ペーパードライバー講習

レス6 HIT数 402 あ+ あ-

2020/05/07 12:21(更新日時)

コロナで電車利用が怖いから、今出張ペーパドライバー講習を受ける人が多いそうです。
講師と密室で色々本末転倒な気もする。

No.3053389 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

免許取りにきて感染発覚。というニュース見たことあります。怖くないんですかね

No.2

講師と密室!

どゆこと?
気付かないの?
バカなの?

No.3

子供の送り迎えに車を使いたいという主婦が、ニュースに出てました。

運転見てもらうの旦那さんじゃダメなんですかね?

No.4

プライベートレッスン

太ももに手が乗ってたりして

No.5

クルマの空間は狭いから、教官と2人で教習は確かに感染リスクはありますね。
ただし、毎回同じ教官で、感染予防を心がけて、教官と受講者が感染者ではなければ問題はないし、万一感染していても、感染ルートははっきりしてるという意味では、公共交通機関を使うよりもリスクは低いと思います。
ただ、いきなり長距離とか高速道路を利用するのはやめて欲しいです。ペーパーさんは初心者より危ない。無理に送迎や通勤で運転しないで、慣れてからにして欲しいです。朝夕の通勤時間帯は交通量も多いし、急いでいて気が立ってる人も多いので、初心者やペーパーさんが走るには向かないです。

No.6

>> 5 教官は複数人の生徒さん見るだろうからそのリスクはあるね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧