見る目の無さは芸能人にまで…

レス23 HIT数 1116 あ+ あ-

2020/05/21 08:55(更新日時)

あくまでもくだらない持論なんですけど、
男性お笑いコンビや男性アイドルグループの中の人を
「この人何となく虫が好かないなあ」と思い、片割れの人を
「この人は人間的に温かみがありそうで好きだな」と思うとします。

すると数年以内に大小関わらず好きな方の人にスキャンダルが報じられます。(現在進行形ではなく昔のが明るみに出るのも含む)
逆に嫌いな人は仕事で成功して家庭もしっかり持ってスキャンダルとは無縁のストイックなイメージのまま活躍しています。

これは自分が見る目がないのか、自分に甘い人に共感してしまう傾向があるのか…

以下、左に好きな人、右に嫌いな人です
山口達也 国分太一
日村勇紀 設楽統
タカ トシ
山本圭壱 加藤浩次

(山本圭壱は好きではないですが加藤浩次が嫌いなので比較として挙げました)

嫌いな人は何となく偉そうだったり人の頭を叩いたり抜け目無さそうなイメージでそう思うんですが人間の価値って何だろうとふと思ってしまいました。

20/05/09 18:00 追記
追加で左が好き、右が嫌い

徳井義実   福田
岡村隆史   矢部浩之
野久保直樹  つるの&上地雄輔
草なぎ剛   香取慎吾

説に当てはまらない人もいますが。

No.3056682 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

テレビでの人柄しかわからないのに見る目もくそもねぇと思う。
テレビでの人柄=実際ってわけじゃないから

No.2

>> 1 ありがとうございます。そうなんですよね。
昔は自分の第六感に自信持ってたのに最近裏切られることばかりで…

気がついたら芸能人に関してもそうだなと思ってしまいました。

No.3

テレビの向こうで騒いでるだけの人間の本性なんてわかる訳ない…。

• << 5 ありがとうございます。 そうですよね…。

No.4

異性だからかな
店員に態度悪かったり、同性の男には失礼だったり無愛想なやつが
女からは、優しいとか気遣い上手とか言われてることってごくたまにあるし

• << 7 ありがとうございます。 それって、同性♂には冷たくて、異性♀にはマメって、端から聞くと良い印象ないですね…。 でも好かれる、そんなパターンもあるんですね。

No.5

>> 3 テレビの向こうで騒いでるだけの人間の本性なんてわかる訳ない…。 ありがとうございます。
そうですよね…。

No.6

作られた世界で見せるための言動をしてますからね。

そんなもんですよ。

山本がわざわざ注釈付けられてるのは笑っちゃった…

• << 8 ありがとうございます。 もう一度言います。 山本は好きではないです…。

No.7

>> 4 異性だからかな 店員に態度悪かったり、同性の男には失礼だったり無愛想なやつが 女からは、優しいとか気遣い上手とか言われてることってごくた… ありがとうございます。

それって、同性♂には冷たくて、異性♀にはマメって、端から聞くと良い印象ないですね…。
でも好かれる、そんなパターンもあるんですね。

No.8

>> 6 作られた世界で見せるための言動をしてますからね。 そんなもんですよ。 山本がわざわざ注釈付けられてるのは笑っちゃった… ありがとうございます。

もう一度言います。
山本は好きではないです…。

No.9

一部主さんと好きな人嫌いな人同じだなぁ(笑)

見る目がないとか自分に甘い人に共感してしまうとかは思わないけど。
テレビ画面からだけでも自分とは合わない、もしくはこんな人がそばにいたら嫌だなぁと感じてしまうんだと思ってます。

No.10

>> 9 ありがとうございます。

一部一緒ですか!
嫌いで挙げた人はトータルで見て旦那さんとして頼れるしストイックで理想なんだけど冷たいイメージがあるんですよね。
だからそばにいてほしくないって思うのに通じるかも。

で、好きな方の人はいま気づいたけどみんなポチャさんですね(笑)

No.11

芸能人のイメージって難しいよね。
江頭が気持ち悪くて好きじゃなかった時期がありまして・・・

日本で大きな地震があった時、こっそり自分のトラックで物資運んでるのをパパラッチされて「キャラじゃないから止めてほしい」と言いながらも率先して動いてたの見て心打たれました。

でも、気持ち悪いのは変わらない。笑。好きにはなった。

いまだに芸能人が言う「人見知りが激しい」は信用できない。
ドラマのたびに恋人変わってるのに? 異性と居酒屋デートしまくってるのに?ってことばっかりで、本当信用できないわ。

• << 13 ありがとうございます。 エガチャンはいい人ですよね~ あんな芸風で悪い人な訳ない! 芸能人てなんで人見知りだとか友達少ないとか、モテなかったとか言うんでしょうね~。絶対そんな訳ないのに。

No.12

見る目が無いのには自信が有る。

みんなでテレビ観てて「今週の新人松田聖子」のコーナーが終わると「こんな土臭い子、1発で消えるな」と断言した。

• << 14 ありがとうございます。 それはびっくり…でしたね。 松田聖子さんは歌が上手いから歌を聴いたら違ったんじゃないですか? でも私、女性芸能人でもこの人いけ好かないと思うとどんどん売れていくっていうジンクスもあります。

No.13

>> 11 芸能人のイメージって難しいよね。 江頭が気持ち悪くて好きじゃなかった時期がありまして・・・ 日本で大きな地震があった時、こっそり自分… ありがとうございます。

エガチャンはいい人ですよね~
あんな芸風で悪い人な訳ない!

芸能人てなんで人見知りだとか友達少ないとか、モテなかったとか言うんでしょうね~。絶対そんな訳ないのに。

No.14

>> 12 見る目が無いのには自信が有る。 みんなでテレビ観てて「今週の新人松田聖子」のコーナーが終わると「こんな土臭い子、1発で消えるな」と断言… ありがとうございます。

それはびっくり…でしたね。
松田聖子さんは歌が上手いから歌を聴いたら違ったんじゃないですか?

でも私、女性芸能人でもこの人いけ好かないと思うとどんどん売れていくっていうジンクスもあります。

No.15

遊助なんかどう?あの顔がどうも好きになれなくて

No.16

>> 15 嫌いです!!私も表情が嫌い。
ついでにつるの剛士も!

でもつるの剛士も子沢山のイクメンで評価高いんですよね…。

No.17

>> 16 イクメンって言ってるけど、所詮、自己申告ですもんね!

No.18

>> 17 あ、そうですよね。誰かが目撃して話題になってるとかでなく、そうやって売ってますもんね。

No.19

なんかわかります。私も芸能人でこの人好きだな、同じ世界にいたらお付き合いとかしたかったなって思う人だいたいやらかします、それもDV(笑)
私の今まで付き合った人モラハラばっかりでした。結婚したら暴力振るいそうな人も。引き寄せるんですかねえ

No.20

>> 19 ありがとうございます。

なんなんでしょうね?けど、DVってもちろん悪いことですけど、相手がなきゃ出来ないことであり、そこに至るまでは異性を惹き付ける魅力はある人限定なんでしょうね。本人も自分でDVの気を自覚してるからか普段はそれを隠すべく優しく接するだろうし…。
DVなんてしない人は後ろめたさがないからある意味自然体というか横柄に振る舞うから女性もそこまで惹き付けないってパターンもあるだろうし難しい…。

No.21

主さんは、どちらかというと、濃い感じの人が好きな印象。

ただ、それだけじゃない?

No.22

ボビー・オロゴンとか、どうだった?

No.23

>> 22 ありがとうございます。

ボビーオロゴンは昔からただ、居るな。という感じ。
好きでも嫌いでもないけど胡散臭さは感じてましたね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧