騙されてるって、なんのこと?
ある男性と1回会ってお茶した後、メールのやり取りをする中で、「あなたの話をしたら騙されてると言われました。実際どうなんですか?」と言われました。
騙すつもりなんてもちろんないし、普通に会話しただけのつもりです。
物を買ってもらおうとしたり、売りつけたり、宗教に勧誘したり…なんてこともなくて、本当に思い当たることが全然ないです。
どんなことを話したのかと聞いても、「少し紹介しただけなので、お気になさらず」と言われ、結局聞けませんでした。
お気になさらずと言われても、なんで急に騙してるという話になったのか気になって、モヤモヤします。
本当に何もなかったらそんな失礼なことわざわざ本人に言わないと思うし、かなり疑われてますよね…
どういうことがあったら騙されてると思いますか?
間違ってても全然いいので、なにか思いつくことあったら教えてください!
普段、モテない人とか、暫く彼女いない人が「お前騙されてんじゃないのー⁈」と冗談半分でちゃかされる事はよくありますよ。
言われた方も「騙されてんじゃないのかって言われちゃったよ〜(笑)」って笑いながら話のネタにし報告する人もいたり、本当に少し不安になる人もいたり・・・
何度かそんなやり取り見た事あります。
ドラマでも。 (笑)
男性がどんな人かによって変わってくると思いますが、書かれてる文のイメージでは女性になかなかご縁がなかった方なんでしょうね。
- << 13 レスありがとうございます。 すごく真面目で冗談まにうけそうな人なので、ちゃかされたのを本気にしたっていうのはありそうです。
私は旦那にナンパされて付き合い始めたんですが、最初の頃「職場の人に○○のこと言ったら騙されてるんじゃないかって言われた」と言われました。
どっちかというと私が騙される側だろ、と思いますが笑
旦那が騙されてると思った理由は、当時はガラケーの時代だったんですが、私が送るメールの題名がいつも「Re」ではなく新規作成されたメールだったからだそうですよ…意味分からないですよね。
旦那曰く、人から送られてきたメールに返信するときは題名が「Re」になってるのが普通らしいです。わざわざ新規作成するのはおかしい、俺は騙されてるんじゃ?と思ったらしいです。今考えても意味不明。
私は題名にReが増えていくのがなんとなく好きじゃないから、と説明しましたが、そんなこと気にする人がいるんだなと感心しました。
だからその男性がなぜ騙されたと思ったのか、きっと誰にも分からないと思います。変なとこに注目する人もいるんですよ。。
- << 23 レスありがとうございます。 そんなことで疑われたらビックリですね! 予想外の理由だったらどうしよう…めっちゃ気になります笑
主さんの返レスをみると、お相手の事嫌じゃないんですか?
そんな失礼なことを平気で主さんに言う男のこと。
「不愉快な思いをさせてすみません」と謝るならまだしも
「お気になさらずに」って…
一から十まで、あちからが勝手に話してきたこと。
お気になさらずにって、社会人としても、これから交際を考えようかという異性としても、落第でしょう。
- << 27 レスありがとうございます。 正直、勝手に疑っておいて気にするなってなんだよと思いましたけど、私が何かしちゃったかもしれないので… それにアプリでの出会いだから、私も体目当てなのかな?と疑うこともあって、不安になる気持ちもわかりますし、しょうがないのかなーと。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男と女どっちが偉い?12レス 194HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
躁鬱1レス 74HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
こんな時はどうします?1レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
父が不倫してらぁ。誰か助けて!3レス 109HIT せめあ (10代 ♀)
-
タイプの女性が1レス 86HIT 教えてほしいさん (♀)
-
男と女どっちが偉い?
女性ばかりの職場に勤務してます。 うちはお局がいて、 明らかに女尊…(匿名さん12)
12レス 194HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
躁鬱
合わないなら会わないがベスト。私も鬱の人とは色々関わってきましたが、結…(おしゃべり好きさん1)
1レス 74HIT 社会人さん (20代 ♀) -
1回嫌うととことん無理になる人
不倫してる人が良い例です。 自分の事しか考えられない。 だから、何…(通りすがりさん50)
50レス 670HIT おしゃべり好きさん -
家族
親が原因で兄弟姉妹の関係性が悪化する事もあります。 同性だからって、…(匿名さん5)
5レス 162HIT おしゃべり好きさん -
こんな時はどうします?
自分なら遺族の方に最近見かけないですねと聞いてしまうかもしれません。状…(おしゃべり好きさん1)
1レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
姉の感情10レス 137HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
旦那の身内のもやもや20レス 322HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
若い歯科衛生士の件 完結3レス 106HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
人間関係について2レス 127HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった3レス 106HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
姉の感情
ありがとうございます。ことごとくという言葉が悪かったかもしれません。 …(おしゃべり好きさん0)
10レス 137HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
旦那の身内のもやもや
ご意見ありがとうございました。 みなさんから意見を頂けて自分が偏…(聞いてほしいさん0)
20レス 322HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
若い歯科衛生士の件 完結
回答ありがとうございます。 自慢では決してないんですが、 主人が旅…(主婦さん0)
3レス 106HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
人間関係について
その子飽きっぽい性格なのかも? 主さんがしゃべりすぎて主さんのことを…(匿名さん1)
2レス 127HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった
謝るとか。 大人なら、家を出て物理的に離れて暮らすとか。 (匿名さん3)
3レス 106HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
明日荷物をとりにいきます
明日別れた彼の家に荷物をとりにいきます 私としてはもう少し時間が欲しかったのですが、彼から明日夜暇…
10レス 313HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
89レス 2033HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
35レス 989HIT 事務員さん ( 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
47レス 731HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
生きてる意味とは
生きてる意味を感じません。 虚無です。 趣味はありますが、楽しいことがあっても、別に死んだら無に…
27レス 259HIT ゆり (20代 女性 ) - もっと見る