睡眠薬は飲んでから何分で効きますか?

レス8 HIT数 747 あ+ あ-

2020/05/26 04:12(更新日時)

私は30分~3時間と、幅が広いです。
今は、ルネスタ二ミリグラムと、デパスを飲んでいます。

20/05/04 20:51 追記
デパスは、最近替えたばかりの薬です。
依存性がありますが、頑固な不眠だから、渋々と出してもらいました。

20/05/04 21:48 追記
いくら酷い不眠と言っても、バルビツール酸系は、出されないけど。
危険な順番から、バルビツール酸系(1950頃~)>ベンゾジアゼピン系(1970年頃~)>非ベンゾジアゼピン系(1980年頃~)>(薬)ロゼレム(2010)>(薬)ベルソムラ(2014) ですが。

タグ

No.3048784 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

効かない時もあります。
かえって、牛乳を飲んだり、
豆乳を飲んだりした方が、
効く場合もあります。

• << 3 あー、わかる。 豆のイソフラボンがね。

No.2

>> 1 身体に悪いから、今、
捨ててきました。
私も飲んでいますが、
精神科通いですが、
向精神薬を日中飲むだけにしたい

• << 4 捨てることないのに。 何かのために取っておけば? 医師に相談した方がいいですよ。
  • << 5 向精神薬(安定剤)だって身体に悪いと知ったので、捨てました。

No.3

>> 1 効かない時もあります。 かえって、牛乳を飲んだり、 豆乳を飲んだりした方が、 効く場合もあります。 あー、わかる。
豆のイソフラボンがね。

No.4

>> 2 身体に悪いから、今、 捨ててきました。 私も飲んでいますが、 精神科通いですが、 向精神薬を日中飲むだけにしたい 捨てることないのに。
何かのために取っておけば?
医師に相談した方がいいですよ。

No.5

>> 2 身体に悪いから、今、 捨ててきました。 私も飲んでいますが、 精神科通いですが、 向精神薬を日中飲むだけにしたい 向精神薬(安定剤)だって身体に悪いと知ったので、捨てました。

• << 7 確かに、ね。

No.6

睡眠障害にならない健康な生活をするのがいちばん安全ですよ。
スナック菓子をつまみながら、一日中ネットばかりしていませんか?
夜更かししていませんか?
睡眠障害になることばかりしながら睡眠薬を飲むのは、高カロリーのものばかり食べて痩せたいというぐらい馬鹿げてますよ❗

• << 8 スナック菓子は、好きですが… アドバイス、ありがとうございます。

No.7

>> 5 向精神薬(安定剤)だって身体に悪いと知ったので、捨てました。 確かに、ね。

No.8

>> 6 睡眠障害にならない健康な生活をするのがいちばん安全ですよ。 スナック菓子をつまみながら、一日中ネットばかりしていませんか? 夜更かしして… スナック菓子は、好きですが…

アドバイス、ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧