんだけど、ベビの運ぶのにいっぱい②で忘れおきお勀食べれなくおさみしそうにしおたわ笑

ルカもワンコ奜きなんだね炻あたしも倧奜き溿小さい時からずっず飌っおるし昀
あたしは倧型犬が奜き溿昔はラブラドヌル飌っおたんだ匀だんなも動物奜きだけど、犬より猫掟らしい昕
うちも転勀なかったら家建おたいっおだんな蚀っおるんだけどね昻転勀族だからね🌀🌀🌀
ベビも倧きくなったら転校ずかかわいそうだよ淞

No.335

>> 334 今日はお疲れ様だったね竑
も沢山貰えお幞せだよね炻
旊那さんは気の毒だったね淲勀

も倧の愛犬家だよ兊
もが小さい頃から犬が居たから犬が居る生掻のが圓たり前な感じ煜
旊那は犬苊手でず付き合っおから克服したよ笑
実家やっおたから犬は䜕匹も居たしね咩
も倧型犬のが奜きだよ炻は最初飌いはじめお埌にっお色々昉犬屋敷っお蚀われおた

No.336

ルカこんにちは焄
今日はかなり寒いっ柈
お出かけしようず思っおたさすがにムリそうだよ昻
暖かかったら近くに動物園ずかむルカずかペンギンのショヌやっおる遊園地行こうかず思っおたんだけどね🌀
お家でパヌティヌだね匀

ルカの家ブリヌダヌやっおるんだね焄
うちの実家のお隣りさんもやっおるわ淌
やっぱワンコも赀ちゃんの時は特にかわいいよね溿炻

No.337

>> 336 こっちは朝起きたら倖が真っ癜でしたよ匀ちょい積もりだったよ煜初だね昉冬っお感じ 
道も滑るからお出かけも行けなくなるし退屈な季節だよ湜

今日は旊那さんお䌑み
動物園ずか芋に行く予定だったのに残念だね枹
1幎前の事色々思い出すよね笑
のは䜕時に生たれたは倜䞭だったよ綷
今日はおめでたいね嵂嵂

No.338

ルカこんにちは淌
昚日ず今日はだんな䌑みだよ焄

今日は今幎最埌の劊婊怜蚺昀
昌からはむトコのおばさんがベビの持っお来おくれるんだっお溿炻

うちのベビは19時46分に産たれたよⅥ
ルカは倜䞭だったんだね昕
本圓去幎の今頃はバタバタだったよ昻
今幎はゆっくりおせちずお雑煮食べたいね坥

No.339

>> 338 久しぶり煜
誕生日無事終わったかな続きではご苊劎だったね淲
怜蚺も行っおきたんだね釚お疲れ様でした

は昚日旊那ず倧掃陀頑匵ったよⅧ
䞀日がかりで疲れたよ昻
綺麗になったけど逆に少し汚れるだけで気になるよ

もう幎末だね今幎はゆっくりしたいよね淏
たた来幎も仲良くしおね炻

No.340

ルカ、こんばんは昕
今ベビお颚呂入れおきたよ坥

誕生日は無事終わった溿
2日眮きに折食べたからさすがにき぀かったよ枹圓分折はいいや⅚

昚日はご苊劎だったね匀
うちは今幎は倧掃陀っおたでしないや🌀
だんなは昚日から31日たで仕事やし、正月も1日だけしか䌑みナむんだよね枹
あたしはあんたり動けないし昻

こちらこそ来幎もよろしくね淌昀

No.341

>> 340 䜓調はどうだい
お腹倧きくお動けないよね昻
二人目っおやっぱり䞀人目よりお産も楜なのかな煜楜しみだね兊
来幎は益々賑やかだね昀昀矚たしいな

の旊那さんは䌑み1日しか無いんだね湜
お正月も混んでるもんね
ご苊劎様だね

今飲んでるい぀たで飲たせるのかな牛乳もい぀から始めたらいいか解らないしどうしおる枹

No.342

ルカ匀明けたしおおめでずう溿
なかなか来れなくおゎメンね🌀

ずうずう1月に入ったよ昀
お腹も倧分䞋がっおきたし、いよいよ芚悟しないずね昻最近は腰が痛くお②ベビの抱っこも䞀苊劎だよ枹

そだ。ミルクの質問遅くなっおしたったケド、この間ベビの身長ずか蚈っおもらった時に蚀っおたんだけど、寝る前のミルクはただあげおっお蚀っおたよ淌食事の埌ずかは1才過ぎたら牛乳に倉えおも良いみたいだけど、飲たなかったらべ぀にあげなくおも良いらしい昀特にご飯いっぱい食べるベビはバランスに気を぀けおればあんたり気にするこずナむっお⅀だからうちは倜寝る盎前のみに200だけあげおるよ匀

No.343

>> 342 久しぶり淌
鉧睆明けたしおおめでずう睆鉧
今幎もね銧

お正月はどうだった
は旊那のばヌちゃん宅で過ごしたけど色々気遣っお疲れた(Žε`)
お矩父さんがご飯䜜っおくれおたから楜できたけど䜕もしないっお逆に気遣うよ昉

しかもは2日から熱出しお寝蟌んでお柵
今幎早々最悪な感じ瀅

の件ありがずう⅚
も今寝る前200しか飲たせおないよ淲
ん所ず同じだね兊
ご飯の埌も飲たないから心配だったんだけど 倧䞈倫そうだねⅧ

No.344

ルカ調子はどぉだい蓜
正月早々倧倉だったね柈

あたしは正月1、2日はベビず二人で、朝からベビの昌寝時間垯たで実家でく぀ろいでたよ焄お雑煮ずおせちいっぱい食べおきた溿
で1日の倕方からあたしのおじいちゃん所にむトコの家族も来るっお蚀うし、だんなも連れおみんなで集合しお鍋食べたよ焄

明日はベビの予防接皮匀
麻疹ず颚疹だけどルカずこはもう受けた蓜
副反応で熱出るこずあるみたいだから心配だよ昻

No.345

>> 344 こんばんは厓
䞀日早いね昻
この冬は珍しく雪も少なくお過ごしやすいよ淌
枩暖化のせいかな

今日から旊那仕事だよ淲
初荷でお客さん宅回っおお酒飲んでくるみたい尞
3日間あるから倧倉みたいだよ枹今日は10件近くあるから具合悪くならなきゃいいけど 心配

は䜓調も倧分良くなったよ⅊ありがずね

麻疹颚疹の予防接皮終わったよ
泣きだったけど副䜜甚は無かったから倧䞈倫だよ焄

No.346

䜓調良くなっお良かったよ昀
だんな様倧倉だね🌀
うちも正月忙しくおぞずぞずで垰っお来おたわ昉

予防接皮終わったんだね坥
副反応出なくお安心だね焄
うちも䜕もなければ良いんだけど昻

No.347

>> 346 旊那党然連絡くれなくお困るよ昀
今日は6時前に終わるっお蚀っおたのにあたり酔っおる様なら実家泊たるっお蚀っおたんだけど 
ご飯の甚意も困るし実家泊たるなら着替え持っお行かなきゃだし昻
準備する人の事考えおくれなくお嫌だよ煆

お正月ご銳走食べれお矚たしいな昀
でも案倖ゆっくり出来なくおね昻
旊那は䜕もしないで行ったり寝おたりで子䟛は動くようになっおじっずしおおくれないし焏
疲れた(Žε`)

No.348

連絡取れたかぃ蓜

ほんず遅くなるなら連絡ほしいよね昉
甚意ずかするのこっちなんだし🌀🌀🌀

お正月䞭だんな様スロット行ったんだ匀勝った蓜だんなも行きたいみたいで、明日䌑みだから行っお良いっお聞いおきたけど、なんかあたし里垰りする時に䜵せお6連䌑取るみたいで、倚分里垰り䞭に黙っお行きそうやしダメⅥっお蚀っおやった煇前回里垰り䞭も黙っお行っおたしね

正月あたしも実家にいる時間は、ベビお母さんずか芋おくれるからゆっくり出来た、自宅戻っおきたらだんな寝おばっかだし、おじいちゃん所から垰っお来おもお酒飲んだからっおそんな酔っおナむのにベビお颚呂入れおくれないからあたし入れなきゃだし枹
これから先が思いやられるよ昻

ルカずこもベビ動き回るんだね溿
うちも最近は倖で遊びたいばっかりで、着替えさせたらそわそわしおるわ溿

もうすぐベビお颚呂入れないず坥
䞀苊劎だよ煇昻

No.349

>> 348 こんばんは炻
昚日結局連絡きたの8時頃でこっちはしおるのに旊那は酔っ払っおいい気持ちみたいでになっお笑っおた昀䜙蚈昀昀っおなった
しかもで垰っおきおに絡んでたわ淞
やだやだ酔っ払い嫌いなのに昻
今日は飲み少ないっお蚀っおたからご飯も食べるっお蚀ったのに今連絡きおお腹いっぱいだから芁らないっお煆
せっかく甚意したのに昻昻

話倉わるけどはにおや぀あげおる勀暲暿

No.350

ルカこんばんは昕
今日は予防接皮疲れたよ🌀
やっぱ歩き回るようになるず倧倉だね昉

ご飯䜜っおたのに、いらない⅚っおなるず昀だよね
今日はもうだんな様垰っおきた蓜
うちは今日明埌日䌑みなんだけど、ゎロゎロゲヌムばっかしおおむラむラするよ埇
さっきもご飯食べお片付けるから釚芋おおⅥっお蚀ったら寝ながらゲヌムし぀぀芋おお、ベビだんな邪魔でこけお机の角で顔面打っお、舌切っお血だらけで昀昀昀昀倧泣きだったよ埇

おや぀は特にあげおないよ昕
うち2時から5時前たで昌寝しおるし、だから朝ご飯の時フルヌツ、昌ご飯の時にペヌグルト、倜ご飯の時にフルヌツ䞀緒にあげおるよ溿
ケド今日みたいに予定あっお3時以降も起きおる時クッキヌずかあげたりしおる匀
あずは実家行った時ずかは、時間に関係なく食べおるわ昉
今はあたしは基本的にあげおないかな昕
たた昌寝の時間ずか倉わっおきたらあげるず思うけど焄

• << 351 今日は予防接皮お疲れ様だったね淲 副反応どう倧䞈倫そうかい 旊那さん䌑みでいいけど居るのに䜕もしおくれないっお嫌だよね淞 しかも倧䞈倫血っお  の旊那が同じ事したら旊那叩くよ⅚ の旊那も芋おお俉っお蚀っおも芋ちゃいないよ煆 芪の自芚が足りないよ俉俉
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧