彼との話し合い🌙

レス7 HIT数 2141 あ+ あ-

2009/03/16 15:21(更新日時)

こんにちは。いろいろな経験をされている先輩ママが多そうだったので
初めて投稿してみます。
私は25歳でお付き合いをしている彼と3年間同棲をしています。
私の両親に彼を紹介していません。5週目で妊娠が先日分かりました。彼は夜間働く仕事をしていて話をする時間が限られていたこともありメールで言いたい事を一方的に言ってしまう事で喧嘩がここのところ絶えなかったんです。そんな状況だった事もあり彼の精神状態が不安定です。私のメールでこんなに参っている。責任はとるけど今は参っているから。と話になりません。喧嘩は喧嘩。私は授かった赤ちゃんの事を考えて話をしたいのですが自分のことで精一杯のようで・・・
お互いの両親には電話で報告。一言めの「おめでとう」がとてもうれしかったのですが現実はそれだけじゃ済まないのが親ですよね。彼の職業や自由な性格が両親はなかなか受け入れられず彼はそこばかりを気にしている私の両親を好ましく思っていないんです。全てが不安です。私一人のうれしい気持ちだけでは足りないように感じて、赤ちゃんに申し訳なく思えます。今私がすべき事はなんでしょうか。

タグ

No.305974 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは💡
新米ママですけどいぃですか⁉⁉
赤©はどお考えてるん⁉⁉
主さんはどおしたいのッ⁉⁉

赤©を産みたいのなら❗旦那様にももッと自覚持ッて欲しいッて伝えてみては⁉⁉

私も今妊娠5⃣ヵ月で旦那様頼りなかッた‥喧嘩も一杯したし‥気持ちとかすれ違ッたりした‥ッ💧
デモ‥段々頼りに出来るかなッて思えて来たよッ‼
男の人は赤©産まれて抱きしめるまで💡あんまり実感わかないんぢゃないかなッ⁉⁉

ごめんなさい‥生意気だッたかな⁉⁉

No.2

娘の親が相手の職業(収入)を気にするのは普通だと思う。
夜の仕事で自由な性格って言うと…彼は水商売なのかな?

No.3

>> 2 こんばんは。
彼は運送業です。出来れば夜は家にいてほしいんですけどね…会社に友人もたくさんいるし、仕事のことに口を出されたくないみたいなので私も夜に家に夜はいてほしいとも言えないのです。

• << 6 主さんのご両親が好ましく思ってないってあったから、てっきり水商売かと…ごめんなさい。 3年間同棲してたんだから、当然子供が出来る可能性もあった訳で…今更彼の仕事や性格が問題になる事が分からない。 普通の人達とは逆の生活で、主さんとしては不便な事もあったかも知れないけど、主さんが動けなくなる分、これから生活してくには旦那さんになる彼にはしっかり働いてもらわないと。 そもそも、主さんもご両親も彼に夜家にいて欲しいのはなぜ? 彼も責任取るって言ってくれてるみたいだし…私は問題ないように思うんだけど。 男性は女性と違って、目に見えないからなかなか父親の実感わかないのかも知れないけど、2人の子供なんだから2人できちんと話さなきゃ。 子供は日々成長してるんだよ!彼に時間作ってもらってまずは2人で話そう。お腹の子供の事考えて話せば、きっとケンカにならずに話せるよ。 ご両親への報告は、彼がなんと言おうと避けて通れないよ。それも責任の内。 お腹によくないから考え過ぎないように。

No.4

一緒になってもすれ違いになるだろうし親御さんも心配なんじゃない。

ちゃんと親御さんも交えて話し合うしかないよ。

No.5

>> 4 初めまして🌼主さんは彼を全て受け止めてあげたいんですね😊大変ですが自分の選んだ道我慢も沢山あると思います…私もそうでした☝妊娠がわかり自覚しないといけない中彼はまだ自信がなく主さんに甘えてるんだと思います👨私は結婚の時妊娠の時旦那の成長期に出会った様な気がします✨見事に夫そして父親へと変身してくれましたよ❤両親は主さんに苦労して欲しくないだけで幸せなら絶対安心してくれますよ😉主さんが幸せな気持ちだと赤ちゃんもすこやかに育ってくれますよ👶彼の成長も楽しみですね💕頑張って下さい🎵

No.6

>> 3 こんばんは。 彼は運送業です。出来れば夜は家にいてほしいんですけどね…会社に友人もたくさんいるし、仕事のことに口を出されたくないみたいなので… 主さんのご両親が好ましく思ってないってあったから、てっきり水商売かと…ごめんなさい。

3年間同棲してたんだから、当然子供が出来る可能性もあった訳で…今更彼の仕事や性格が問題になる事が分からない。
普通の人達とは逆の生活で、主さんとしては不便な事もあったかも知れないけど、主さんが動けなくなる分、これから生活してくには旦那さんになる彼にはしっかり働いてもらわないと。
そもそも、主さんもご両親も彼に夜家にいて欲しいのはなぜ?
彼も責任取るって言ってくれてるみたいだし…私は問題ないように思うんだけど。
男性は女性と違って、目に見えないからなかなか父親の実感わかないのかも知れないけど、2人の子供なんだから2人できちんと話さなきゃ。
子供は日々成長してるんだよ!彼に時間作ってもらってまずは2人で話そう。お腹の子供の事考えて話せば、きっとケンカにならずに話せるよ。
ご両親への報告は、彼がなんと言おうと避けて通れないよ。それも責任の内。
お腹によくないから考え過ぎないように。

No.7

こんにちは!
色々考えてしまいますよね~
私も二人め妊娠中で、やっぱり色々悩んでます。
妊娠中は余計に考えてしまいますから、深く考えるのは禁物ですよ!
主さんはきっとこれから結婚・出産して、やっぱり同じ事で悩む時が来ると思います。
彼が、親が相手を気にいらない。って問題はこれからもついてまわります。後は、どれだけ主さんが我慢して耐えるか・・・まぁ、始めは辛くてもそのうち慣れてきますよ!w
他に不幸な方沢山いますから、その方たちに比べれば・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧