出張の多い彼

レス11 HIT数 703 あ+ あ-

2020/04/30 12:14(更新日時)

共通の休み土日のどちらかに毎週会っていたのですが
ここ数か月、出張で2週間に1回のペースになっていました。
来月からは更に出張が増え一時的に毎週土日に出張その代わりに平日が休みなるようで
休みがあわなくなり会う機会ががっつり減りそうです。
彼も遊びで行ってるわけでもないですし仕事だから仕方ないのはわかっています。
忙しくても遅くなっても必ずLINEしてくれますし出張後でタイミングが合えば時間を作って会ってくれます。
ですが2週間に1回でもちょっと寂しかったのに次は月1会えるか会えないかなのか・・・とどうしても寂しくなってしまいます。

皆さんならどう乗り切りますか??
彼に寂しい気持ちは伝えたりしますか??

No.3050427 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

寂しい気持ちを伝えても、彼にはどうしようもないもんね。
しかもこのコロナ禍の中で出張なんて、彼自身も精神的に疲弊してるだろうから、下手に伝えると責められてるように感じてしまうかも。

伝えるにしても一言だけ。一度だけ。
そしてそれ以上に、こんな中で頑張ってる彼に対する尊敬や応援、労り等、気持ちに寄り添うことが大事だと思う。
こういう時こそ、自分の気持ちより彼の立場や状況、気持ちを最優先に考えてあげてくださいね。

• << 4 返信ありがとうございます。 そうなんです。 彼も出張ばかり行きたくないよーと言ってますし 下手に伝えても負担になるだけですよね。 彼の気持ちに寄り添うことが大事という言葉にハッとさせられました。 大変なのは彼の方ですもんね。 寂しい気持ちに負けず彼に寄り添って乗り切っていきたいです。

No.2

中距離交際中の彼がこの5月から転職します。

今までは土日休みだった為、月に1~2回会えていましたが、次の仕事では休みがどうなるかわからないそうです。
何とか月に一度くらいは会えるんじゃないかとポジティブに考えています。
日曜日が厳しい月は、平日に数時間でも都合付けてくれるかもしれないと期待もしています。

私よりも彼の方がよっぽど不安でストレスもあるだろうから、不安や寂しい気持ちは一切言いません。
日頃のラインでのやり取りは夫婦漫才の様に和気あいあいです。
彼と一緒に私も頑張る!という意気込みで乗りきります。

今は彼のリクエストでお揃いのガーゼの立体マスクを制作中です。
何かしらやることがあると気晴らしになりますよ。
あとプランターで野菜の苗を育て始めました。
収穫したら彼と食べる目論見です。

• << 5 返信ありがとうございます。 次いつ会えるかわからないと余計に寂しくなりますよね。 不安や寂しい気持ちも言わずにポジティブ思考で過ごされてて 私もくよくよしていないで前向きにならないとなと改めて考えさせられました。 何か他に気を向けること大切ですよね。 次、彼に会えたときに一緒にしたいことを考えたり 気晴らしになれること探したいです。

No.3

彼も主さんと同じように😔と思う。またコロナの中の主張も大変です。
その中で⏲を作って会ってくれるのなら今は我慢時かもしれません。

• << 8 返信ありがとうございます。 彼も同じ気持ちだと救われます、、 時間を作ってくれる優しさに感謝して 今は辛抱強く乗りきりたいです。

No.4

>> 1 寂しい気持ちを伝えても、彼にはどうしようもないもんね。 しかもこのコロナ禍の中で出張なんて、彼自身も精神的に疲弊してるだろうから、下手に伝… 返信ありがとうございます。

そうなんです。
彼も出張ばかり行きたくないよーと言ってますし
下手に伝えても負担になるだけですよね。

彼の気持ちに寄り添うことが大事という言葉にハッとさせられました。
大変なのは彼の方ですもんね。
寂しい気持ちに負けず彼に寄り添って乗り切っていきたいです。

No.5

>> 2 中距離交際中の彼がこの5月から転職します。 今までは土日休みだった為、月に1~2回会えていましたが、次の仕事では休みがどうなるかわから… 返信ありがとうございます。

次いつ会えるかわからないと余計に寂しくなりますよね。
不安や寂しい気持ちも言わずにポジティブ思考で過ごされてて
私もくよくよしていないで前向きにならないとなと改めて考えさせられました。

何か他に気を向けること大切ですよね。
次、彼に会えたときに一緒にしたいことを考えたり
気晴らしになれること探したいです。

No.6

会う日が先になればなるほど楽しみになります👍彼も頑張ってますから、寂しさをバネに主さんも頑張って😊💪

• << 10 返信ありがとうございます。 確かに先になればなるほど楽しみになりますし 会えた時の幸せは何ともいえません!😊 バネにして乗りきります!💪

No.7

今はこのご時世なので、
1ヶ月全く会っていないカップルはざらにいると思いますよ!
みんな我慢しているようです😭
出張があるお仕事は大変ですね💦
寂しいなら気持ちは伝えてもいいんじゃないかな?

• << 11 返信ありがとうございます。 そうですよね。 おっしゃる通り会えないカップルは多いですよね。 心配ですし寂しいし色んな感情が襲ってきますが 前向きに乗りきりたいです。 彼に伝えるとしても負担にならない程度に留めたいと思います💦

No.8

>> 3 彼も主さんと同じように😔と思う。またコロナの中の主張も大変です。 その中で⏲を作って会ってくれるのなら今は我慢時かもしれません。 返信ありがとうございます。

彼も同じ気持ちだと救われます、、
時間を作ってくれる優しさに感謝して
今は辛抱強く乗りきりたいです。

No.9

ラインしてくれたり、時間つくってくれたり優しい彼ですね🥰
寂しいけど、我慢かな。寂しい気持ちは少しなら伝えるけど、あまり負担にならない程度に。

No.10

>> 6 会う日が先になればなるほど楽しみになります👍彼も頑張ってますから、寂しさをバネに主さんも頑張って😊💪 返信ありがとうございます。

確かに先になればなるほど楽しみになりますし
会えた時の幸せは何ともいえません!😊
バネにして乗りきります!💪

No.11

>> 7 今はこのご時世なので、 1ヶ月全く会っていないカップルはざらにいると思いますよ! みんな我慢しているようです😭 出張があるお仕事は大変… 返信ありがとうございます。

そうですよね。
おっしゃる通り会えないカップルは多いですよね。
心配ですし寂しいし色んな感情が襲ってきますが
前向きに乗りきりたいです。
彼に伝えるとしても負担にならない程度に留めたいと思います💦

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧