コロナ失業

レス3 HIT数 498 あ+ あ-

2020/09/01 23:13(更新日時)

コロナの影響でインディードやタウンワークとかの求人見ても少ないですよね。

今ほとんどハローワークの求人なのは何ででしょうか?

インディードの募集してる会社の応募するをクリックするとハローワーク求人になりますよね。

タグ

No.3078528 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

民間の就職斡旋会社の求人は有償だからすぐに広告掲載を中止する。ハローワークは無償だから連絡し忘れる。

どちらにしても厳しい企業ばかりで求人なんてないと思った方がいい。

No.2

先週の金曜日の朝刊に、「ハローワークの求人募集が8割り減少」という記事が書いてありました。

元々、ネットのハローワークは、有料のアプリを使わないと、募集をしている会社を見る数は少ないそうですけどね。

No.3

5万人の雇い止めやリストラが既に行われています。旅行代理店や旅館業や飲食店は、生死を分ける位の人達も存在する。
しかし、与党は総裁選と来る総選挙で頭が一杯。野党は合併話で頭が一杯。国民生活に心を寄せる政治家なんていない。
インテリぶって、メディアに登場するコメンテーターは、自分の生活に不安が無いから、言いたい放題。
今度の選挙は、日本国の将来なんて家族のいない自分にはどうでも良いから、思い切って、大衆迎合主義の甘い言葉に、騙されてみようかな?アメリカのトランプ支持者みたいにさ。真面目な優等生が、両親の病死以降、完全な負け組人生を送りながらも、憾まず、妬まず、僻まずに頑張って来たけれど、所詮報われないし、長生き出来そうにもないから、俺が生きている今が良ければそれでいいさ。
俺みたいな投げ槍な若者が増えて、選挙行動を起こせば、与野党のお目出度い議員達も、幾らかまともでスピーディーな政策をやるかも知れない。選民思想の塊みたいな議員共も、雑草が本気を出すと、除草剤を撒いても決して枯れない事に気付くだろうよ。
日本の将来よりも、俺の今の生活が一番大事だ。
コロナ禍で投票率が下がるみたいな話だが、実施されたら必ず行きたい。それ位、生活が苦しいって事だ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板