スープの素とか使ってラーメン屋やろうかなって

レス19 HIT数 528 あ+ あ-

2020/05/07 21:39(更新日時)

思ってるんですけどバレますかね?ラーメンの袋にスープとかついてるじゃないですか?あれを屋台でそのまま出したらまずいですかね?ラーメン屋って当たれば利益大きいんで、真剣に考えてます。意見お願いします

No.3055536 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ラーメン屋を舐めるなと言われるよ

それ以前に商売を軽くみてる

No.2

え?

何の問題もないよ

真面目な話

普通に店舗構えてるラーメン屋で業者から市販のスープ取り寄せて作ってるラーメン屋いくらでもあるんですが・・・

主さんは全てのラーメン屋は自分の所でスープを1から作ってると思ってたんですか?

• << 8 横レスごめん >何の問題もないよ 業務用スープ使えば問題ないよ おかしいのは主さんが袋麺のスープとか言ってるからだよ それは大変問題あるよ 不味いからね

No.3

そんなの食べればバレる

No.4

袋麺のスープなんか使わなくてもラーメン屋さんに卸してる市販スープ沢山あるから大丈夫

ラーメン屋 卸し スープ

で業者出るんじゃないかな

No.5

免許が必要。

No.6

法律的にどうか分からないけど。
食べたらバレると思うし、それだったら高いお金払って食べに行かなくてもいいって人はいると思う。
どういう作り方をするつもりか分からないけど、いちいち袋開ける作業面倒じゃない?

No.7

袋麺のスープwwwww

業務用使えばいいのにw

No.8

>> 2 え? 何の問題もないよ 真面目な話 普通に店舗構えてるラーメン屋で業者から市販のスープ取り寄せて作ってるラーメン屋いくらで… 横レスごめん

>何の問題もないよ

業務用スープ使えば問題ないよ

おかしいのは主さんが袋麺のスープとか言ってるからだよ

それは大変問題あるよ

不味いからね

• << 12 横レス全然いいよ 不味いからね? って、主が袋麺のスープでラーメン屋するをちょっと置いといて袋麺のスープが不味いって? いやいや それなら何故めちゃくちゃ袋麺が売れてると思ってる? 袋麺のスープは不味くはない 不味いからは匿名1さんの主観 みんな不味いと思っていないから売れてる おけ?

No.9

すでにあるけど袋麺のラーメン屋をやれば
カップとかも
いろんなラーメンを仕入れたら食いつく人は結構いるんじゃない

御当地ラーメンもあったりするから

• << 17 あるあるそれそれ 誤魔化すよりそれ!

No.10

というか、既に袋麺のラーメン屋はあるんだが?

ラーメンだけじゃなく、赤いきつねと緑のたぬきなどのそば・うどんもあるし、ラ王専門のラーメン屋もある。

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13149413/top_amp/%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAa3Wm9rBk-Pp5AGwASA%253D

要は、そこからのバリエーションの話。
ラーメン+野菜炒め、煮卵、ニンニク等のトッピング類の充実さや、袋麺を利用して油麺を作ったりとかな。

そのまんま出しても当たらないのは、園児でもわかるわな。笑

No.11

家政夫のミタゾノって深夜ドラマ
でやってたよね(笑)

ちまちま5食入り袋麺スープ
じゃなく、業務用スープでやれば
いいんじゃない?

No.12

>> 8 横レスごめん >何の問題もないよ 業務用スープ使えば問題ないよ おかしいのは主さんが袋麺のスープとか言ってるからだよ… 横レス全然いいよ

不味いからね?

って、主が袋麺のスープでラーメン屋するをちょっと置いといて袋麺のスープが不味いって?

いやいや

それなら何故めちゃくちゃ袋麺が売れてると思ってる?

袋麺のスープは不味くはない

不味いからは匿名1さんの主観

みんな不味いと思っていないから売れてる

おけ?

• << 15 少し長くなるけど良い? 先ず貴方と揉めたいわけじゃないから。 主さんはラーメン屋で出すスープを袋麺のスープでどう?と聞いてる それについて貴方は「何の問題もないよ」と答えてる それならその後の文章は袋麺のスープの良さや旨さを書くべきなのでは? しかし業者から市販のスープ取り寄せて作ってるラーメン屋いくらでもあるんですが・・・ 袋麺のスープと業者からの市販のスープは全く味の深さは違うよね このスレではあくまでも袋麺のスープについてだよ だから 貴方のレスのあの1ヶ所「問題ないよ」じゃなく「問題あるよ」に変えるべきだった その後の文章はそのままで貴方の言いたい事は通じるし、私も納得する

No.13

まずいの出すにしても、保健所とか、営業許可とか、色々必要だと思いますよ。

No.14

繰り返し食べたいと人が集まるかな…

そんな甘くないよ?

No.15

>> 12 横レス全然いいよ 不味いからね? って、主が袋麺のスープでラーメン屋するをちょっと置いといて袋麺のスープが不味いって? い… 少し長くなるけど良い?

先ず貴方と揉めたいわけじゃないから。

主さんはラーメン屋で出すスープを袋麺のスープでどう?と聞いてる

それについて貴方は「何の問題もないよ」と答えてる

それならその後の文章は袋麺のスープの良さや旨さを書くべきなのでは?

しかし業者から市販のスープ取り寄せて作ってるラーメン屋いくらでもあるんですが・・・

袋麺のスープと業者からの市販のスープは全く味の深さは違うよね

このスレではあくまでも袋麺のスープについてだよ

だから
貴方のレスのあの1ヶ所「問題ないよ」じゃなく「問題あるよ」に変えるべきだった

その後の文章はそのままで貴方の言いたい事は通じるし、私も納得する

No.16

寸胴に入れといたら分からないと思う

仕上げに何か調味料足して出したらオリジナリティ出るんじゃない?

美味しく食べれたら問題ないよ~

No.17

>> 9 すでにあるけど袋麺のラーメン屋をやれば カップとかも いろんなラーメンを仕入れたら食いつく人は結構いるんじゃない 御当地ラーメンも… あるあるそれそれ
誤魔化すよりそれ!

No.18

行列のできるチェーン店でも本部工場から生麺と濃縮スープが宅配便で来て、寸胴にスープ入れてさも煮込んだふりしてるだけだよ。

No.19

それより屋台の新規免許がとれるかのほうが難しい。
多くの自治体は屋台は衛生的ではないから、新規は許可しない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板