言葉のキャッチボールしたい

レス8 HIT数 421 あ+ あ-

2020/04/25 18:50(更新日時)

いちいち話のマウントを取る彼氏に最近イライラしてます

ただ慰めてほしかっただけなのに今度は一緒に行こうねとか言われたいのになぁ

私が転んで膝擦りむいたよって
いったら俺はさっきドアに指挟んで爪剥がれたよ!(´-ω-`)

私がスクラッチで3千円当たったっていったら 俺はこの前スクラッチで5万当たったよ(´-ω-`)

私が車こすって傷ついたっていったら 俺は今日ミラー当て逃げされて折られたよ(´-ω-`)

私が今日は風強くて洗濯物汚れたよっていったら 俺はさっき布団が強風で道路に落ちてるの見たよ 車に引かれてたw(´-ω-`)

なんか…話したくなくなるような会話しかしません
言葉のキャッチボールしたいのに全部ラケットで打ち返すみたいな?( ´△`)
つまらない…

No.3047261 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

会話になってないです(>_<)

No.2

それは単純に主と彼氏さんの相性が合ってないだけじゃない😅?

私的に彼氏さんはマウントを取ってる様にも思えないかな。
むしろ、○○したよって言われた所で「そうなんだ」しか返せないし。そこから主は話題膨らませられる?
○○したよってら言葉に対して自分は○○だったよ!って言って貰えた方が話も膨らませやすいし。
私は彼氏さんみたいな返し方してくれる方がいいけどな〜。

No.3

ある意味で
打つと響くようなリアクションだね

お見事

No.4

うーわ、それは嫌ですね。
何でも共感!共感!ってのも疲れますが、
自分の身の上話や体験談の上塗りは最悪。自分が好きなんでしょうねっ。

No.5

話しかけられて、それに対しての感想や言葉をかけられない人は、つまんない人で頭が馬鹿なんです
面倒で私も大嫌いです
会話しません

No.6

彼の発言、事実なら見事じゃん
無意識に彼を引き立てる貴方との相性抜群

No.7

NHKのお笑い番組。LIFE!人生に捧げるコントとかでココリコの田中あたりがゲスい顔で……

全て剥きになり返して来たら爆笑のコントになりそうだけど。実際にそんな彼が居たら腹たつだろうね。

No.8

わかる。いらいらするしつまんないよね。会話を楽しみたいのにーってね。彼は別にマウントとかでもなくて、話繋げてるつもりなんだと思うよ。

女性脳と男性脳の典型。
主さん→共感されたい
彼氏→張り合いたい

別れる気はないのなら、そういう人だとあきらめるか、共感の言葉が出てくるように育てるしかない✨

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板