必ず返信はするのに自分から連絡しない彼氏

レス15 HIT数 2899 あ+ あ-

2020/05/19 01:16(更新日時)

会っている時はすごく大事にしてくれていると感じるのですが、なかなか彼氏発信でLINEが来ません。わたしが送ると必ず半日以内に返信はしてくれます。たまに彼氏側からLINEを送ってきてくれることもあるのですが、割合としては3割くらいだと思います。会う予定があれば特に連絡もしなくて大丈夫なタイプですが、コロナ自粛期間ということでこの先いつ会えるのかも分からず、なかなか彼氏から連絡が来ないのは悲しくなってしまいます。
元々わたし自身もマメに連絡するタイプではないので、2日に1回くらいの頻度でいいと思っているのですが………
色々な恋愛心理学の本を読んで、「男性は自分が追っているという状態が好き」ということを学んで、「もう自分から連絡しない!!」と決めても、いつも3日ほどで心が折れて連絡してしまいます………………(彼氏も即レス〜2時間くらいで返事をしてくれます)
返信はするのに自分から連絡してくれない彼氏は、ただ安心しきっているのでしょうか、それともプライドが高いのでしょうか?
彼氏も忙しい時期なので、3日前に電話をして以来、連絡をしていません。(彼氏からもきません)
正直、常に彼との連絡のことを考えてしまって苦しいです。

20/05/18 15:52 追記
ちなみに付き合って10ヶ月ほどの彼氏です。
今現在は「わたしから連絡しない!」を決めて4日目で、正直心が折れそうです。
もう諦めて連絡を送ってもいいでしょうか?
最近は私の方からLINEを送ったり、電話したいと言うことが多くて、もうこれは自然消滅を狙っているのかな?と不安になっています…

No.3062892 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

逆に、追いかける存在になっちゃいましたね🤣
恋のかけひきみたいだけど、私の旦那も結婚前は2日くらい連絡とらなくて平気なタイプでした!会ってるとマメだけど会わなければマメじゃなくなる。
だから連絡とる時は私からでした。
でも、結婚したら仕事中でも結構連絡来ます(笑)💦

No.2

私の経験ではそこまでまだ関係が構築できていなのだと思います。
好きさが低いのでしょうね。
こういう時期は、適度な距離感があったほうがいいですよ。
そして、自分磨きしましょう👩❤️。

No.3

その子の事が常に頭にあるから、ふとしたときに連絡してしまうんだよね。彼はそうじゃないんだろうね。

No.4

私彼氏さんと同じく自分からあまり連絡しないですね…。
次に会う約束とか〇〇に行きたいとか今日は楽しかったねとかそういった内容ならともかく、毎日とか2日に1回とかの人はどんな内容を送っているのですかね??逆にどんな内容を送って欲しいのですか?私も気になるので是非教えて欲しいです。

私みたいな人もいるのでそこまで気にしなくていいかと。少なくともプライド高いとかは無いです。

彼氏さん今忙しいのですよね?なら尚の事会社と家の往復でラインするような内容の出来事とかが無いだけでは?

電話なんて特に一週間に1回くらいじゃないと話す内容が無いです。沈黙になっちゃいます。

即レスや割とすぐに返信来るなら愛されている証拠ですよ。

No.5

とてもよくわかります。つらいですよね。
私も毎日連絡取りたい派なのですが、彼が気分屋で…。毎日くれない時があります。
仕事でつかれているのだろうと思い、用がない限り連絡は催促しませんが。

連絡を返してくれない件ですが、個人的に考えるのはプライドより、今は返さなくていいや感覚なんだろうと思います。それは安心感からくるものだと考えます。

まずスレ主さんは自信を持って下さい。
連絡をすれば必ず返信が来る、のは十分に愛されています。
それに会った時は大事にされていると伝わるのなら、大丈夫です。会った時の態度が大事です。

そして寂しいのならきちんと伝えた方がいいですよ!
会った時にかるーくいう感じに。頑張ってください。

No.6

私の旦那も何時間か後に返信はしてくれるけど、積極的に連絡はしないタイプですよ。
それは付き合ってる時だけに限らず、結婚した今も。
私が淋しがり屋だと分かってるはずなのに(笑)
結婚し、子どもも産まれたからといって冷めてる感じはなく、一緒に過ごしてる時間は大切にしてくれます。
それでも、連絡が増えるわけでも減るわけでもありません。
だから、彼氏さんもそういうタイプなんじゃないですかね!?
中には、別れたくてとか本気じゃない人とかいるかもしれませんが、文章を見る限りそんな雰囲気はなさそうなので、心配せずに信じてたらいいと思いますよ😄
彼氏発信の連絡が欲しい気持ちはすごく分かりますが。
重たくなり過ぎない程度で、自分がストレスを溜めない程度の連絡をとったらいいと思います❗
恋愛、楽しんでください!

No.7

もともとマメに連絡するタイプではないのかもしれないね。
連絡しなくても平気な人に下手に駆け引きして連絡しないでいると、連絡しなくても平気な女というイメージが付くだけだよ。
コロナで会えなくて不安になるから、彼からも連絡が欲しいと素直に言った方が可愛いと思う。

No.8

連絡しなくても平気な人はいますね~😅
自粛ももう少し!がんばりましょう🙌💓

No.9

なに言ってんだよ、俺は女に追われてる状態のほうが断然好きだぞ?

女が追って来るのが俺の中では当たり前なの

主が読んできた本はデタラメなことしか書かれてない、そんな本はさっさと捨てなさいっっ

• << 11 俺は追う方が断然好きだ。 グイグイこられたら冷める。

No.10

>> 9 主です。
男は追われると逃げるとどこの本にも書いてあるのですが……もうわたしから連絡してもいいですかね?
返信は必ずするけど自分からLINEしない男性心理が全然分かりません…

No.11

>> 9 なに言ってんだよ、俺は女に追われてる状態のほうが断然好きだぞ? 女が追って来るのが俺の中では当たり前なの 主が読んできた本はデタ… 俺は追う方が断然好きだ。
グイグイこられたら冷める。

No.12

>> 11 結局、自分の感情を肯定する情報がほしいだけですよね。ありがとうございます。

No.13

彼氏さんはLINEが得意なんでしょうか?

男性は案外自分から連絡を入れるのを苦手とする人が多いですよ。
追ってる追われてるではなく、彼が実はLINEが苦手なら、自分からはどう送っていいかわからなくて送れないんじゃないかと思います。

なので、そこまで気にしなくていいんじゃない?って思いますよ。

No.14

何故そんな駆け引き辛いことをするのかなー💦

好きだったら送ればいい!
疲れたら、そのまま送らなくていい!

すごくシンプルに考えよ^ ^

ちなみに、前までの私はまー逆です...
前日の夜、メール私が止まっても、次の日朝彼からは必ずメール入ってた!
私は元々自分から連絡できないタイプで、相手からの連絡に安心感を得て、それに甘え、自分から送ること一切なかった。
でも、それが相手疲れてきて、急に連絡途絶えた。

しばらく反省して、あるきっかけで連絡再開した今、ちゃんと送るようになった。

あと、無言作戦じゃなくて、話してみたらいいどうですか?
無言作戦して、自分が苦しいだけですよ(昔何度も経験した!何日経っても相手から連絡来ず、結局自分から連絡入れました!連絡待ってた相手もいれば、何度も思ってなかった相手もいた〜苦しんでた自分がアホみたいだった)!

No.15

別れた方がいいと思いますね...
男性は思ってるより単純です。好きならしつこいほど追いかけます。恋愛経験が少なくて自分に自信がなく、奥手な人以外は。
彼氏さんがどんなタイプかはわかりませんが、それなりに恋愛もしてきていて容姿も普通なら、別れるべき。あなたのことそこまで好きじゃないからです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧