ram ★ aya

レス495 HIT数 2480 あ+ あ-

2020/07/09 21:16(更新日時)

つづき 🌱 No.18

タグ

No.3078050 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 348 私もそう思う😅 でも、嫌なんだって💦 仕事も週に数回のパートだし、作れん事は無いと思うんだけどね😅 そのお母さん方と話した事有るんだけ… あ!ひとつ言い忘れた ✋

ランチに2000円はすげー 😱 うちら980円だよ、ほぼ 🍴

2000円レベルは
年末の一年お疲れランチか、年始の今年もよろしくランチの金額だわ 笑笑

• << 353 高いよねーー😅 私が行った時は、ランチ2700円くらいで、その後コーヒー☕️飲みに行ったから3000円越えたわーー😅 だから、3〜4回に1回くらいしか行かん笑 そんだけ使うなら、自分の好きな物食べたいわーー笑笑

No.352

>> 349 うん😄 渋々じゃなくて進んで作る言ってるみたいだからね 良いママになれそうな娘さん達だよね😊 良いこと ✴️ 飯粒が不味いなんて致命… 末っ子も自分で作らんかなぁ?笑
作らんわな 笑笑
私はあと少しでお弁当🍱生活終了予定だけど、アヤさんはまだ先が長いねー😁
頑張れ〜😁

そうなのよ😅
だから死活問題らしいわ😅
たまにはお弁当🍱作って上げれば良いのに…とは思うけど、言えんわーー😅
友達なら言うけどねーー笑

薬、ついさっき飲んだよー😁
アヤさんも家事早く終わらせて、なるべく早く休むんだよ〜😁

No.353

>> 351 あ!ひとつ言い忘れた ✋ ランチに2000円はすげー 😱 うちら980円だよ、ほぼ 🍴 2000円レベルは 年末の一年お疲れラ… 高いよねーー😅
私が行った時は、ランチ2700円くらいで、その後コーヒー☕️飲みに行ったから3000円越えたわーー😅
だから、3〜4回に1回くらいしか行かん笑
そんだけ使うなら、自分の好きな物食べたいわーー笑笑

No.354

>> 353 3000円なんて、なんかのお祝いランチだわ 🎉
980円ランチ庶民のうちらには羨ましい話よ 笑笑

うん!😄 あとは風呂入るだけ
早めに寝室いくね 🛌

じゃ👋 おやすみねー 🌛

No.355

>> 354 そのお母さん方、旦那の親と同居で、生活にかなり余裕があるらしいわ😅
羨ましい限りだよねーー笑

庶民感覚、狂っとるとしか思えない😅
悪い方達じゃ無いんだけど…ね 笑

うん😊
お風呂🛀入ってなるべく早く休んでちょうだい😁
おやすみね〜💤

No.356

おはよ〜😁
今日はランチ日だよねー😁
楽しんどいでーー😁
不安定な天気みたいだから、運転気を付けてね😁🚗

No.357

>> 356 お疲れー 😄

いんや今日は我が家でピザランチだったー 😆🍕🎶
なので私は動いてないや🚙 楽チン~ 笑笑

ラムさんは、ゆっくりしてたかい?🏠️
こっちはずーっと曇り空だったなぁ😲

週間天気みると
曇りなんだか雨降るんだか分からん予報になっとるな ☔️☁️

いつ振るかわからないから、部屋干し続きで邪魔だわ 👕🎽👖
除湿器フル稼動中や

No.358

>> 357 お疲れさーん😁
今日は、アヤ宅だったか😁
水曜日だからピザ🍕?
確か水曜日って安く買えるよね?😁

私は、クーラーと格闘?してた😅
リビングのクーラーが、昨夜からおかしいのよ💦
効かないの😅
夕方諦めて電気屋?に電話したけど、見ないと分からんって😅

明日だけ雨☔️降らないみたいだけど、その後雨曇り☔️☁️ばかりみたいだね💦
家は2階に洗濯干す場所作っといたから邪魔じゃないけど、扇風機回しっぱなしだわ😅
今年は梅雨、早く開けるかもよ😊
予報士さんが言ってた😊
でも梅雨開けたら暑いよね😵

No.359

>> 358 ドミノ・ピザな 🍕🎶
あとお持ち帰りも安くなるからさ、店に近い子にデリバリーしてもらったー 🚙笑

なに、この時期にクーラー故障?😱
寿命かね? 一旦コンセントを抜いてリセットしても動かないなら、修理になるかなー💦
明日にでも見に来てもらえるの?

リビングは食事もするだろうし皆が集まる場所だから、はよ直さないとまずいっしょ 😵

No.360

>> 359 そうそう 笑
ドミノピザ🍕😁
買って来て貰ったなら、外に出なくて良いし楽だよね😁

全く効かないんじゃ無くて、効いても暑いとか、あんまり冷たい風が出ないとかって感じ😵
コンセントはやってみた。
明日、教えて貰った事やってみて、ダメなら修理…で済めば良いけど😅
買い替えとなると…💧

No.361

>> 360 あぁ、冷風が出ないのかー
扇風機みたいになってるのな 😁

買い換えか、クーラーって高いんだよね
しかも素人じゃ取り付けれんから、業者に来てもらうんだろうけど
もしかしたら今の暑い時期は立て込んでいて、すぐ取り付け難しいかもね💧

No.362

>> 361 なんか、急にクーラー効き出したんだけど…😅
訳分からん😅
しばらく様子みた方が良いかなぁ🤔
クーラー頑張ってくれーー笑

No.363

>> 362 あっれ! 😆笑 なに、いきなり正常?
なんか知らんけど良かったやんけー

様子見か、どうだろね
とりあえず、また変になったら教えてもらった事をやってみて
それでお手上げなら、修理かな?☎️

ってごめん、11時過ぎてたし 🌛

明日も朝早いからね🍱 早めにベッドいって、お休みよー 😄

No.364

>> 363 そうなの😅
笑えるでしょ 笑
原因が分からん 笑笑
明日、正常に動くか分からんけどね〜😅
ま、最悪業者に見てもらうわーー😁

うん😊
有難う😊
ベッド🛌に移動するわーー😁
アヤさんもなるべく早くやすんでね〜😁
お互い朝は戦争だから 笑

んじゃ、お休みねーー💤

No.365

>> 364 はーい😄

おやすみねー 🌛

No.366

>> 365 おはよ〜😁
貴重な晴れ☀️だね😁
湿気も無くて気持ち良いわ〜😁
明日からまた雨☔️が続くらしいけど…😅
しばらく森林浴は無理かもね?笑

んじゃ、気を付けて出勤してね〜🚗
行ってらっしゃ〜い😁

No.367

>> 366 おは😄
ちょっと顔だせた✋ もうしばらくしたら行ってきますー ✏️

ホントホント、今度の土曜日は仕事じゃないから森林浴のつもりだったのにー💧 予定を練り直すわ 😁

ラムさんは?
今日、のんびりできるかね 🏠️
クーラーの調子は、どや?

No.368

>> 367 おー❗️
ビックリした 笑
朝の忙しい中のレス😁
さっきまで出掛けてたよ〜🚗
今日、真ん中が有給だもんだから、出掛けるって言ったら心配してたわー笑笑
車に乗って欲しくないみたい😅

そうそう…土曜日、雨☔️っぽいから森林浴は無理かもね😅
梅雨時は仕方ないかぁ😅

クーラーね 笑
今んとこ順調😁
たまにおかしくなる 笑
クーラーの気分次第って感じ 笑笑
しばらく様子みるわーー😁

• << 370 そうだ、ちょい聞いて ✋ 先日、珍しいホワイトコーン🌽を見つけたから買ってきて昨日湯がいたんだわ 湯がいたら、黄色くなったんだけど… なんで黄色くなる、若干黄色になるもん? もしくは私、騙されたんかね 🌽笑

No.369

>> 368 気分次第か 😆笑
でもそれ、壊れる予兆かもしれんでね、頻繁になったら完全に壊れる前になんとかするだわ
真夏になったら最悪だから 😱💦

そういえばウチ、去年だったかな
真夏に冷蔵庫がぶっ壊れて散々😱だったからね?

すぐ家電屋に行ったは良いけど
設置訪問が立て込んでいてさ、1週間くらい来てくれなくて
ただの収納庫に化してたから、冷蔵庫💧

ラムさんの運転に渋る次男くんの気持ち… 解るよー ✋
事故ったのが記憶に新しいし 🚙

私も毎度毎度、ヒヤヒヤしとる 笑
帰ってきたら無事帰宅のレスが入ってると、ホッとするもんね 😁

• << 371 お帰り〜 お疲れさーん😁 そう、気分次第って感じなの 笑 壊れる予兆かも🤔って、冷蔵庫そんなにかかったの😵? ってか、その話し初耳だわ👂💦 じゃあ1週間、毎日買い物行ってたの? 家電っていきなり壊れるよね💧 家さ、洗濯機がよく壊れるわ😅 酷使し過ぎかな?笑 ははは😅 子供達3人共、運転するの嫌うわーー笑 事故ってから特に😅 アヤさんが心配してくれてるのも文面から分かってる😅 メチャ気を付けてるけど、予兆なく足おかしくなるからなぁ😅 ま、大丈夫っしょ🙆‍♀️😁 足がおかしいって自覚ある時は乗らんし、気をつけるね😁 極力大人しくしてまーーす😁笑

No.370

>> 368 おー❗️ ビックリした 笑 朝の忙しい中のレス😁 さっきまで出掛けてたよ〜🚗 今日、真ん中が有給だもんだから、出掛けるって言ったら心… そうだ、ちょい聞いて ✋

先日、珍しいホワイトコーン🌽を見つけたから買ってきて昨日湯がいたんだわ

湯がいたら、黄色くなったんだけど…

なんで黄色くなる、若干黄色になるもん?
もしくは私、騙されたんかね 🌽笑

• << 372 私も分からん 笑 白いままのもあるし、なんでだろうね? 緑黄野菜と同じかも🤔 湯がいたり蒸したりすると色、濃くなるでしょ、、 黄色い色素が薄くて、湯がいた事で色が出てきた?みたいな感じなんじゃないかなぁ? 分からんけど…😅

No.371

>> 369 気分次第か 😆笑 でもそれ、壊れる予兆かもしれんでね、頻繁になったら完全に壊れる前になんとかするだわ 真夏になったら最悪だから 😱💦 … お帰り〜
お疲れさーん😁

そう、気分次第って感じなの 笑
壊れる予兆かも🤔って、冷蔵庫そんなにかかったの😵?
ってか、その話し初耳だわ👂💦
じゃあ1週間、毎日買い物行ってたの?
家電っていきなり壊れるよね💧
家さ、洗濯機がよく壊れるわ😅
酷使し過ぎかな?笑

ははは😅
子供達3人共、運転するの嫌うわーー笑
事故ってから特に😅
アヤさんが心配してくれてるのも文面から分かってる😅
メチャ気を付けてるけど、予兆なく足おかしくなるからなぁ😅
ま、大丈夫っしょ🙆‍♀️😁
足がおかしいって自覚ある時は乗らんし、気をつけるね😁
極力大人しくしてまーーす😁笑

• << 373 そりゃ心配じゃ 😁 次男くんの気持ちが痛いほど解るよ? でも… 🚙ダメと言えないのは、同じ主婦だからなぁ 買い物でも何でも、徒歩や自転車なんて無茶な話だもんね 大荷物だし時間も勿体ない 主婦は忙しいんだから、車がどんだけ有り難いか分かってるからね 😄 冷蔵庫な! そうそう最っっ悪だったから 😱 旦那にも会社帰りに買ってきてもらうとか、店で発泡スチロールを頂いて氷もカネ出して買ってしのいでたー 😱💦 洗濯機の頻度はうちもすごいよ もう私、自分で設置できるわ アースもあって怖いけど、慣れたもんよ 👕🎽 ってラムさんからLINEきた 😄 ここまで送信しとくー ✋

No.372

>> 370 そうだ、ちょい聞いて ✋ 先日、珍しいホワイトコーン🌽を見つけたから買ってきて昨日湯がいたんだわ 湯がいたら、黄色くなったんだけ… 私も分からん 笑
白いままのもあるし、なんでだろうね?
緑黄野菜と同じかも🤔
湯がいたり蒸したりすると色、濃くなるでしょ、、
黄色い色素が薄くて、湯がいた事で色が出てきた?みたいな感じなんじゃないかなぁ?
分からんけど…😅

• << 374 あぁ🌽 なるほどなるほど💡 ブロッコリーやほうれん草も、そういえば色が濃くなるわ😲 納得💡 黄色い普通の🌽と並べて見比べたら、違いに分かったかもしれんな じゃ、騙されてないな 笑 良かったー 😄 ちなみに美味しかったよ、甘くて食感が普通のより良かった 皮が薄いからか口の中に残らない 🎶 ラムさん、食べたことあるかね 😲 今が旬✴️なトウモロコシ 🌽😄

No.373

>> 371 お帰り〜 お疲れさーん😁 そう、気分次第って感じなの 笑 壊れる予兆かも🤔って、冷蔵庫そんなにかかったの😵? ってか、その話し… そりゃ心配じゃ 😁 次男くんの気持ちが痛いほど解るよ?

でも… 🚙ダメと言えないのは、同じ主婦だからなぁ
買い物でも何でも、徒歩や自転車なんて無茶な話だもんね

大荷物だし時間も勿体ない
主婦は忙しいんだから、車がどんだけ有り難いか分かってるからね 😄

冷蔵庫な! そうそう最っっ悪だったから 😱

旦那にも会社帰りに買ってきてもらうとか、店で発泡スチロールを頂いて氷もカネ出して買ってしのいでたー 😱💦

洗濯機の頻度はうちもすごいよ
もう私、自分で設置できるわ
アースもあって怖いけど、慣れたもんよ 👕🎽

ってラムさんからLINEきた 😄
ここまで送信しとくー ✋

• << 375 お米とかも買うし、牛乳だの味噌だの、重たい物も結構あるしねー笑 車🚗乗らないと不便なんだよね😅 遠出はしない様にはしてる😊 近場にいろいろあるしねー笑 家も冷蔵庫壊れた時、1週間くらい待ったの思い出したわー笑 発泡スチロールに氷…同じ事してたわ 笑 冷蔵庫はマジで困るよね💧 自分で設置するって言ってたもんね 笑 尊敬するわー😁 私は業者頼み😅 自分で設置しようって頭に無かったわーー笑笑

No.374

>> 372 私も分からん 笑 白いままのもあるし、なんでだろうね? 緑黄野菜と同じかも🤔 湯がいたり蒸したりすると色、濃くなるでしょ、、 黄色い… あぁ🌽 なるほどなるほど💡

ブロッコリーやほうれん草も、そういえば色が濃くなるわ😲 納得💡

黄色い普通の🌽と並べて見比べたら、違いに分かったかもしれんな

じゃ、騙されてないな 笑 良かったー 😄

ちなみに美味しかったよ、甘くて食感が普通のより良かった
皮が薄いからか口の中に残らない 🎶

ラムさん、食べたことあるかね 😲
今が旬✴️なトウモロコシ 🌽😄

• << 376 ここ数年食べてないわ🌽 白いトウモロコシ🌽は数回食べた事あるよ😁 あれ食べやすいよね😁 歯にも挟まりにくいし😁笑 子供達が大きくなってきてからは買わんくなったかも🤔 トウモロコシ🌽湯がいても喜ばんくんくなってきたから😅 コーン缶にはお世話になってるけど 笑笑

No.375

>> 373 そりゃ心配じゃ 😁 次男くんの気持ちが痛いほど解るよ? でも… 🚙ダメと言えないのは、同じ主婦だからなぁ 買い物でも何でも、徒歩や自… お米とかも買うし、牛乳だの味噌だの、重たい物も結構あるしねー笑
車🚗乗らないと不便なんだよね😅
遠出はしない様にはしてる😊
近場にいろいろあるしねー笑

家も冷蔵庫壊れた時、1週間くらい待ったの思い出したわー笑
発泡スチロールに氷…同じ事してたわ 笑
冷蔵庫はマジで困るよね💧

自分で設置するって言ってたもんね 笑
尊敬するわー😁
私は業者頼み😅
自分で設置しようって頭に無かったわーー笑笑

No.376

>> 374 あぁ🌽 なるほどなるほど💡 ブロッコリーやほうれん草も、そういえば色が濃くなるわ😲 納得💡 黄色い普通の🌽と並べて見比べたら、違… ここ数年食べてないわ🌽
白いトウモロコシ🌽は数回食べた事あるよ😁
あれ食べやすいよね😁
歯にも挟まりにくいし😁笑

子供達が大きくなってきてからは買わんくなったかも🤔
トウモロコシ🌽湯がいても喜ばんくんくなってきたから😅
コーン缶にはお世話になってるけど 笑笑

No.377

>> 376 笑笑😆
コーン缶なら、我が家もほぼ毎週買ってるで~ 👌
サラダや洋風の煮込みなどなどに便利だもんね?🍴

うん!🌽 そうそう、歯に挟まりにくくて食べやすかったね 😄
ウチはまた買ってくるわ、子ども達が色めき立ったからさ 😋💕笑

冷蔵庫をそんなに待った理由はね
夏のボーナス時と被ってしまったらしくて
皆さん買い換えか何か知らんけど、業者さんのスケジュールがぎっしりだったみたい 🚚💦

買い出しはさ、そうそう💡 案外大物もあるからね
軽くてもティッシュなどの生活雑貨だってあるし、何だかんだで改めて車は便利 👌✴️

No.378

>> 377 コーン缶、使い勝手が良いもんねー笑

まだ、トウモロコシ🌽喜んでくれるなんて可愛いわ💕
なんか懐かしいなぁ😊
家も、そんな時期があったのに😅

ボーナス時期と被ったら日にち掛かるわな😅
家は春だったんだけど、引っ越しシーズンと被ったのかも?🤔
家電は高いから長持ちして欲しいよね😅

そうなのよ😅
軽いけどティッシュとかトイレットペーパーとかプラス食料品とか買ったら自転車じゃ持って来れん😅
車🚗最強ーー笑

No.379

>> 378 春だったか、たしかに新生活で家電が売れるわ ✴️

タイミング次第なんだけど、ホントいつ壊れるか分からんし
高い買い物でもあるから、まだなんとか使えそうならさ
大金出して買い換えるのは躊躇する 笑 家電はな 😄

… 実際には、なかなか見ないけど
自転車でさ、前と後ろに子どもを乗せて、ハンドルにティッシュをぶら下げたお母さんもいるらしいからね 🚲️

あれ、危ないと思うけど
徒歩になると、それはそれで、子どもに目を向けながら両手に荷物なんて時間も掛かるし大変だからね
子どもだけで留守番させれんし 🏠️

No.380

>> 379 ほんと 笑
タイミングとお金セットだよね😅
家電、頑張って長持ちしてくれーー笑笑

自転車…私もやってたよ😅
上2人の時😅
末っ子は、少し歳が離れてるから良かったけど、ワンオペ育児だったから、結構自転車にはお世話になったわ😅
車より都合良い事もあるのよ 笑
今は無理だけどねーー笑

No.381

>> 380 私も長男を前に乗せて🚲️ならあるんだけど
でかいのは旦那に頼んでたから☎️ (てか、いま現在も 😁)
あまり回数は無いけれど、ハンドルに何かしら荷物が掛かってるだけでも
真っ直ぐ進まなくて怖かった記憶があるわー 🚲️💦

ワンオペ… みたいだったよね、そうだ確かに💧
そういえば、長男くん次男くんをおんぶと抱っこで家事してたくらいだからね
きっと買い物も、2人を連れて大変だったって事になるよね 😢

若さもあったね✴️ 前にも話したけど、うちら10代ママで気合いと元気があったから✊
いまはホント、ありえん無理や 笑💦

No.382

>> 381 慣れだわ 笑
急いでる時は、自転車🚲のが都合良い事もあったから 笑笑

ワンオペ育児だったから、何するのも大変だったけど、気合いと若さと根性で乗り切ったって感じ😅
整形関係の病気が多いのは、無理のし過ぎ…って先生に言われた😅
大変だったけど、今じゃ子供達も頼りになる存在になって有難いわーー😊
頑張って良かったって思えるよ😊
迷惑かけてるけど…😅

No.383

>> 382 若い時からの、無茶のしわ寄せなんだよって意味でもあるかな 😥

ラムさんも学生の頃はスポーツをしてたし、骨も体も?丈夫な人だと思ってたんだけど
それでも、三兄弟をほぼワンオペで… となると傷んでしまうんだね
自分の事も後回しにしてただろうし 🏥

そうだね😄
そんなラムさんの背中を見てきた三兄弟だから、頼もしく優しいんだよ

本当は男の子なら父の背中を~ってな所だろうけど、父親があれだからな💢
ラムさんが父役母役を頑張ってきた証の頼もしい三兄弟なの 😄

さて、11時やで 🌛
家事は、おおかた片付けた? そろそろ寝室に行けそう? 🛌

No.384

>> 383 当たり 笑
私、骨が細いんだって😅
学生時代は、スポーツばかりしてて筋肉、体力は有ると思ってたんだけど、体が持たんかったみたい😅
仕事も正社員で働いてたし、長男は入退院を繰り返し、手術も数回やってるから、寝る時間無いし、家事、育児、仕事に追われて無理が出たらしいわ😅
まぁ、なったもんはしゃーないわ 笑
今は、子供達のお陰で仕事復帰見送ってるとこもあるし、子供達に伝わってるなら嬉しいわ😊
体が落ち着いたら、仕事も復帰するつもりよ😁

うん😁
家事終わったよ😁
薬💊飲んで寝室に移動するーー😁
アヤさんもなるべく早く休むんだよ〜😁

• << 386 じゃ👋 切り上げるわ また明日にしよ😄 おやすみねー 🌛

No.385

>> 384 私は、もうちょい まだ 🛌

洗い物をいまいま終わらせたから、朝のスタンバイと風呂も入る
いつもの12時かな 🌛

骨か… 大事なんだよなぁ
カルシウム🥛で強化できるとはまた違うもんね、生まれつき骨細はどうしようもない

長男くんの通院もフルの仕事も三兄弟の育児に家事…
ひとりでこなすって発想がまず無茶だったわ💧

あのバカ、過去を遡った分も償えアホ

• << 387 おはよ〜😁 なんとなくジメってするね😅 梅雨が戻っくるーー😅 そうなのよ😅 骨が細いのはどうにもならん😅 当時は若かったから何とかなる!って思ってたけど、そのツケが30過ぎにやってきた😅 歳はとりたく無いねーー笑 6月分の婚費まだ持ってこんし、遅れる連絡もないくらいだから、遡った償いなんて期待してない 笑 調停で請求するわー😁…とりあえず😅 んじゃ、気を付けて出勤してね〜🚗 行ってらっしゃ〜い😁

No.386

>> 384 当たり 笑 私、骨が細いんだって😅 学生時代は、スポーツばかりしてて筋肉、体力は有ると思ってたんだけど、体が持たんかったみたい😅 仕事… じゃ👋 切り上げるわ

また明日にしよ😄
おやすみねー 🌛

No.387

>> 385 私は、もうちょい まだ 🛌 洗い物をいまいま終わらせたから、朝のスタンバイと風呂も入る いつもの12時かな 🌛 骨か… 大事… おはよ〜😁
なんとなくジメってするね😅
梅雨が戻っくるーー😅

そうなのよ😅
骨が細いのはどうにもならん😅
当時は若かったから何とかなる!って思ってたけど、そのツケが30過ぎにやってきた😅
歳はとりたく無いねーー笑

6月分の婚費まだ持ってこんし、遅れる連絡もないくらいだから、遡った償いなんて期待してない 笑
調停で請求するわー😁…とりあえず😅

んじゃ、気を付けて出勤してね〜🚗
行ってらっしゃ〜い😁

No.388

>> 387 なに、婚費は振り込みじゃあなかった?💴
振り込みからの足りない分を持ってくるのが定着してしまってるんかね 😲

そういえば昨日ね、変わったパウンドケーキを作ったんだわ 💡
こしあんケーキよ 😋 和洋菓子?って言うの?

こし餡が余ってて、何か作れないか検索したらさ載ってた 🔎
本当は、小豆や抹茶も足すと良かったみたいだけど無いからこしあんのみのシンプルにしたったわ 😄

No.389

>> 388 お疲れさーん😁
悪霊は、最初から家裁で決まった通帳にお金入れてくれん😑
会社に言えないのか?払えないのか?保身なのか知らんけど😑
いい加減うんざりしてる😑
とにかく決定事項、無視しとるわ💢

こしあんケーキ😁
初めてみたわーー笑
和風のパウンドケーキだねー😁
どんな味になった?
食べてみたいから、着払いで送ってちょーー😁
コーヒー☕️にも合う?笑笑

No.390

>> 389 ね!😄 なんだか珍しいやろ、あんこケーキ 笑 ところが結構多くの人がアレンジしてたんよ

コーヒーね、合う合う ☕️🎶
てか、普通のパウンドケーキよりずっと甘さ控えめになった😲
こしあんの分、砂糖が減るわけだけど
そんで、あんこの優しげ~な甘さになってるよ

和風さが出てる ✴️

よっしゃ、なら送るわ✋ ブラック☕️淹れて待っといてー 😄

ほんっっとそういえば、最初からずっとやん、約束を守られてないの💴

たまたま給付金がある今だけ、やたら連絡してきて、でもそれは自分が要求出来るからのフットワークの軽さな
クズが💢

強烈な悪党はね
ホントつくづく関わってる以上、大なり小なり、人にストレス与え続けるんだねぇ 😥

No.391

>> 390 そうなの?
こしあんだから、使いやすいのかな?笑
甘さ控えめ…私好みやん😁🎶
了解👌😁
コーヒー☕️入れて待ってるよーー😁笑

民事の緩さがよく分かるでしょ😅
決定事項守らなくても罰せられない😑
爺さんには伝えてるんだけど、何もしてくれん😑
家裁から注意して貰う事くらい出来るでしょうにね😑
家裁に電話すると、弁護士さんと相談して下さいだし😑
爺さんに電話しても出てくれんし😑
どっちも使えん💢
ストレスだけ溜まるわーー😅笑

No.392

>> 391 本当だね😥 民事、たるい

ので、真面目な人より逃げる悪者が有利に見えてきて、なんとも悔しいよね
そこんとこも含めて、苦しめられた方のストレスな💧

家裁は弁護士に頼めか… あのたらい回しにした役所の対応と一緒やんけ 笑

なら、弁護士がもっとまともだったら少しは違ったかもしれんのね 😲
悪評弁護士のお陰で悪霊に逃げ道を与えている部分もあるかー
こりゃイラつくわ 💢 爺さん使えねぇ

No.393

>> 392 ほんとだ 笑
たらい回し😑
民事の緩さは悪霊も知ってるからね😑

弁護士が入れば、本当は丸投げで良いんだけど、爺さんに丸投げなんて怖くて出来んからストレス溜まる😑

役所と言えば…保健所から電話あったわ😅また、たらい回しにされるらしいよー
面倒いから、はいはいって返事しといた笑
次は何処から電話あるか知らんけど、最後に出来ないなら結構です…って言うつもり 笑笑
真面に相手してるとストレス溜まるし 笑
使えんとこばかりだわー😅
爺さんが1番使えねー😑笑笑

• << 395 今日ずーっと安定?した雨降りだよねラム君の散歩は?行けそうかね 🐶 カッパ着ない子だったよね 笑 なら雨降りの散歩あとって、体を拭いたり足元の泥も落としてやったりとか 一手間増えて大変やのう 🐶☔️

No.394

>> 393 保健所からの電話って、例の総代さんからのアレ?

期待するだけ落とされるので、適当な対応が一番ラクだよ
末っ子くんと調停に集中する為にもね

ラムさんこそよく役所の不甲斐なさを知ってるんだから、その調子で軽く相手してちょ 😁笑

• << 396 総代さんのアレ 笑笑 適当に流して、断るわーー笑 結局、福祉なんてあてにならん 笑 福祉を頼れるのは金持ちだけよー笑笑 ある意味、税金泥棒だよね 笑笑

No.395

>> 393 ほんとだ 笑 たらい回し😑 民事の緩さは悪霊も知ってるからね😑 弁護士が入れば、本当は丸投げで良いんだけど、爺さんに丸投げなんて怖… 今日ずーっと安定?した雨降りだよねラム君の散歩は?行けそうかね 🐶

カッパ着ない子だったよね 笑
なら雨降りの散歩あとって、体を拭いたり足元の泥も落としてやったりとか

一手間増えて大変やのう 🐶☔️

• << 397 雨☔️が弱まったら傘さして行くつもり😁 ラム🐶はカッパ着ないから、洗ってドライヤーで乾かすよ😁 だから雨☔️嫌い 笑笑 手間かかり過ぎーー笑

No.396

>> 394 保健所からの電話って、例の総代さんからのアレ? 期待するだけ落とされるので、適当な対応が一番ラクだよ 末っ子くんと調停に集中する為に… 総代さんのアレ 笑笑
適当に流して、断るわーー笑
結局、福祉なんてあてにならん 笑
福祉を頼れるのは金持ちだけよー笑笑
ある意味、税金泥棒だよね 笑笑

No.397

>> 395 今日ずーっと安定?した雨降りだよねラム君の散歩は?行けそうかね 🐶 カッパ着ない子だったよね 笑 なら雨降りの散歩あとって、体を拭… 雨☔️が弱まったら傘さして行くつもり😁
ラム🐶はカッパ着ないから、洗ってドライヤーで乾かすよ😁
だから雨☔️嫌い 笑笑
手間かかり過ぎーー笑

No.398

>> 397 おー😄 いくか🐶☔️

まぁ梅雨だからって散歩を休む訳にはいかないやね、しばらく続くし ☔️
散歩好きなラム君の不満爆発しちゃうかも 笑

ちゃちゃっと行っといで、気を付けて✋

室内掃除終わったから、庭いってくるわ、また ずぶ濡れからのシャワー 🚿笑
そのあと晩ごはんの支度 🍴 今日は冷しゃぶやで~(胡麻タレで) 😋🎵
ラム宅の晩ごはんは何にした? 🍴

No.399

>> 398 時短でね 笑
雨☔️やんでくれ〜😅

アヤさん、2度風呂🛀になるね 笑
この時期は仕方ないかぁ 笑

家は、ビビンバもどきだよ〜😁
毎日、手抜きしとるわーー笑笑

No.400

>> 399 ホントだよ、2度風呂だぜ 😰

しかもホレ、コロナに厳しかった長男に言われて3月あたりから、今は夏の汗☀️で
続けてずーっと! 2度風呂なんですけど! 笑笑

でも今は、家事の後半 第二部をシャワーでスカッとして気分良くなるからか、とくに苦に感じないよ 😄

ビビンバか😆 あぁ笑 もどきな、前にレシピを教えてもらって作ったあのビビンバかな 🎶

そういえば、しばらく作ってなかったわ 😲
再来週の献立に、貰った ✋💕笑

• << 401 3月から❓ そりゃ大変だったねーー笑 長男君、コロナに凄く敏感だったもんね😅 皆んな無事乗り切れて良かったわーー😁 この時期になればシャワー🚿気持ち良いから苦じゃないわな 笑笑 そのビビンバもどき😁 私もしばらく作ってなかった 笑笑…って私は食べないけどねー笑 うん😁 どうぞどうぞ 笑 我流メニューで申し訳ないけど😅笑
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧