少年隊と光GENJIの歌唱力

レス12 HIT数 1664 あ+ あ-

2020/05/11 12:15(更新日時)

光GENJIと少年隊、曲を聴いてて歌が上手いと感じるのは少年隊なのですが何故でしょうか?

少年隊で歌が上手いのはニッキだけです。光GENJIはヒロくん・晃くん・淳くん後期になるとかーくんが上手です。

上手い人数は光GENJIの方が多いのに、なぜ光GENJIの方が歌が上手く聞こえにくいのでしょうか?

歌下手な敦啓くんや声質が良くないミッキーが足を引っ張ってるんでしょうか。でも東は歌上手くないしかっちゃんは声質が敦啓くんに似てるし少し下げてますよね。

人数少ない方が上手く聞こえやすいとかあるんでしょうか?

No.3053219 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うわー。世代だけどそこまで聞き分けられない(笑)
少年隊も激しいダンスだけど、光GENJIはローラースケートだから余計息切れしたりタイミングもダンスよりズレやすいのでは?

人数多いと合わせづらいというのもその通り。

• << 3 でもCD音源でも少年隊が上手く聞こえるんです。 もしかーくんヒロくん晃くんが少年隊で、少年隊の3人が光GENJIに入ってたらやっぱり光GENJIは上手く聞こえ辛いんですかね?

No.2

光GENJIは曲がよいのでは?あの時代のテクノサウンドと、アナログの合体、例えば、ドラムとか。マイクの質感など。聴き心地としては、出来が最高なのでしょう。

• << 4 光GENJIは曲いいですよね。少年隊も負けず劣らずの楽曲の良さですが。 歌唱力というより聞き心地なんですかね。7人の声が混ざり合ったときは綺麗だなーと思います。

No.3

>> 1 うわー。世代だけどそこまで聞き分けられない(笑) 少年隊も激しいダンスだけど、光GENJIはローラースケートだから余計息切れしたりタイミン… でもCD音源でも少年隊が上手く聞こえるんです。
もしかーくんヒロくん晃くんが少年隊で、少年隊の3人が光GENJIに入ってたらやっぱり光GENJIは上手く聞こえ辛いんですかね?

• << 5 そっか。CDだとローラースケート履かないで歌ってるもんね。 でも、私、光GENJIは歌が上手いとか、聴かせる曲って印象が無いんですよ。 光GENJIはパフォーマンスや個々のキャラや派手な衣装とかで楽しませてくれて 歌も「太陽がいっぱいー!」とか 「ようこそ!ここへー遊ぼうよパラダイス!」 とかひたすら明るく元気!ってイメージ。 少年隊のほうが本格的な歌&ダンス ってイメージなんですよね。 どっちが好きかっていうのは別として、時を経て今聴きたいのは少年隊かな。 入れ替わったらどうなのかまでは個々の歌唱力についてまでは詳しくないのでわかりません😥

No.4

>> 2 光GENJIは曲がよいのでは?あの時代のテクノサウンドと、アナログの合体、例えば、ドラムとか。マイクの質感など。聴き心地としては、出来が最高… 光GENJIは曲いいですよね。少年隊も負けず劣らずの楽曲の良さですが。
歌唱力というより聞き心地なんですかね。7人の声が混ざり合ったときは綺麗だなーと思います。

No.5

>> 3 でもCD音源でも少年隊が上手く聞こえるんです。 もしかーくんヒロくん晃くんが少年隊で、少年隊の3人が光GENJIに入ってたらやっぱり光GE… そっか。CDだとローラースケート履かないで歌ってるもんね。

でも、私、光GENJIは歌が上手いとか、聴かせる曲って印象が無いんですよ。
光GENJIはパフォーマンスや個々のキャラや派手な衣装とかで楽しませてくれて
歌も「太陽がいっぱいー!」とか
「ようこそ!ここへー遊ぼうよパラダイス!」
とかひたすら明るく元気!ってイメージ。

少年隊のほうが本格的な歌&ダンス
ってイメージなんですよね。

どっちが好きかっていうのは別として、時を経て今聴きたいのは少年隊かな。

入れ替わったらどうなのかまでは個々の歌唱力についてまでは詳しくないのでわかりません😥

No.6

>> 5 光GENJIはキャラが立ってますよね。それぞれみんなキャラ違うからみんな誰かにハマるみたいな笑

少年隊はレベルが高い歌とダンスでいじられキャラのカッちゃんですらとても高レベルですもんね。
でもみんなかっこいいですよね。全員魅力的です。

No.7

>> 6 今日、軽部さんと仲間由紀恵さん司会のミュージックフェア?という番組で

当時の歌謡曲の特集で
少年隊の「君だけに」が流れて、涙ものの懐かしさでしたよ~

確かに全員歌うまかったです。
君だけにはバラードだからダンス無しだけど。
少年隊特集やってほしいな~

No.8

>> 7 ミュージックフェア私も見ました!
筒美さんと松本さん特集なので、君だけにが流れてとてもかっこよくて惚れ惚れしました。
少年隊特集やったらTwitterが絶対大盛り上がりでしょうね。

No.9

>> 8 主さんもご覧になりましたか!

もう懐かしくて。
仮面舞踏会
バラードのように眠れ
ストライプブルー

が大好きなので観たいです。

ちなみに少年隊だとどなたのファンですか?

No.10

>> 9 私もどれも大好きです!
バラードのように眠れのハーネスベルトみたいなやつ可愛くてサンキューマートで買おうかと思いました笑
私箱推しなんです。でもときめく回数が一番多いのはかっちゃんです。

No.11

>> 10 ありがとうございます。

グループが好きなことを箱推しって言うんですね。
私もきっと箱推しですー
この人が特に好きというのはないけど歌や雰囲気の良さを最近になり再認識してきました。
カッチャンは笑顔が印象的ですよね(^^)

No.12

>> 11 最近の少年隊ファンは増えているみたいですね。やはり当時の映像を見て改めてこんなかっこよかったんだと思うみたいです。
かっちゃんの笑顔いいですよね!笑い声も本当に楽しそうでこっちまで明るい気持ちになれます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する