結婚話の切り出し方

レス23 HIT数 1352 あ+ あ-

2020/06/03 15:50(更新日時)

彼と結婚したいです。

彼の人柄や人間性がとても好きで身体の相性もよく、面白くていつも笑顔になるし波長が合うし安心できて、仕事のことで本当にに悩んでいる時にも寄り添ってくれてこれ以上の人はいないのではと思うほどです。

ただわたしが一方的に思っているだけで彼がわたしと結婚したいと思ってくれているかがわかりませんし、そういう話もまだしたことがありません。

わたしも最近になって強く感じ始めたのですぐしたいわけでなく将来の話をし始めたいと思っているのですが、どうやって話を切り出したらいいのかわかりません。

そこで、皆さんの経験や重くない話の切り出し方を教えていただけないでしょうか。

ちなみに彼は8歳年上で交際歴半年です。

No.3072016 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 1 単純に人生観を聞いてみたらいいのではないでしょうか。 そこから、「それで結婚についてはどう思っています?」と誘導すれがいいと思う😗。 ありがとうございます!

確かに今後の人生観も気になるので一緒に聞いてみようと思います!

No.9

>> 2 彼も結婚に適した年齢なんですね👌「結婚ってどう思う?」って普通に切り出すw 彼の周りは結婚してる人が多いです!

数ヶ月前に1度やんわり結婚どう思ってる?と聞いたことがあるのですが、結婚願望はあるけど焦ってすることではないからなぁと言っていました。

その時こちらの意思を伝えられなかったのと、わたしと結婚はあるかないかの確認を取りたいのですが、もう1度聞いても重くないでしょうか。。

• << 16 聞き方によると思います!!友達の結婚の話をだしてみて、反応をうかがうとか・・
  • << 21 >結婚願望はあるけど焦ってすることではない 現状、あなたとの結婚は考えてないってことだね

No.10

>> 3 例えばテレビを観ていて結婚の話題になった時や結婚式場のCMの時に“私も早く結婚したいなぁ~”とさりげなく言ってみるのはどうでしょうか? … よく一緒にテレビ見るのでその手も使わせていただきます!ありがとうございます!

No.11

>> 4 半年で結婚の話しは早い感じがするけど、 それとなく切り出したらよいのでは? 彼氏さんは30㈹? なら考えてなくもないでしょうし やはりまだ早いでしょうか。
彼は今年で30です!

No.12

>> 5 先に言っとくけど、今じゃないにしても結婚は意識して付き合ってるからね。 と宣言しておきます。 交際1年くらいたって、どう思ってる… それなら返事は求めずこちらの意思を伝えられていいですね!
ありがとうございます!

No.13

>> 6 私は社会人5年目の今年27歳で、2つ下の彼は付き合い始めの時は大学四年でした。 元カレが「結婚したら〜」と自ら話題にしてたのもあって、… やはり1番手っ取り早いのは直球でぶつけることですよね笑
経験教えて下さりとても参考になりましたありがとうございます!

No.14

>> 7 子どもに名前つけるなら何にする?とか子どもは何人ほしい?とかぼんやり話しているうちに結婚の話になりましたよ❤ 彼とそんな話をするのが引かれないかとか考えてしまい恥ずかしいのもあって切り出しにくいんです…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧