どうして友人の元恋人とは付き合えないの?

レス8 HIT数 405 あ+ あ-

2020/06/14 20:30(更新日時)

最近気になったことなのですが友達の元恋人とは付き合えない、ってことの意味が理解できません。
どっちから別れ話を切り出したかは置いといて、もう恋人関係が終わってるんですよね?何でわざわざ元恋人の存在を気にする必要があるのですか?
先日私の元カノが私の友達と付き合い始めたのですが、その時友達からやけに真剣な感じで「○○と付き合い始めたんだよね」と言われました。
その時私はそうなんだ程度の反応しかできませんでした。皆さんは自分の元恋人とか別れた後も気になりますか?

ネットでこのこと調べると交友関係が悪くなる、みたいなのがあって疑問に思ったので質問してみました。勿論二股掛けられたらたまったもんじゃありませんが、今回はちゃんと別れた後ですし、別れた後で弱ってる時を狙うなんてよくある話だと思ってるんで、何でそんな神経質になるのか不思議です。

No.3081316 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうかな?もし振られて友達と付き合い始めたらその振られた側があまり良い気がしないのは簡単に想像できるけど?

• << 3 いや、私は振られた側です 正直振られた時はショックでしたけど割とすぐ立ち直りましたし、その後も元カノのこと気にするってなんか未練タラタラって感じして嫌じゃないですか? 私は何かそういうのすごい嫌いなのでパッと割り切るようにしてるんですよね

No.2

気にする人の方が多数だと思いますよ😣
でも主さんのような考え方の方が楽なのかも💡

• << 4 そうなんですか… なんで自分とはもう関係ない事なのに気になるんですかね…?

No.3

>> 1 そうかな?もし振られて友達と付き合い始めたらその振られた側があまり良い気がしないのは簡単に想像できるけど? いや、私は振られた側です

正直振られた時はショックでしたけど割とすぐ立ち直りましたし、その後も元カノのこと気にするってなんか未練タラタラって感じして嫌じゃないですか?
私は何かそういうのすごい嫌いなのでパッと割り切るようにしてるんですよね

• << 5 ですから主さんがそうだとしてもそうじゃない人達もいるだろうと簡単に想像できませんか?自分がそうだから全ての人がそうだとは思わないですよね? また私自身は主さんと同じような考えですし実際には別れているのだから誰が誰と付き合おうと別に良いと思っています。ただその周りというか近くにいる人は考えてしまうんだと思いますよ。その当事者達が何も関係ないと笑って皆と会えるくらいなら周りも神経質にはならないと思います。神経質になっているのは近しい人達だけでしょうからね。

No.4

>> 2 気にする人の方が多数だと思いますよ😣 でも主さんのような考え方の方が楽なのかも💡 そうなんですか…

なんで自分とはもう関係ない事なのに気になるんですかね…?

No.5

>> 3 いや、私は振られた側です 正直振られた時はショックでしたけど割とすぐ立ち直りましたし、その後も元カノのこと気にするってなんか未練タラタ… ですから主さんがそうだとしてもそうじゃない人達もいるだろうと簡単に想像できませんか?自分がそうだから全ての人がそうだとは思わないですよね?

また私自身は主さんと同じような考えですし実際には別れているのだから誰が誰と付き合おうと別に良いと思っています。ただその周りというか近くにいる人は考えてしまうんだと思いますよ。その当事者達が何も関係ないと笑って皆と会えるくらいなら周りも神経質にはならないと思います。神経質になっているのは近しい人達だけでしょうからね。

• << 7 なるほど やはり当事者の問題ですよね。周りが付き合うなとやかく言う筋合いは無いですし

No.6

私の元カレは今の彼氏の友達です。
今の彼氏は私と連絡とりあっていることを元カレにバレたときに、元カレから手を出すなよと言われたらしいです。
私は振られた側で、もう別れてるのに何でそういうこと言うの?って思いましたし、私のことをキープというかあわよくば戻りたいと思うことがあるかも、とでも思われていたんだろうなぁと思いました。

• << 8 それは正直頭おかしいですね… 筋の通らない人間だけにはなりたくないです 別れてもグチグチ言う人って筋の通ってない気がしますし

No.7

>> 5 ですから主さんがそうだとしてもそうじゃない人達もいるだろうと簡単に想像できませんか?自分がそうだから全ての人がそうだとは思わないですよね? … なるほど
やはり当事者の問題ですよね。周りが付き合うなとやかく言う筋合いは無いですし

No.8

>> 6 私の元カレは今の彼氏の友達です。 今の彼氏は私と連絡とりあっていることを元カレにバレたときに、元カレから手を出すなよと言われたらしいです。… それは正直頭おかしいですね…

筋の通らない人間だけにはなりたくないです
別れてもグチグチ言う人って筋の通ってない気がしますし

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧