彼女の男友達

レス4 HIT数 433 あ+ あ-

2020/06/12 13:32(更新日時)

彼女の男友達に複雑な気持ちがあります。
彼女は男友達が1人しかいないのですが、かなり仲がいいのです。

歳は彼女より4歳下(自分の6つ下)で、彼女は年上好きで恋愛対象ではないというのですが
自分と付き合う前は毎年誕生日を2人で祝っていた(彼女と友人は誕生日が同じ)
付き合ってからも郵送でプレゼントを送り合っていて
本当に恋愛対象じゃないのかと疑問に思います。
その友人からもらった手紙には「結婚できるといいね!」と書いてあって、そういうことを書いてあるってことは恋愛対象じゃないのかもしれませんが、それを部屋に飾っていることにも悶々とします。

予定が合わず紹介してもらってませんが、今度紹介したいと言われていて億劫です。

本当に偶然、自分と同じ私立大出身で、愛校心の強い学校なので
ぜひ会ってみたいと向こうは言っているみたいです。

会って安心するなら会いたいですが、受け入れられなかったらと思うと憂鬱です。
皆さんは、ただの男友達だと思いますか?会っても大丈夫でしょうか。

No.3079855 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そもそもの話、やましい関係じゃなくても相手(主くん)に無駄な気苦労をさせるような事をする彼女の配慮が足りないと思う。

仲の良い男友達は居たっていい。ただ、主くん付き合うと同時に最低限の付き合いに抑えるのが普通の人の感覚。
互いの誕生日にお祝いを送り合ったりするのはやり過ぎ。

ただ、価値観がもうそういう感じだから今の彼女に何を言っても響かない。
仮に、主くんに同じような女性が居ても平気なんだと思う。

「俺と結婚して、相手にも奥さんや子供が居てもプレゼント送り合うの?」って。

間違いなく、それはしないと言うから。
じゃあ、なぜ今はそれができるんだって話。詰まるところ、自分の価値観をあなたに押しつけている。
まあ、それを言うことで、主くんと彼女の間には溝ができるかも知れないけどな。

No.2

男女の友情ですが、
女性側は成立すると思っている人が多いです。
私もまったく恋愛は考えられないけど友達として大好きな男友達が数人居ます。
ですが、男側からすると成立すると思ってる人は少ないかもしれません。

彼女さんの言い分は信じていいと思いますよ。ただ、その男友達が彼女さんのことを狙ってる可能性は否めません。

No.3

手紙を部屋に飾ったりプレゼント送りあったりすることはいい気がしないっていうのは恋人として伝えていいと思います。それを受けてどうするかは彼女次第ですが「恋人が嫌だと思うこと」をやめてくれるかどうかは今後一緒にいるにあたってすごく大事なことです。
ちなみに私の彼氏にもめちゃくちゃ仲のいい女友達がいてその子からの手紙を今も大事に持っています。でも一度会わせてもらったことですごく感じが良かったし全く気にならなくなったし、二人でご飯に行くのも許せるようになりました。
顔の見えない相手だとどんどん悪いほうに想像しちゃうので彼女が紹介すると言ってるのならいい機会なので会った方がいいのではないでしょうか。

No.4

彼女の男友達に会ってどうするの?
ただ面倒なだけじゃないかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する