コロナに対する感覚、同じ感覚の方と話してみたい
新型コロナで自粛が求められる毎日だけど、未だに全容がハッキリしないというか、どのくらい危険で危ないものなのかが未だによく分からないような、妙な感覚なんだけれど、この気持ちが分かる人っているでしょうか?
無自覚の感染者がいて、重症化するのは坂を転がるように、移り方の人数の多さとか、治療薬がないとか危険な話は理解出来る。別に風邪でしょ、大した事ないんじゃない?って楽観視してる訳でもない。
もちろん、不要不急の外出はしてないし、手洗い、マスク、消毒等もしてはいる。ただ、なんか、上手く言葉に出来ないんだけど、これだけ長い期間色々報道されてるのに、未だにスッキリとした判断が出来ない感じがあって、コロナの情報、正しく耳に入ってる?って自問自答する感じが気持ち悪いというか、なんというか。
感覚の異なる方の話はたくさん聞くし、見ているので同じ感覚の方がいればお話してみたいです。
よろしくお願いします。
アメリカで開発された治療薬に期待しつつ、早くコロナな心配をしなくて良い日常に戻りたいですね。
私も、最近は仕事や通院目的でしか出かけないようになった。
コロナウィルスが危険だというのは十分理解してるつもりだけど、どのくらい危険か問われたら分からない。
ハッキリしない所もありますし、正しく怖がれって言われても、どれが正しくてどれが正しくないのかなんて分かるわけない。テレビやネットの専門家の話とかって、それぞれ意見別れるけどほとんどが正しいと言うか、信じちゃうみたいな感じ。
外から帰ってきたら手洗いする、マスクをして出かけるなどをするようにしてます。
確かに、早くコロナウィルスの心配がない日常が来てほしいです。
- << 12 どれが正しい情報なのか、正しい判断が出来ているのか?それがしっかりと分らないまま、「正しい判断を」「適切な行動を」と求められていて、なんとなく漠然とした不安や恐怖になっている気がしてならないんですよね・・・ ホント、早く日常に戻りたいですね。 レスありがとうございました。
自分もコロナの事がいまいち良くわからない。
コロナに感染して治ってる人もいるのに、テレビでその人の感染したときの状態とかって一度も聞いた事無い。
それともコロナは再発するものなの?
先月くらいに治ってもまた陽性反応が出たとかテレビでやってたけど、コロナの詳しい事はまだわからないの?
致死率とか症状はいつも同じかとか、どのくらい危険でどんな人なら治るのか、感染パターンなどなど。
政府はコロナの実態解明はちゃんとしてるの?
どのくらい危険かも全然報道しないんじゃ国民はどのくらいの意識持てばいいかわからないよ?
政府はいざというときに頼りにならないんだよね。
東日本大震災のときも頼りなかった気がする。
- << 13 一度テレビで「コロナウイルス感染者」の話を見た記憶はあります。 「酷い頭痛がして・・・」みたいな内容だったと記憶していますが、それ以外見た記憶がありません。 ある程度、退院している人もいるはずなのに・・・、そういう話が全く入ってこないのも、「よく分らない」と感じる原因の1つかも知れませんね。 レスありがとうございました。
新型コロナですがHIVエボラSARSの抗体を組み合わして作られた物質らしいのですが一度感染しても変異したウイルスに再度感染する事もあるみたいです。アメリカで開発されたレムデシベルはマイクロソフトのビルゲイツが出資した会社が製造販売する事がわかっています。レムデシベルを使用したら遺伝子にどの様な変化が起きるかわからないので大変危険です。インフルエンザのワクチンもですが、、、。この新型コロナですが自粛で家で携帯やゲームをして過ごしてますがそこに新型コロナを利用した理由があるのです。5Gになり今後デジタル化が加速していく中、覇権を握る為に仕掛けられたのではと思います。
- << 14 欧米で流行しているウイルスと武漢で流行したウイルスは異なるタイプのようですから、抗体を持っていても再度罹患するのかも知れませんね。 レスありがとうございました。
あー私も似たような感覚かも。
まだ身近な家族や知り合いで感染したって話を聞かないからかな。一応1都3県の埼玉住みで、かなり東京寄りなんだけど。
誰もが無症状の感染者かもしれない、と言われても、実際に感染していたら周りの人が次々に感染したら、全員が無症状ってわけがないしなー、と思う。
私は感染すること自体よりも、感染したら周囲から比喩じゃなく石を投げられそうな今の雰囲気が怖い。昔の時代の流行病の村八分みたいな感じ。
- << 15 そうですね。 ウイルスに罹患すること自体は誰にもでも可能性があって、誰が悪いって話ではないと思います。(症状が出ているのに外出したとか何か落ち度が無い限り・・・) ネットなどで罹患者の写真が出回ったり、投石されたなんて話を聞くと病気よりそっちの方が恐ろしい印象を受けてしまいますね・・・・ レス有難うございました。
海外にいる日本人の医者が言ってなかった?
最近若い人が脳梗塞で運ばれてきた人が全員コロナ陽性だったって。
上の人が言うように血栓が出来やすくなるから
脳梗塞になるし
それが肺にいけば肺炎になる
腎臓にいけば腎臓の病気になる
様々な病気を引き起こす可能性があるって
こともわかってきたって。
なにが怖いってなってから急に容態悪化して死に至る人が増えてるよね。
小池知事も言ってたが、若者でも亡くなった人も居るし
重症化してる人も居るって言ってたよね。
これ思ったけど、一旦収束したとして
完全にコロナのウィルスが日本から消えてなくなるわけではないよね?
自分が年をとってからなるかもしれないし
忘れた頃にまた来るかもしれないと考えたら怖くない?
その時はコロナの研究も進んでるかもしれないけど、助かるかもしれない命が研究も進んでいない未知のウィルスだから犠牲が増えてるよね。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
失脚2レス 58HIT やじ馬さん
-
ジュエ氏0レス 28HIT 寡黙な人さん
-
一緒ゲーム🎮️しよ0レス 46HIT 匿名さん
-
仕事出来ない人って得だよね14レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
振られる前なのでしょうか?11レス 176HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな92
味噌ラさん ミナミの火事現場はおっさんがヘリコプターを観た位置か…(檄❗王道劇場です)
108レス 2062HIT 味噌ラ -
つぶやき川柳2025 巳
大麻所持 逮捕でドラマ 傷付ける 繰り返される …(匿名さん19)
156レス 7755HIT 通りすがりさん -
來聖 柊弥 郁依 晏慈 らいせい とうや いより あんじ
來聖 柊弥 郁依 晏慈 らいせい とうや いより あんじ 坊主 …(匿名さん16)
18レス 741HIT おしゃべり好きさん -
好きな人の名前は?
大和(匿名さん4)
4レス 128HIT 初心者さん -
なんか名前のスレが
いい話題(匿名さん4)
4レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 92HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 167HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 277HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 340HIT 匿名さん
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 113HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
我が子の成長が寂しい
>こういうことしてくれない娘に育ったら発狂しそうw 例え話で出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 92HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな91
味噌ラお嬢 お嬢に褒められた(*^▽^*)💕 2度目のハナヂフ…(ひろみ)
500レス 8501HIT 味噌ラ -
閲覧専用
宝くじ買いますか?
皆さん アドバイスありがとうございます! 3000円分だけ、買って…(社会人さん0)
9レス 249HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
日産 新型ルークス
所詮軽自動車ですから 色々求めるならそれなりに金額出さなきゃ無理…(匿名さん2)
2レス 167HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
甥っ子が羨ましい
アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。 私は子どもの頃、親…
68レス 1028HIT 相談したいさん -
鹿の肉食ったことある?
鹿の肉、食ったことある?
10レス 189HIT 社会人さん -
文章の書き方を仕事で指摘されたけど
私は「1理ある」「唯1無2」「再3にわたり」など算用数字を使い、漢数字は1切使用しません。これって何…
16レス 272HIT 社会人さん -
この一言どう思いますか?
先日告白されて付き合う事になった女性がいるのですが、その女性と以前談笑してたら話の流れで「そんなんじ…
13レス 269HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
天然女子に好かれているかわかりません!
天然女子に学校では結構好きアピールしてくるのにラインを送るとうん!などを送ってきてこっちが返信したら…
8レス 169HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
道路遊びは嫌がられますか?
道路遊びは嫌われますか?新しく家を建てた分譲地が袋小路になっており、同じ通りに我が子と同年代の小学生…
21レス 298HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る