すねてばかりの実母にどう接すればいい?

レス5 HIT数 2020 あ+ あ-

2009/03/18 11:25(更新日時)

実母の事なんですが、孫が言ったことに敏感になって、すぐにすねてしまって困ってます😚
年取ってきたので同居しようかと思っていましたが『孫に嫌われたから行かない‼』『自分がみじめになるから独りでいる‼』と言って泣き出しました😭
子供達は一言も『嫌い』とは言ったこともなく、同居してもいいと言ってくれたのに、私が言わせたように思っていて、マイナスな方に全て思ってしまう人なので困っています😥
どう対処したらいいでしようか?
こっちが精神的に参ってしまいそうです😱

タグ

No.306587 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こっちまで参りますから、暫く様子を見たら如何ですか。母の年齢がまだ60才代なら慌てて同居しなくても良いんじゃないないでしょうか。または近所に住むとか。環境が判らないので、答えになるか…

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
母は来年70です😥
年金も少ないので独りで生活も厳しいところですが、動けなくならないと、たぶんうちには来ないかも😭
でも心配はつきなくて…
独りだから余計な事ばかり考えてしまうんですよね😚

No.3

>> 2 たるほどね。一人住まいが気になるところですね。お母さんと良く話し合われるのが賢明ですね。ただ生活パターンも違うし、お互いが疲れる様では意味がないですしね。お母さんお住まいの近所には話し相手がいないんですか?金銭的に解決できるなら、暫くは仕送りって方法もありますよね。遠隔地にお住まいなら心配でしょうし。困りましたね。

No.4

>> 3 再レスありがとうございます🙇
仕送りもこの不況でうちもギリギリのため難しくなってきました。話し合わなくてはね😁でもしばらく今のままかも😚
実母と仲良くしている人がうらやましいです😥

No.5

更年期かもですね

うちはもっと酷いよ💦
親の親やっているつもりで接してます😩

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧