先日こちらで相談した者です。また話を聞いてください。

レス13 HIT数 1061 あ+ あ-

2020/05/07 14:13(更新日時)

先日、こちらで「距離を置くと言われています」というタイトルで相談させてもらった者です。 

たくさんお話を聞いてもらってとても励みになりました。ありがとうございます。

その中で、はっきりとした理由聞いてないんでは?っていう、ご解答もいただいて、自分の中でここが悪かったという意識はあったものの、実際それが正解なのか、もし間違っていたら、また彼に会ったときに直ってないじゃないかって呆れられるのもイヤなので、連絡を全く取らないようにするつもりでしたが、聞きたいことがあるので連絡をくださいって言いました。

彼から電話があり、極力明るく楽しい雰囲気で最初は他愛もない話をして、(彼も暗い感じではなかった)距離を置くと言うことの理由を共有したり色んな話をしたところ、端折りますが、彼が言うには『ここ最近はお互いのことばかりになっていて、自分のことが疎かになっていたこと、私との時間も大事、友達との時間も大事、後は仕事が忙しく、家に帰ってから1人で息を抜く時間もあまりない、別れるとか自然消滅とかはそんな事考えてない。ラインとか連絡してくれても構わない。どれくらい期間を置くかは決められるとその日までに決めなきゃダメって考えるとプレッシャーになるから俺が会いたいなぁ、連絡取りたいなぁ、やっぱり好きだなぁって思えなきゃダメなのかなって思ってる。○○ちゃんは、どうせ最後は私のところに戻ってくるんでしょ?ってくらいの気持ちでいてほしい。』的な事を言われました。

本心は彼にしかわからないことですし、彼がそういうなら信じて待つしかないですが、やはり期限がないっていうのが不安です。ラインもしていいということですが、頻度は落とすつもりですけど、なるべくやっぱりしない方がいいですか?
逆に彼が早く会いたいって思うようなことって何でしょう。
自分の落ち度や、マイナスイメージがついたままだと思うので怖いです。

No.3054242 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前スレのURL希望

No.2

>> 1 すみません!こちらで見れますか?
https://mikle.jp/viewthread/3052248/

No.3

付き合って、まだ5ヶ月で、そんなんだと、先が見えてますよ。

今回、また復縁みたいになったとしても、難しいと思いました。

• << 8 そうですね。いい意味での距離置きなら今回の件をいかして同じことがないようにお互い思いやりを持って付き合えるんですけどね。

No.4

距離置きの提案に最高のお返事した子だー。

主さん、3ヶ月待てる?
彼からはきちんと時期を言われていないけど、主さんの中で期限をつけるのは別にいいと思うよ。
3ヶ月待ってダメなら諦めよう。とか。
半年待てればほぼ彼は戻ってくると思うけど、それはキツいだろうから3ヶ月って目安を作っていいと思う。

ただ、主さんからは連絡しない方がいいよ。
連絡を取っていたら距離を置く意味ないし、
主さんから連絡が来る事で彼は安心して、自分の気が済むまで期間を延長すると思う。

それに自分から連絡をすると、彼の返信ひとつひとつに気持ちを揺さぶられて辛くなるから、しない方が精神的にいいよ。

1ヶ月くらいは彼も自分の時間に集中するだろうけど、少しずつ主さんから連絡が来ない事で、自分が距離を置いてるんじゃなく主さんから距離を置かれてる事に気付いてくる。

3ヶ月くらいすると主さんが離れていってる事に焦り出して、その頃からやり直しを考え出すと思うよ。

でもその頃には主さんの気持ちもかなり落ち着いて、彼に冷めてるかもしれないけど。

主さんから距離を置いてると、様子見の連絡が来ると思うけど、待ってました!的なノリになるとまた振り出しに戻るから、対応に気を付けてね。

主さんいい女だから、わりと早く彼が戻るか、もっといい男が現れると思う。

• << 9 たびたびお返事ありがとうございます。嬉しいです。 そっか!そういう考えもありますよね。自分で期限を決めると少し精神的に辛くないかもです。 付き合っている期間がまだ5ヶ月と短いので、それ以上期間を開けるのはどうかと思うからやはり2、3ヶ月くらいかなぁとは思います。 彼もそんなに放置はしないんじゃないかと踏んではいます。 連絡は自分からは気持ちを抑えて取らないようにして、逆に彼から連絡があっても平常心でいれるようにします! 辛いけど、励ましの言葉で頑張れそうです。何回もありがとうございます。

No.5

自分かって言うんなら、こっちだって自分なりの期限設けて、それ以上は待たないサヨナラ!って決めればいい。

• << 10 彼の言葉は冷静に考えれば勝手と言えば勝手ですよね。 自分が会いたくなったら、連絡したくなったら、好きだと思えたら…結果そう思えなかったら…最悪のケースを言い出しやすい環境を作ったってことですもんね。別れる気とか考えてないって言ってもどうなるかわかりませんもんね、ちゃんと最悪のケースも覚悟はしています。

No.6

私は、いま彼氏と距離を置いてます。
奇しくもコロナで会わずに済んでるってのもありますが。

理由も主さんの彼と同じです。
時間の時間が欲しい、彼氏彼氏ばかりで疲れた、一人になりたい。
仕事で疲れてるし、ゆっくりしたい。
毎週末一緒で、自分のことが何も出来ない。
その上不満や文句を言われて(LINEの返信が遅いこと)、本当に疲れました。
彼氏のことは好きです、大切に思ってます。
でもいまはお腹いっぱい。

彼氏に「結局俺にどうして欲しいの?いつまで待てばいいの?」と聞かれたので「ほっといて欲しい、会いたくなったら連絡するから。待つの疲れるだろうから待ってなくていい、好きに過ごして。」と答えて距離置いてます。

どうしたら彼が主さんに会いたくなるか?
それは、放っておく。です。

• << 11 なるほど、同じような状況ということで、大変参考になります。 距離を置いているとしても、彼氏さんの事は好きで大切なんですね。 気持ちはあっても別れる気はなくても距離を置くこともあるんだってわかって少し安心しました。 放っといたら、いいのはわかりますが本当に不安なので、貴重な意見でした。ありがとうございます。

No.7

彼氏の発言、言い訳だって気付いてる?
「今日は友達と会いたい、1人で過ごしたい、仕事が忙しくて今週は会えない」くらい言えないとダメでしょ。
要はバランスが大事なんだよ。その中で都度都度優先順位を考えるもの。
あなたにも言えるけどね。
距離を置く前にできる事はあったね。
恋人だからわかるだろう、わかってほしい。
わからないよ、頭の外に出さないと。

• << 12 彼とこの話をしている時に、これからはこうなる前に思ったことや言いたいことは言ってほしいと言ったけど、その都度言ってたら喧嘩になるからって言われました。 察してほしいじゃ人の気持ちはわかりませんもんね。お互い様なんですが。 言い訳と言うのは、距離を置く理由が本心ではないという事ですか? すみません、今色んなことちゃんと考えられなくて。

No.8

>> 3 付き合って、まだ5ヶ月で、そんなんだと、先が見えてますよ。 今回、また復縁みたいになったとしても、難しいと思いました。 そうですね。いい意味での距離置きなら今回の件をいかして同じことがないようにお互い思いやりを持って付き合えるんですけどね。

No.9

>> 4 距離置きの提案に最高のお返事した子だー。 主さん、3ヶ月待てる? 彼からはきちんと時期を言われていないけど、主さんの中で期限をつける… たびたびお返事ありがとうございます。嬉しいです。
そっか!そういう考えもありますよね。自分で期限を決めると少し精神的に辛くないかもです。
付き合っている期間がまだ5ヶ月と短いので、それ以上期間を開けるのはどうかと思うからやはり2、3ヶ月くらいかなぁとは思います。
彼もそんなに放置はしないんじゃないかと踏んではいます。
連絡は自分からは気持ちを抑えて取らないようにして、逆に彼から連絡があっても平常心でいれるようにします!
辛いけど、励ましの言葉で頑張れそうです。何回もありがとうございます。

No.10

>> 5 自分かって言うんなら、こっちだって自分なりの期限設けて、それ以上は待たないサヨナラ!って決めればいい。 彼の言葉は冷静に考えれば勝手と言えば勝手ですよね。
自分が会いたくなったら、連絡したくなったら、好きだと思えたら…結果そう思えなかったら…最悪のケースを言い出しやすい環境を作ったってことですもんね。別れる気とか考えてないって言ってもどうなるかわかりませんもんね、ちゃんと最悪のケースも覚悟はしています。

No.11

>> 6 私は、いま彼氏と距離を置いてます。 奇しくもコロナで会わずに済んでるってのもありますが。 理由も主さんの彼と同じです。 時間の時間… なるほど、同じような状況ということで、大変参考になります。
距離を置いているとしても、彼氏さんの事は好きで大切なんですね。
気持ちはあっても別れる気はなくても距離を置くこともあるんだってわかって少し安心しました。
放っといたら、いいのはわかりますが本当に不安なので、貴重な意見でした。ありがとうございます。

No.12

>> 7 彼氏の発言、言い訳だって気付いてる? 「今日は友達と会いたい、1人で過ごしたい、仕事が忙しくて今週は会えない」くらい言えないとダメでしょ。… 彼とこの話をしている時に、これからはこうなる前に思ったことや言いたいことは言ってほしいと言ったけど、その都度言ってたら喧嘩になるからって言われました。
察してほしいじゃ人の気持ちはわかりませんもんね。お互い様なんですが。
言い訳と言うのは、距離を置く理由が本心ではないという事ですか?
すみません、今色んなことちゃんと考えられなくて。

No.13

あなたがそれでもいいと思うのならいいんでしょうけど・・・

それって彼に言い分ばかりですよね!?あなたは気持ちを押し殺せるの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧