ダイエットにおすすめの運動、食べ物等教えてください!

レス4 HIT数 488 あ+ あ-

2020/06/05 08:50(更新日時)

私は中1で身長152cm、体重60kgの救いようがないデブです。
ダイエットをしようと思うんですが、いつも引き込もってばかりだったので体力が無く、生活習慣も大変な事になっているのでまず基礎代謝から上げようと思います。
体力がない私でもできる運動はないでしょうか?ジョギングなどは同級生に見られたりするのが恥ずかしいのであまり気が進みません。
あとおすすめの食べ物等も教えて貰えると助かります。
よろしくお願いします

20/06/02 06:44 追記
いろいろなコメントありがとうございます!参考にします~

No.3072903 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

食べ物はバランスよく取るのが理想ですが、こんにゃく、豆腐がヘルシーですよ😋💕
YouTubeで家でできる筋トレやダンスをするのはどうでしょうか?🌠

No.2

もう少しすると、すっきりして来るんだけども
(たぶん、まだ幼児体型なので)

茹で卵の白身、鶏の胸肉
納豆、プレーンヨーグルト、お豆腐

運動はヨガやピラティス

筋肉体操や、超ラジオ体操もおすすめ

スイッチあるなら、リングフィットアドベンチャーはかなりハードです。

お風呂にしっかり入って、寝る前にストレッチすると良いです。
食事は寝る2時間前までに済ませる。

食事は、少しだけ主食を減らしてください。
減らした分、蛋白質を増やしてください。
(一番早いのが、ご飯を半分にしたら、お豆腐を半丁+)

主食を減らすと便秘になりやすいので、根菜や、野菜は増やすと良いです。

キノコがカロリーオフでミネラルと繊維がとれます。

主食の糖質を減らし過ぎると、血糖値が急激に変化してしまって、穏やかなエネルギーの吸収が出来ないと、飢餓状態と勘違いしてしまうので、リバウンドがすごいので、
あくまでも、少しだけ主食を減らすと良いよ。

後は、間食と脂のもの(スナック、ケーキ等)は考えてね。

自己流でやると、若いので後遺症やリバウンドが怖いので、しっかりとしたダイエットの管理栄養士の作っている献立の載っている本を参考にしてください。

タニタ食堂等が載ってる回のオレンジページ等がわかり易いですよ。

参考URL ダイエットメニュー
https://kinarino.jp/cat4/34881

No.3

とにかく食べ物を一口に対してを50~100回、噛んで噛んで噛みまくることです!

全部の歯で噛む感覚でよーく咀嚼することで、ものすごい栄養価と満腹感が得られる。

噛み応えのある食物は更に良いので野菜類は大き目に切る工夫、オヤツはアタリメで。

No.4

主さんと同じくらいのサイズのおばさんですが確実に5キロ5ヶ月かかって痩せたので教えます。

食べ物
Youtubeのマグマ 沼 を朝食に。お若いので基本食べたいものは続けていいと思いますがガツぐい防止ように、YouTubeのサラダチキンを常備。
茹で卵も常備
水を最大1日2リットル
烏龍茶がオススメ
夜8時以降食べない

我慢せず栄養のある食べ物を増やして暴食を防ぐがいいと思いますよ。

運動ogiトレとYouTube
のストレッチで十分です。

散歩もいいですよ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新