明るくなったように見えたが根は病んでいたのでしょうか、

レス2 HIT数 394 あ+ あ-

2020/05/12 20:14(更新日時)

知り合いとても病んでいた人がいました。一時期死ぬほど病んでいましたがある時を境に急にガラッと元気で面白い性格に変わり、本人も病んでる女には誰も近寄らないし、クヨクヨしていたって意味が無いと自分で前向きな性格になろうとしていたのですが、突然自殺しました。
明るくて元気で面白いキャラになることによって誰かに自分を必要としてもらいたい認めてもらいたい、と思って努力していたみたいですが、そう思っている時点で病んでいたのでしょうか?亡くなる時点でもう明るく見えてても病んでたんですよね?

No.3058761 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私もそうですが、変わったようにみえて根元の部分はそう簡単には変わりません。

無理して明るく振る舞っていたのでしょう。

No.2

帰って1人になるとすっごい自己嫌悪が襲うんですよ。
明るくなって人とたくさん話せるようになった、嬉しい。でも素の自分は?誰にも見向きもされず「明るくなったね!」が「暗くて病んでるお前なんか誰も構わないもんね!」に聞こえて、ずっと明るい人を演じていつか結婚しても本当の明るい人になれなければ隠し続けている暗い自分はどうなるのだ?みたいな。その子が私と同じなら、ですけど。

私は今も自問自答しています。諦めちゃって生きるのか、どこかで全部捨ててしまうか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板