うさぎさんとネコの部屋♪

レス500 HIT数 5327 あ+ あ-

2020/06/11 10:04(更新日時)

うさぎさん、ネコです!
宜しくお願いします。

No.3050698 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

おはようございます😃新居でよく眠れましたか?今日は少し車で出かけて外の光を浴びてこようと思います、ねこさん、もう作業してますかね?

No.202

>> 201 うさぎさん、おはようございます♪
今日は、今から新居の周りのお店を散策します。
明日に元の住まいの掃除をします!
今日の夜は、きのこパスタつくるので、食材買ってきます。
お出かけ、楽しんでください♪

No.203

おはようございます!探検楽しそうですね、水筒持ってたまに、アイス🍨でも食べながら充実させて下さいね!

No.204

>> 203 うさぎさん、こんにちは!
探検から帰ってきましたー!
近くのドラッグストアー、スーパー、本屋さんでレシピ本買ってきました♪

徒歩圏内に色々お店があるので凄く助かります!
お昼ご飯食べて、アイスでも食べます♪

No.205

ねこさん、こんにちは😃私も出かけてきて外の空気浴びてきました、色々探検出来楽しめたみたいですね!今日は良い一日だったようですね。

No.206

>> 205 外の空気、気持ち良かったですね♪
今日は、のんびり解放的に動けました!
今から早めのお風呂に入って晩御飯作ります。

No.207

曇り空でしたが適度な気温でした。スパゲティ作るんですよね?楽しみですね、キッチンは女子の主役だから色々たのしんでレイアウトしてみて下さい!

No.208

>> 207 こんばんは!
きのこパスタ、コンソメスープ、キャベツサラダなど作れました♪
レイアウト楽しみます。
ゆっくり休んでくださいね♪

No.209

うわー、レストランのをようなメニューですね!私も明日作ってみようかなー、新居はいかがですか?住めば都で住み良い感じに慣れてきたらレイアウトしてみてくださいね!ニトリとか楽しいですよね、今はゆっくりできませんが、オンラインもありますから、ではおやすみなさい💤⭐

No.210

>> 209 うさぎさん、おはようございます♪
新居は、居心地が良くて、早く引っ越したいですね。
ホームセンター、最近よく行きますね!楽しいです♪
今日は、元の住まいの掃除をします!頑張ります!
うさぎさんも有意義に過ごしてくださいね♪

No.211

おはようございます!お目覚めはバッチリみたいですね、こちら朝から天気良く気温も上がりそうです、そちらも暑くなると思うので水分対策や暑さ対策で作業してくださいね、

No.212

>> 211 おはようございます♪
目覚め良かったです。
今日暑いです泣。午後から作業頑張ります!
うさぎさんは、どうお過ごしでしょうか?

No.213

こちらも暑くなってきましたよ、私はやることをやり、テレビタイムです、昨日結構活動的に動いたから今日は近場に買い物程度かなと思います

No.214

>> 213 こんにちは♪掃除をある程度して、今休憩中です。キッチンの油汚れ落とすの大変です泣。
私も今テレビ付けてます。
エアコンも暑くて付けてます。

No.215

お疲れ様です、キッチンは洗剤撒いて放置したらきれいになるかもしれないです、放置している間に他やれば時短ですよ、私は近場買い物行きくつろぎ中です🍵

No.216

>> 215 マジックリンで放置したらキレイに取れました♪
私も新居で使う入浴剤買ったりしてきました。
今は洗濯槽クリーナーで洗濯しています。

No.217

お掃除ざんまいですね、私は今、なんちゃってハンバーグ作りました、 ひき肉玉ねぎあれば大丈夫なんです、あと今韓国?で流行ってるダルガモ?コーヒー☕️知ってますか。インスタントコーヒー砂糖、お湯をペットボトルに入れシャカシャカしたらクリーミーな泡が出るみたいで、チャレンジしたいなと思います、食べ物ネタばかり笑

No.218

>> 217 今日は、お掃除日和です。
ダルガモ知ってます!私も作ってみたいです。
私は、ししゃもが無性に食べたくて、セブンに売っているししゃも買ってみました♪
晩御飯のおかずに食べます。
簡単ハンバーグ、旨そうです♪
食べ物の話、大好きです♪

No.219

ダルカモ知って🦆ましたね?コーヒー☕️だけじゃなくココアバージョンもあるらしく、コーヒーがなく明日買って試してみようと思います、ハンバーグはひき肉玉ねぎに片栗粉少し入れ良く捏ねて焼くだけです、形は悪いですが😓私は面倒くさがりだから時短レシピを常にチェックしてます、ネコさんは何かありますか?笑

No.220

>> 219 はい!聞いたことあります。
私も試してみます。
時短レシピ良いですね!美味しそう♪
私は、パスタ作るときは100均で売っているレンジで出来るパスタ容器を使って作っています!わざわざ湯がかなくていいから凄く楽です♪

No.221

私もパスタレンチンしてます、なんかラーメン用もありますよね!夕飯は、シシャモどうですか?美味しかったですか?マヨネーズと七味で美味しくなりますね、

No.222

>> 221 ラーメン用もあるんですね!
はい、ポン酢とマヨネーズで食べました♪美味しかったです。
今からお風呂入ってゆっくり過ごします。
うさぎさんも、ごゆっくり♪

No.223

ししゃもはネコさんのお腹に無事帰ったのでスネ笑明日からまた一週間始まりますね、私は役場行ったり手続き関係する予定です

No.224

>> 223 ネコは、魚大好きですからね笑。
はい、来週半ば辺りから新居を拠点に生活します。
手続き、行ってらっしゃいませ。

お風呂、リフレッシュできました♪

No.225

なるほど笑、ネコは魚🐟好きですね、お風呂リラックスでき良かったです。新居生活ゆっくり慣れていってください、引っ越し祝い何いいですか?笑🎁

No.226

>> 225 はい、ゆっくり慣れていきます!

引っ越し祝い、引っ越し蕎麦が食べたいので蕎麦を作って下さい笑。
ちなみに大盛でお願いします♪笑

No.227

蕎麦ですね、トッピングもつけます笑、今家裁の人見てました。ねこさんは晩酌でしょうか?ゆっくり休んでくださいね

No.228

>> 227 トッピング沢山、お願いします♪笑

今日は晩酌せず、のんびりしています。家裁の人、私も今見始めました!

No.229

おはようございます!良く眠れましたか?私は朝ごはん食べ少し休んでました、今日はパン🍞が食べたくなりレーズンのパンを食べました。今日も一日元気に過ごしてくださいね

No.230

>> 229 うさぎさん、おはようございます♪
午前の主な仕事終わりました。
眠いです。
レーズンパン良いですね。
もう少し休んで作業に戻ります。
うさぎさんも元気に過ごしてくださいね♪

No.231

ねこさん、お疲れ様です一週間スタートなかなかエンジンかからないですが無理せずに美味しいもの食べ午後も乗り切ってくださいね👋🏻🍵

No.232

>> 231 うさぎさん、お疲れ様です♪
食堂で昼御飯食べました!
昼からも頑張ります。
今日は終わったら帰りに皮膚科に行きます。
金属アレルギーで肌が荒れやすいです。しっかり治療します。

No.233

お疲れ様です、昼に私の地域で強めの地震があり少し焦りました、アレルギーは疲れからもきますね!私は学生の時からアトピーで今の時期は余り痒くならないけどコロナでストレスなのか収まらないです、二月のうちにもしかしたら通院まずいかなと思い多めに薬出してもらいました、お大事にしてくださいね😊

No.234

>> 233 お疲れ様です。
地震、大丈夫ですか?、、怖かったですよね、。
今日、私も多めに薬もらいます。行ってきます!ありがとうございます♪

No.235

お疲れ様です!こちら雨☂️です、明日からしばらく続くようで気温も下がるから体調管理ですね、買い物行きました久しぶりに出来合いのギョウザ🥟を買いましたー

No.236

>> 235 こちらも雨です泣。
ギョウザ、大好きです♪

今日は色々あり、今やっと落ち着きました。結構、母の言葉に昔から傷つくことが多く、今日も言われて傷付きました。毒親まではいきませんがたまに言葉がキツく、グサッときます泣

No.237

通院お疲れ様でした、私の母もキツイことあります、何度かケンカしましたが、それは親子だからですよね、他人だと、そのまま音信不通に、なること多いですが。あとは年重ねたりライフスタイル変わってきてますし親も年を取り思うように体が動かないとかもどかしさみたいなものがあるのかと思うことあります、すみません、なんか語ってしまいました😅

No.238

>> 237 ありがとうございます。
はい、他人だと音信不通になる程ですね。
うちの母も今、自宅療養中で、身体の心配はしています。しかし口は達者なので言葉がキツく悩んでいます。
どんどん語って下さい。

もう、親のことは置いといて、
自分の新生活のことを主に考えて切り替えようと思います。
今日は、あれもこれも考えてしまい疲れてしまいました。

No.239

心配だけど構わないで欲しいと色んな気持ちが混じりますね、私も2年前とても悲しいことがあり、母が水差すようなこと言ってきたので半年くらい実家にもいかず連絡もそこそこでした、でも母の方からポツポツと。親子はケンカしても何しても縁は切れないから大丈夫です!大好きなお風呂入りゆっくり休んでくださいね!又ここ来てください

No.240

>> 239 色んな感情がありますね。
たまにグサッとくる言葉を言われるので昔から悩んでいました。

水差しますね。落ち込みますよね、、

今日は色々あり今横になっています。
今は一人でいるので寂しさもあります。
もう少し休んで、大好きなお風呂入ります。

No.241

親が大事だからこそ自分出せるのだと思います、無理しないで落ち着いたらお風呂ゆっくり入ってくださいね!甘いものお届けしますよ🍮🍵ごゆるりと👋🏻♨️

No.242

>> 241 ありがとうございます!
甘いもの下さい笑。
入ってきます!

No.243

ゆっくりと♨️近場の温泉が、まだ再開されてなく温泉行きたい気分です、自宅のお風呂で我慢します、甘いもの届きましたか?🍰一人の夜をそれなりに楽しんでください( ^ ^ )/□

No.244

>> 243 温泉、行きたいですね♪
夜食に天ぷらそば、今から食べます笑
ケーキが届きました笑。
一人を楽しみます。
うさぎさんも、ごゆっくり♪

No.245

今日は雨だから天ぷらそばいいですね!ケーキよかったです笑、明日は良い日になるといいですね、お互いに👌

No.246

>> 245 美味しかったです♪
安心して寝れます笑。
明日は、良い日にしましょう!

No.247

美味しく感じ良かったです、明日は今日行けなかった役場へ行き密を避けながら忍者の如く済ませたらなと思ってます笑、ねこさんも明日気をつけて出勤してくださいね

No.248

>> 247 うさぎさん、おはようございます!
今日も早く目が覚めました。
役所、気をつけて行ってきて下さいね。

No.249

おはようございます!私も早く目覚めました、どんより雨模様です、気をつけて出社してくださいね

No.250

>> 249 うさぎさん、こんにちは♪お疲れ様です。
今夜から新居に拠点を置きます!
気をつけます。
今日は天気が良くて暑いです笑。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧