この時期の発熱

レス6 HIT数 596 あ+ あ-

2020/04/24 00:12(更新日時)

相談があるんです。

中学の卒業式あとくらいから微熱がではじめ37.1から37.4の間をうろうろしていました。(私の平熱は36度前半でした。)
ところが先月の下旬に38.0まであがったのですが、親がいなかったので言えませんでした。帰ってくる頃にはいつもとおんなじ37度台までさがっていたのでほったらかしにしていました。

そしたらここ3日間くらい37.5を超える体温になり昨日は37.7まで上がりました。
1ヶ月以上続く微熱とだるさにさすがに参ってしまい母に相談すると、「え〜コロナ〜?(ため息)」「近寄らないでよね」と迷惑そうに言われました。今日は甘いゼリーも苦く感じるし、さすがにきついです。

休校になってからは外出も週に1回行かないかで、緊急事態宣言が出てからは家からは出ていないので、コロナではないんでしょうけど…

もしかして、というのもあり高校の入学式に行ったことを反省しています。

どうすればいいでしょうか…?

No.3046201 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まず親御さんに相談してください。
万が一の場合、親御さんも命に関わります。
他人事ではないので、同じ家に暮らすご家族全員に今の状態の共有し、今後の対応を相談してください。
急いでね。

No.2

保健所に電話で相談してみたら?
ちゃんと診断した方があなたも、コロナかどうか不安じゃなくなるんじゃない?

No.3

ポイね
まあ、早めに相談して検査してもらえるように頼むしかない
家族もすでに感染者として考えて全員外には出ない方が良い

No.4

心配ですね。
市役所のホームページに保健所の相談窓口について書いてあるから、電話してみては。

No.5

3月からコロナってこと?

No.6

コロナの可能性もありますよね!
周りの家族のためにも、保健所に電話して確かめてください。
悪化してもいけないので、とにかく安静に。
お大事に。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する