彼氏にブスと言われました
ほんとにほんとに、辛いです!
えー!!!!ブスなのかぁ、、、、
お世辞でもいいから私の前では可愛いって言って欲しかった。
冗談のつもりなのか、本気なのかわからないですけど自分がどんどんブスに見えてきました。
ただでさえ美人じゃないのに!!!
毎日一回は言われてると思います。
ブスとは言われなくても可愛くないよ笑って感じで、、、、
彼氏も酷いなぁ〜
調子乗るのはいいけど、言っちゃダメなこともあるからなぁ〜
それが思いやるだし、礼儀だとも思うよ。笑わせるための冗談のつもりかもだけど、冗談になってないからなぁ〜
それは言われたくない!ってはっきり言って良いと思うよ。本気で傷付いた!って言うべき。
それで謝れない男なら、らしく無さすぎだよ。
俺は結婚して20年以上経つけど、1回も言ったことないよ。いつまでも笑ってたいから、妻のこと大切に思っているからね。
人に対して容姿を貶すのは人として難あると思ってるよ。いい所を褒めるのがその人に対する礼儀だよ。
- << 17 素敵な考えだと思います。 奥さんがうやまらしいです。
>> 1
1度、冗談でも悲しいからやめてって言ってみたらどうでしょうか?言わないと伝わらないしずっと言われると思います。
一回言った事あるんですが、笑いながらだったのでやめてもらえませんでした。
真面目な顔で行ってみます
- << 33 大きな声で泣くのもいいかも。 本気で気にしている。 頭おかしくなった。 精神科に行ってくる。 きちがいのように振る舞わないと、彼氏さん反省しないよ! 彼氏さん、昔、絶対学校でいじめっこだった、だって、人傷つけても平気なんだもん。 直球で、ずばり、彼氏さんが気にしてそうな容姿のことを言い返せばいいのに、特に男は、身長とか足の長さとか、筋肉のある、ないや、仕事や稼ぎのことや、学歴のこと。 そんなの 気にするかと思います。 でも、あまりケンカしないでね、私は主さんはきっと大人しい性格で、あまり言い返せない感じなのだろうな、と考えたから、文章が長くなりました。 私も美人じゃないし、太っているし、一重だから容姿が悪くていじめられていました。
>> 9
それ、ただのモラハラ野郎だから、一緒に居る価値ないよ。
さっさと分かれて、ちゃんとあなたを認めてくれる人と付き合った方がいいよ。
あ…
他の方のアドバイスにもありましたが、どうしてそんなのと付き合ってるんだと言われました。
ちゃんと話し合ってみてそれでもやめてくれなさそうだったら別れようかとも思ってるんですが、これだけの理由で別れたら責められそうで怖いです
美人ではないのならば、仕方ないですね。あと、太っていますか?
(痩せていても美人じゃない人も、いますけど。)
美人じゃないけど、綺麗でもないけど、雰囲気がかわいい方かな?
それでも、目が一重とかだったら、言われそうですかね。
ちょっと彼氏さんにいじめられていませんか?
なんかそういう感じして。
嫌なら分かれて一人になったらいいと思います。
男ばかりが全てではないから。
同性にも美人じゃないって言われるなら、本当に美人じゃないのだと思います。
- << 51 まず太ってないです。痩せてるって言われます。目は二重です。 同性の友達はかわいいって言ってくれます。 お世辞だと思いますけどね、、
彼の気にしてそうなこと。
背が低いね、足が短いね、ヒゲが濃くて熊みたいだね。
目が細いね。太ってるね。
あんただってイケメンじゃないよ。
とか言い返してみる?
きっと主さんはあまり言い返さないので、調子に乗られるのだと思います。
もしそれを主さんに言われて泣いたり(本当にそういう部分に負い目があって)
気にしてるんだよ~・・・と言われちゃったりすると思うけど、
ちょっとキツく・・・・。
- << 40 主さんへ 冷静に、淡々と、言い返しましょうか。 下手に泣いて大きな声で騒いだりするよりも、 「私は傷つきました。別れてもいい。あなたの人間性を疑いました。 あなたは、性格が不細工ですね。」 など言ってやれ。 話し合いもせずにフェードアウトをして別れるのも視野に入れて。 ろくな性格をしていない彼さんです。 これで結婚まで進んだら、本当に最悪です。 子供にもブスって言わせたり、 主さんのことをおばさんとかババアとかって呼ばせそうと思います。 こうなったらもう末期でここで別れるよりは、彼氏である今、 お別れされた方がいいのでは。 もっと素敵ないじめない男性も現れると思いますよ。
- << 52 言い返してやりました! アドバイスありがとうございます
人が傷つくことであれば、それは冗談とは言えません(T_T)
本当に嫌なら別れてもいいと思います。
私だったら話し合いすらしないで、「この人無理」と思って別れてしまうかもしれません...
責められるっていうのはご両親や友達にですか?
でも付き合ってるのは他でもない、主さんであって、傷ついているのも主さんなので、誰も責める権利はないと思うんです(*´-`)
なので周りがどうのとかで、我慢して付き合い続けなくてもいいんです!
- << 41 ヨコですが、 >人が傷つくことであれば、それは冗談とは言えません(T_T) 本当に嫌なら別れてもいいと思います。 私だったら話し合いすらしないで、「この人無理」と思って別れてしまうかもしれません... 私もまったくその通りに思います。 もう見損なった。と・・・ メールがその後、例えば、「ごめん」と来ても既読無視。 LINEも既読スルーにするかブロックする。 普通の人間は、人の気にしている容姿の事とかつつかない。 親にそう躾けられてきた。 いじめたい・嫌い・悪意があるから、わざと気にしている事を言って放つのです。
- << 54 別れました! 責められるってのは彼氏経由で仲良くなった友達からです。 やっぱり色々言われますがなんだか吹っ切れてスッキリしてます
美人じゃないにも色々あり、ただ、きれいではない普通の顔のような段階から、幸薄顔系。
学校などでいじめられるようなレベル、彼氏さんから以外にも、どこへ行っても見た目を笑われたりするようなかわいそうなレベル、
太っていたり、一重だったり、背が低かったり、ニキビだったりするレベルと、かなり、段階が多かったりします。
主さんは、あまり、いじめられても言い返せないのかな?
それとも、学校でいじめられた経験もあったり、家庭内で、親にも親戚にもブスって言われるのならば、本当に客観的なんだと思います。
それだったら、気にしているレベル、醜形恐怖症にでもなるのだろうな、と、主の容姿の特徴を見たことがないけど、スレ主文から自分で自分をぶさいくと言ってしまうことから、少し、哀しかったり、病的な状態を私はパソコンの裏から気にしてます。
精神科や美容外科などでカウンセリングを受けるのもいいです。
- << 57 彼氏以外からブスと言われた事はありません。 だけど自分がブスに見えてきます
>> 11
一回言った事あるんですが、笑いながらだったのでやめてもらえませんでした。
真面目な顔で行ってみます
大きな声で泣くのもいいかも。
本気で気にしている。
頭おかしくなった。
精神科に行ってくる。
きちがいのように振る舞わないと、彼氏さん反省しないよ!
彼氏さん、昔、絶対学校でいじめっこだった、だって、人傷つけても平気なんだもん。
直球で、ずばり、彼氏さんが気にしてそうな容姿のことを言い返せばいいのに、特に男は、身長とか足の長さとか、筋肉のある、ないや、仕事や稼ぎのことや、学歴のこと。
そんなの
気にするかと思います。
でも、あまりケンカしないでね、私は主さんはきっと大人しい性格で、あまり言い返せない感じなのだろうな、と考えたから、文章が長くなりました。
私も美人じゃないし、太っているし、一重だから容姿が悪くていじめられていました。
- << 58 もう嫌になってしまって別れてしまいました。アドバイスありがとうございます
>> 27
彼の気にしてそうなこと。
背が低いね、足が短いね、ヒゲが濃くて熊みたいだね。
目が細いね。太ってるね。
あんただってイケメンじゃな…
主さんへ
冷静に、淡々と、言い返しましょうか。
下手に泣いて大きな声で騒いだりするよりも、
「私は傷つきました。別れてもいい。あなたの人間性を疑いました。
あなたは、性格が不細工ですね。」
など言ってやれ。
話し合いもせずにフェードアウトをして別れるのも視野に入れて。
ろくな性格をしていない彼さんです。
これで結婚まで進んだら、本当に最悪です。
子供にもブスって言わせたり、
主さんのことをおばさんとかババアとかって呼ばせそうと思います。
こうなったらもう末期でここで別れるよりは、彼氏である今、
お別れされた方がいいのでは。
もっと素敵ないじめない男性も現れると思いますよ。
>> 29
人が傷つくことであれば、それは冗談とは言えません(T_T)
私だったら話し合いすらしないで、「この…
ヨコですが、
>人が傷つくことであれば、それは冗談とは言えません(T_T)
私だったら話し合いすらしないで、「この人無理」と思って別れてしまうかもしれません...
私もまったくその通りに思います。
もう見損なった。と・・・
メールがその後、例えば、「ごめん」と来ても既読無視。
LINEも既読スルーにするかブロックする。
普通の人間は、人の気にしている容姿の事とかつつかない。
親にそう躾けられてきた。
いじめたい・嫌い・悪意があるから、わざと気にしている事を言って放つのです。