酷い寝癖。直す方法を教えてください。

レス2 HIT数 483 あ+ あ-

2020/05/10 00:06(更新日時)

寝癖が酷くて困っています。
私の髪質は、量多い、太い、固い、癖毛(広がる、大きくうねる)の四重苦です。
肩につくかつかないかくらいのボブで、毛先の方にレイヤーを入れてもらっています。
朝起きると大爆発しており、ハチの辺りが特に広がり、頭が大きくみえます。
夜のケアは、トリートメントをするとき、広がりやすいハチ部分に多目につける、アウトバストリートメントはミルクタイプのもので、これもハチ部分に多目につける、ドライヤーで地肌からしっかり乾かす、ということをやっていますが、朝起きると必ず大爆発しています。
毛先がぴょんぴょん跳ねるだけならいいのですが、大きく膨らむような寝癖なので、休みの日にちょっとスーパーに行くだけでもみっともなくて気軽に家を出られません。
私の髪質では、どんなケアをしても苦労する運命なのでしょうか。
これ良いかも、という方法があれば、アドバイスいただきたいです!

No.3057051 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

髪が短めだと、跳ねやすく寝癖もつきやすいと思います。。
できるなら、少し伸ばしてみるといいのでは??後、洗い流さないトリートメントはオイルがおすすめです。

No.2

>> 1 ありがとうございます!!
ちょうど自粛生活で美容院も行けないので、これを機に伸ばしてみます!
美容師さんに、まとまりや柔らかさを求めるならミルクがおすすめと言われたのですが、オイルの方がよいのですね!
スタイリング用にはオイルを使っていました。
ミルクもオイルもエヌドットのものです。
確かに、オイルの方がペタッとさせてくれる気がします。
試してみますね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少